• 14 Июня 2026, 11:23:06

Автор Тема: Национальная и зарубежная кухня  (Прочитано 37706 раз)

Оффлайн Tasha

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 12736
  • -Получено: 14280
  • Рейтинг: 14280
  • г. Рязань
Re: Национальная и зарубежная кухня
« Ответ #240 : 04 Марта 2018, 16:53:14 »
Когда известно и качество мяса, то совсем здорово!
У нас до кишочек руки не доходят.
Первые сосиски-колбаски формовала вручную в пленке от рукавов для запекания.

Больше всех я ненавижу свою совесть... зараза... ворчит постоянно. И еще силу воли - эта вообще где-то шляется...

Оффлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 38152
  • -Получено: 46302
  • Рейтинг: 46343
  • Московская обл.г Павловский Посад. 265 сортов винограда.
    • Саженцы и черенки винограда из Подмосковья
« Ответ #241 : 04 Марта 2018, 17:05:45 »
Сейчас магазинные покупать, даже рука не поднимается.
Заказал себе автоклав на 22 литра в "фарком". Закупил для начала 30 банок томатной пасты и перемыл 400 банок на 0,5 л. В этом году решил делать свои консервы без Е-шек. Хочу делать речную рыбу в томатном соусе и в собственном соку. В плане делать свою тушёнку из бройлеров и кроликов. Изготовление клеток для кролей уже в процессе. Пора переходить на экологически чистую пищу.
Как же я люблю Виноград.
Каталог посадочного материала

Оффлайн МихСаныч

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4210
  • -Получено: 9683
  • Рейтинг: 9693
  • Москва, дача г.Александров Владимирская обл.
« Ответ #242 : 04 Марта 2018, 17:12:48 »
Закупил для начала 30 банок томатной пасты
ГЫ! Мы тебя знаем! Банки небось по 5кг  :bj: :bj: :bj:

Оффлайн Tasha

• Модератор форума
  • Спасибо
  • г. Рязань
« Ответ #243 : 04 Марта 2018, 17:30:42 »
Закупил для начала 30 банок томатной пасты ... Пора переходить на экологически чистую пищу.
Игорь Евгеньевич, на состав томатной пасты посмотрели? Сейчас ее очень много сделанной не из томатов, а томатной пасты, воды, крахмала  и кучи Е...
Больше всех я ненавижу свою совесть... зараза... ворчит постоянно. И еще силу воли - эта вообще где-то шляется...

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #244 : 04 Марта 2018, 17:37:46 »
Игорь Евгеньевич, на состав томатной пасты посмотрели? Сейчас ее очень много сделанной не из томатов, а томатной пасты, воды, крахмала  и кучи Е...
Нет не смотрел, на досуге гляну. Но в любом случае придётся работать с ней, так как до свойских томатов глаза вылупишь.
Как же я люблю Виноград.

Оффлайн Олег Шведов

• Постоялец
  • Спасибо
  • -Дано: 216
  • -Получено: 1386
  • Рейтинг: 1391
  • г. Самара
« Ответ #245 : 04 Марта 2018, 18:05:47 »
Но в любом случае придётся работать с ней, так как до свойских томатов глаза вылупишь.
Игорь..а почему именно с томатной пастой ?...изжога же от неё у многих....угощали консервой из щуки собственного приготовления...просто в собственном соку- я её из банки еле достал, такое плотное желе было...  ум отъешь...и вторая банка была с добавлением каши типо ячки- вообще вкуснотища... правда консервы- были... аж...2016 года

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #246 : 04 Марта 2018, 18:25:59 »
Игорь..а почему именно с томатной пастой ?
Олег, просто вся семья очень любит рыбные консервы в томатном соусе. Чего бы я не купил, бычки, килька, щука или сом, всё сметают за день. Думаю что домашнего приготовления будут гораздо вкуснее, чем с завода, здесь не будем жалеть ни сахара ни других ингредиетов. А ассортимент зависит от нашей фантазии, с луком, морковью, фасолью, кари и др. составляющих.
Есть ещё два момента, куда девать рыбу и цена в магазине. Маленькая банка на 150 гр. стоит примерно 60-90 руб.
Как же я люблю Виноград.

Оффлайн Николай Мищенко

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 2251
  • -Получено: 2298
  • Рейтинг: 2302
  • станица Полтавская
« Ответ #247 : 04 Марта 2018, 20:24:12 »
 Несколько лет назад у нас по Кубани и Протоке весной шёл "стеной" крупный карась, ловили мешками. Помучились пока почистили, порезали на куски, посолили, пересыпали специями, сложили в банки 0,7 литра, залили подсолнечным маслом, закупорили и в автоклав. Консервы получились, за уши не оттянуть. В этом году тоже так-же шёл карась, но времени на него не было, да и птицы разной много, мясо в агропромовских магазинах не берём.
Не презирай совета ничьего, но прежде рассмотри его.

