• 11 Октября 2024, 05:56:39

Автор Тема: Наш досуг  (Прочитано 24729 раз)

Оффлайн влад виноград

• Постоялец
  • Спасибо
  • -Дано: 519
  • -Получено: 1507
  • Рейтинг: 1518
  • Казакстан Алматинская обл, г, Текели
Наш досуг
« : 29 Сентября 2014, 14:29:39 »
У меня когда есть свободное время ну и конечно в зависимости от сезона и погоды,то я хожу за грибами,правда после такого отдыха очень устаешь,да еще и чистить их муторное дело ,но тем не менее очень интересно,у нас разнообразие не столь велико,и на это время года есть только грузди и валуи иногда попадаются вешенки
Научи нас так счислять дни наши,чтобы нам приобресть сердце мудрое,(Псалтирь 89:12)

Оффлайн Гутов Сергей

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 15983
  • -Получено: 22711
  • Рейтинг: 22846
  • Алма-Ата
Re: Наш досуг
« Ответ #1 : 29 Сентября 2014, 15:08:28 »
Звал свою подругу в горы за грибами - в ответ "они уже давно отошли..." Так нет же, вот!
А валуи как едят?

Оффлайн влад виноград

• Постоялец
  • Спасибо
« Ответ #2 : 29 Сентября 2014, 18:14:53 »
Звал свою подругу в горы за грибами - в ответ "они уже давно отошли..." Так нет же, вот!
А валуи как едят?
Валуи я люблю больше чем грузди,у груздей мякоть суховата и структурная,а у валуев она плотная,однородная и сочная,хорошо вбирает в себя вкус и аромат специй,которые мы добавляем при засолке,но валуи более горькие чем груздочки,по этому их нужно вымачивать дня три и по возможности чаще менять воду,они так же как и грузди используются только для засолки,сухим способом под прессом валуй я солить не пробовал,а груздь пробовал,но все равно мне его мякоть не нравится,как видите у грибов как и у винограда и мякоть различна и аромат,да и вкус,на пример из весенних грибов в засолке я больше люблю синеножку а вот из жареных мне более по вкусу вешенка с ярко выраженным грибным ароматом,и плотной с хрустм но не жесткой мякотью,а забыл сказать что соленый валуйчик хрустит гораздо сильнее и приятней чем груздочек
Научи нас так счислять дни наши,чтобы нам приобресть сердце мудрое,(Псалтирь 89:12)

Оффлайн влад виноград

• Постоялец
  • Спасибо
« Ответ #3 : 29 Сентября 2014, 19:26:14 »
А еще я хочу завести рыбок,раньше у меня были аквариумы,еще в советское время,ну и потом недолго,от 10 до 200 литров,все они стояли в моей комнате,и помню когда у нас было в Текелях землетрясение так я как человек паук врастопырку и руками и ногами придерживал аквариумы что бы они не качались,а то в общем около 500 литров воды мне не хотелось в кровать вместе с песком да рыбой получить,теперь конечно с разведением связываться не буду,хотя и хорошо получалось,сделаю смотровой в зал литров на 400-500 и скорее всего с Цихлидами,только вот не нравится мне в них то что у них свой взгляд на дизайн,и постоянно передвигают камни да растения,а искуственные я не люблю,я правда давно не иентересовался но в наше время теперь достаточно большой выбор рыбок с красивой расцветкой не относящиеся к Цихлидам но крупных по размерам,есть даже вполне миролюбивые

Оффлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 38095
  • -Получено: 46139
  • Рейтинг: 46179
  • Московская обл.г Павловский Посад. 265 сортов винограда.
    • Саженцы и черенки винограда из Подмосковья
« Ответ #4 : 29 Сентября 2014, 19:34:49 »
Валуи я люблю больше чем грузди
Влад прости не вытерпел не могу промолчать. как можно есть эти поганки. от них можно в ящик сыграть. Белый гриб,подосиновик,маслята.рыжики,подберёзовики.Вот это грибы,А Вы ВАЛУИ , халуи.
Пришла осень
Как же я люблю Виноград.
Каталог посадочного материала

Оффлайн Елисеев Сергей

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 3436
  • -Получено: 9559
  • Рейтинг: 9561
  • Самарская область.Ольгино
« Ответ #5 : 29 Сентября 2014, 19:47:16 »
Так,что прошу в гости.Спасибо Сергей, мне этот форум ближе.
Так я не на форум приглашаю а в гости!В усадьбу,в подвал.
Carpe diem-Лови момент.

