Попробую я написать - как я готовлю любимые наши пироги( не с интернета). Тесто замешиваю на кефире пол литра - загасить 1 чайной л. содой- затем добавить 1 яйцо, 1 чайную л. соли. 1 стол.л. растительного масла. 1 столь л. сливочного масла(растопить) и добавить муки- столько,чтобы тесто не получилось крутое,мука бывает разная поэтому пропорции на глазок. Хорошенько вымесить,чтобы к рукам не приставало и положить в холодильник. Тем временем готовим рыбу= речную - белую,или какая есть = но желательно крупную и не костистую= например -щуку,сазан,крупный окунь или ещё какую=Можно мясо отделить от костей- я не отделяю. Желательно если рыбы буде 3 сорта.Режем на кусочки. Раскатываем тесто первый пласт на лист примерно толщиной с 1 см. аккуратно нарезаем мелко лук и покрываем тесто луком и на него раскладываем рыбу вперемешку разные сорта,сверху опять раскладываем лук и поливаем сливочным маслом.можно и растительным,можно то и другое. Накрываем пирог тонко раскатанным пластом (тоньше чем нижний= защипываем края- делаем посередине дырочку( для выхода пара) смазываем растительным маслом и слегка обсыпаем манкой= ставим в духовку. Как хорошо зарумянится так - готово! Вытащив из духовки накрыть полотенцем на 20-мин.. Приятного аппетита!)))