Оффлайн Алексей_Темрюк

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4840
  • -Получено: 12777
  • Рейтинг: 12783
  • Россия, г.Темрюк, Краснодарский кр.
« Ответ #248 : 04 Марта 2018, 21:36:33 »
Не опасно чистотел-то???
Нет, не опасно, голуби знают, что выбирать и даю его отдельно.
...крупный карась, ловили мешками.
Аналогично, правда карася ловили волочком и мешками в пруду, тоже в автоклав и с маслом и томатом из своих помидор. Автоклав из газового баллона на 21 банку о,7л. консервы - супер...
С уважением,
Алексей Богданов.

Оффлайн Николай Мищенко

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 2251
  • -Получено: 2298
  • Рейтинг: 2302
  • станица Полтавская
« Ответ #249 : 04 Марта 2018, 21:51:16 »
Нет, не опасно, голуби знают, что выбирать и даю его отдельно.Аналогично, правда карася ловили волочком и мешками в пруду, тоже в автоклав и с маслом и томатом из своих помидор. Автоклав из газового баллона на 21 банку о,7л. консервы - супер...
Я автоклав заводской большой по случаю ещё лет 20 назад купил. Карасей ловили паучками и габой, инспекция за них не трогала особо.
Не презирай совета ничьего, но прежде рассмотри его.

Оффлайн Александр А

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 2612
  • -Получено: 2357
  • Рейтинг: 2357
  • Петропавловск, СКО
« Ответ #250 : 05 Марта 2018, 17:37:31 »
В плане делать свою тушёнку из бройлеров и кроликов. Изготовление клеток для кролей уже в процессе.
:bj: Ну да если для рыбных консервов нужно 400 банок, то для мяса их сколько понадобится ...  Пока они закупятся, привезутся и помоются, глядишь и клетки достроятся и кроли заведутся, размножатся и подрастут. Правильный подход.  :ag:

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #251 : 05 Марта 2018, 19:39:04 »
Пока они закупятся, привезутся и помоются
Александр, я не покупаю банки, этого добра у меня подвалы ломятся, примерно 6-7 тысяч штук. а вот крышек придётся подкупить, опять же насчёт мытья, как же без этого? Моет посудомоечная машина, моё дело только загрузить в неё. Некоторые банки с этикетками, вот эти приходится отмачивать в кипятке, люблю порядок во всём. В планах изготовить этикетки на банки, чтобы потом не лазить по стелажам и не искать где находится "мясо тушеное из кролика" а где "цыплёнок в собственном соку". Ну а логотип будет один на всех этикетках "консервы от Евгенича" с рисунком той продукции, какая будет в банке.
Жить в своём доме и не держать скотину, это кощунство. Вот и курей несушек подкупил 40 шт, теперь стало 80 шт. Ко мне люди приезжают за вином, за одно берут и саженцы, яйцо, будут и консервы брать. Ну вот как так.

Как же я люблю Виноград.

Оффлайн Сергей Сорокин

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4616
  • -Получено: 4973
  • Рейтинг: 4977
  • Саратовская обл
« Ответ #252 : 17 Марта 2018, 20:59:34 »
не тушонку я наелся на всё оставшуюся  как говорится ... готовить люблю праздничные мясные блюда ... последнее время подсел на технологию су вид.(очень рекомендую этот сайт).. кто то все про это знает кто то про гуглит  -писать много, а я ленивый тип.... напишу про себя... ну так как приспособ у меня нет выходу из положения на своей эл.печи - помещаю мясо в пакет удаляю воздух ставлю в кастрюлю с водой и на необходимое время включаю необходимую температуру - ну а потом по накатанной стейки итд...
оборудование дорогое но вот попалось на глаза бюджетные варианты а повёлся я на это потому что можно использовать в виноделии при пастеризации вина .... в принципе с учётом двойного назначения можем себе позволить.
пи.си. для модераторов 
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Вино — прекрасный реактив: в нем обнаруживается весь человек: кто скот, тот в вине станет совершенной скотиной, а кто человек — тот в вине станет ангелом.

