А по какому препарату есть? Вы такой знаете? , приведите ссылку
Алексей, здравствуйте. Вы же умный человек. Приводили столько цитат и статей. Правда, все мимо обсуждаемого вопроса. Но это не суть.
И я Вам должен приводить исследования для применённых препаратов по МДУ, срокам ожидания, и пр.? По-моему проще сказать, что именно из препаратов не рассмотрено
с точки зрения влиянии на потребителей после применения.
Например, гормоны не рассмотрены. Потому что ГА-3 в этом не одинок.
Сообщение Валерия как нельзя лучше подтверждает что главный цимес от применения ГК состоит в увеличении урожайности, попутно еще и бессемянность красивая. Потребитель, похоже, маленько ленив, падок на отсутствие необходимости "плюваться костями". А главное, что простыми обработками можно чуть не двукратно увеличить массу урожая.
А это - рост прибылей. Логично, или нет?
Ребята, простите меня, пожалуйста, мне откровенно наскучило такое обсуждение. Я спрашиваю: где исследования влияния на потребителя после применения на растениях? Ведь я нигде пока что не нашел подобных.
А мне в ответ что ГА можно есть ложками. А также ответ (в виде статьи), что ГА кроме прочего случайно может и навредить при вдыхании паров, во время применения (то есть во время опрыскиваний и приготовления растворов)...
Ребята, всех нас учили, что при обсуждении какой-либо проблемы прямой вопрос предусматривает прямой ответ на него. А не на сторонние. Потому что такой способ ведения дискуссии описан еще классиками: "колёса-насосы".
Что там применяют китайцы, и в каких дозах - лично мне неинтересно. Мне уже чуть более трех лет было интересно: какое влияние после применения ГК оказывается на потребителя. который потребляет гормонально-модифицированную ягоду.
Пока для себя ответа не нашел.
И есть у меня подозрение, что еще долго этого мы не увидим, не прочтём.
Пример с ДДТ и препаратами на оснвое манкоцеба уже приводил. Виктор поднял вопрос о глифосате. Споры и обсуждения о нём идут уже много времени, но когда начинаются споры о каком-любо веществе или препарате, после этого у науки и производителей есть только один путь: доказать безвредность, либо вред.
Поэтому: время покажет.
Всем желаю здоровья!