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 67058
  • -Получено: 72566
  • Рейтинг: 65535
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
« Ответ #253 : 17 Марта 2018, 21:41:24 »
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
В виноделии можете оставить короткий пост со ссылкой на сообщение в данной теме. Этого вполне достаточно будет.
С уважением, Владимир

Оффлайн petrovsa

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 0
  • -Получено: 14
  • Рейтинг: 14
« Ответ #254 : 30 Марта 2018, 13:48:30 »
Предложу вкусный рецепт из кольраби:

Ингредиенты
Кольраби   - 2 шт.
Грибы   - 100 г
Репчатый лук   - 1 шт.
Морковь   - 1 шт.
Сыр твердый   - 100 г
Растительное масло   - 1-2 ст.л.
Молотый черный перец   - по вкусу
Соль   - по вкусу
Зелень   - 2 веточки
Лук порей   - 1 перо

Кольраби очистить от кожуры, отварить в соленой воде (около 30 минут). У взрослой кольраби волокна более грубые, поэтом, я советую взять небольшой кочан.
Кольраби остудить, освободить от внутренностей при помощи ложки. Мякоть мелко порезать, она нам пригодится.
Репчатый лук, почистить, мелко нарезать. Грибы помыть, порезать. Морковь почистить нарезать кубиками. Нашинковать зелень. Пассировать на растительном масле грибы с луком и морковью.
Затем добавить мякоть кольраби и зелень, соль специи. Немного потушить, снять с огня.
Нагреть духовку до 180 градусов. А пока нафаршировать капусту овощной смесью с грибами.
Сверху из ломтиков сыра сделать шапку. Поставить в духовку на 10-15 минут (до румяности сыра).
Вынуть кольраби из духовки. Украсить по усмотрению.

Оффлайн Tasha

• Модератор форума
  • Спасибо
  • г. Рязань
« Ответ #255 : 30 Апреля 2018, 21:00:26 »
Испекла сегодня овсяное печенье.  Получилось вкусно и готовится быстро. Можно испечь между более важными делами

2 ст. овсяных хлопьев
3/4 ст. сахара
1 ст. муки
1 ст. изюма промытого
1 пачка маргарина растопленного
1 яйцо
шепотка соли
1 пакетик (12 г) разрыхлителя
Замесить тесто, последним добавить изюм. Убрать минут на 30 в холодильник (можно и на большее время). Противень смазать слив. маслом. Сформовать печенья и выложить на противень. Чтобы тесто не липло к рукам, присыпать их мукой. Выпекать при 180° до румяного цвета.

Оффлайн petrovsa

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 0
  • -Получено: 14
  • Рейтинг: 14
« Ответ #256 : 10 Мая 2018, 11:20:07 »
Поделюсь своим рецептом домашнего майонеза:

Ингредиенты
Желток куриный - 3 шт.
Растительное масло - 150 мл
Горчица - 1/2 чайной ложки
Сахар - 1/2 чайной ложки
Соль - 1/3 чайной ложки
Сок лимона - 4-5 чайных ложек

Для взбивания ингредиентов я использую погружной блендер и высокий мерный стакан. Взять свежие желтки, переложить их в емкость для взбивания, добавить горчицу, соль и сахар, хорошенько взбить.
Добавить частями масло (совсем понемногу), продолжать взбивать. Когда масса немного загустеет, смело добавить все оставшееся масло, продолжать взбивать. (Если влить все масло сразу, консистенция не получиться однородной и майонез расслоиться).
Добавить свежевыжатый сок лимона, взбивать массу до густой консистенции. Домашний майонез готов! Можно хранить в холодильнике примерно до 5-ти дней, а можно сразу заправлять салат.

Оффлайн Tasha

• Модератор форума
  • Спасибо
  • г. Рязань
« Ответ #257 : 15 Мая 2018, 23:30:31 »
С тыквой можно варить не только каши. Можно ее использовать еще и в выпечке.
Вот такой получился тыквенно-апельсиновый кекс. Очень вкусный!

Оффлайн Никифорова Галина

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 6552
  • -Получено: 6069
  • Рейтинг: 6075
  • Челябинск
« Ответ #258 : 10 Августа 2018, 06:32:12 »
Итальянская пицца с цветками кабачков

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #259 : 11 Ноября 2018, 15:59:52 »
Привет всем форумчанам. Вчера заехал на центральный рынок и думал что же мне купить такого что давно не готовил. Вспомнил про свиные почки. Мясо надоело, что свинина, что говядина, куры и мясной фарш так же стоят комом у горла. На рыбу вообще смотреть не могу. И так, решил сделать почки по русски. Замочил их дома на пару часов в холодной воде, потом варил в двух водах, ну всё по протоптанной дорожке, лук, морковка, солёные огурцы без кожи, томатная паста, в конце варки чеснок и специи. Картофель добавлять не стал, так как на гарнир был картофель пюре. При подаче в тарелки посыпал укропчика со своей грядки. ММММММ....... пальчики оближешь.

Как же я люблю Виноград.