Оффлайн влад виноград

• Постоялец
  • Спасибо
« Ответ #6 : 29 Сентября 2014, 19:51:30 »
Ну как говорится на безрыбье и рак рыба,кто бы спорил у вас то грибов хоть трактором собирай,а мы даже так называемый дедушки табак да сморчки собираем,опятами то же не брезгуем,а вот если не ошибаюсь те крупные что на фот(не все конечно)у нас зовут подберезовики,так ли не знаю но у них нижняя часть не пластинчатая а трубчатая,так я таки не люблю,не вкусные,в горах по выше,га горных лугах да лесах есть много много разных грибов но туда далеко идти(часов семь)но там такая красота,прямо как в кино Угрюм река,такие скалы высокие,река бурная,а на утесах цепляясь корнями за скалы стоят высоченные Пихты,Ели,еще есть березовые тополевые лески,только там тополя не свечками а раскидистые

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 67058
  • -Получено: 72528
  • Рейтинг: 65535
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
« Ответ #7 : 29 Сентября 2014, 19:52:27 »
А Вы ВАЛУИ
Действительно, валуи считаются условно-съедобными, т.к. относятся к типу сыроежек. Вот что пишет Википедия по этому поводу о вредности и полезности этого гриба:

Цитировать (выделенное)
Западные авторы считают валуй несъедобным, однако в России этот гриб традиционно употребляется как условно-съедобный. Валуи солят, реже маринуют, предварительно с грибов снимают кожицу и удаляют горечь путём вымачивания или отваривания. Обычно собирают молодые плодовые тела с нераскрытой шляпкой диаметром не больше 6 см. Гриб часто считается невысокого или среднего качества, но знатоки утверждают, что такое отношение незаслуженно, и предпочитают солёные валуи большинству других грибов.
С уважением, Владимир

Оффлайн влад виноград

• Постоялец
  • Спасибо
« Ответ #8 : 29 Сентября 2014, 19:53:21 »
Так я не на форум приглашаю а в гости!В усадьбу,в подвал.
Согласен зиму провести в вашем подвале,только нет туда нужно провести,буду отчитываться о зимовке,

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 67058
  • -Получено: 72528
  • Рейтинг: 65535
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
« Ответ #9 : 29 Сентября 2014, 19:55:34 »
а вот если не ошибаюсь те крупные что на фот(не все конечно)у нас зовут подберезовики
Владислав, на фото белый гриб (боровичок).  ::):
С уважением, Владимир

Оффлайн влад виноград

• Постоялец
  • Спасибо
« Ответ #10 : 29 Сентября 2014, 19:56:01 »
Ну я же говорил,врут ,да и сей час врать не перестают эти западенцы,он вкууууусный

Оффлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 38095
  • -Получено: 46139
  • Рейтинг: 46179
  • Московская обл.г Павловский Посад. 265 сортов винограда.
    • Саженцы и черенки винограда из Подмосковья
« Ответ #11 : 29 Сентября 2014, 19:58:11 »
Ну как говорится на безрыбье и рак рыба
Главное вот такие не собирай.Мухи дохнут. :ag: Полезные свойства, применение и признаки отравления мухомором. " Николлетто
Как же я люблю Виноград.
Каталог посадочного материала

Оффлайн влад виноград

• Постоялец
  • Спасибо
« Ответ #12 : 29 Сентября 2014, 19:59:32 »
А а а а ,ну у нас то беелый гриб совсем другой,называется Белый казахстанский,растет на безлесых горах в мае месяце,ползешь по горе и видишь на соседней громадный камень белого цвета,думаешь это булыжник гранита а подходишь-гриб,я лично видел размером шляпки как баскетбольный мяч,но есть гораааааздо больше,а вот тут то у нас есть положительные моменты,я про мухоморы,в Казахстане нет ядовитых грибов,есть только не съедобные,так что будем жить

Оффлайн Валяев Евгений Николаевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 9821
  • -Получено: 9735
  • Рейтинг: 9746
  • Алтайский край г.Белокуриха. Географическая широта-51.9995о,долгота - 84.9896о
« Ответ #13 : 29 Сентября 2014, 20:26:00 »
     У нас на  Алтае  такой  гриб  называют  -  дождевик.
Здоровья  всем , Евгений Валяев.

• Ветеран
  • Спасибо
  • Алтайский край г.Белокуриха. Географическая широта-51.9995о,долгота - 84.9896о
« Ответ #14 : 30 Сентября 2014, 02:46:56 »
Главное вот такие не собирай.Мухи дохнут. 
Зато лоси с удовольствием  едят. На Камчатке  шаманы с их помощью в транс входят. :bm:

Оффлайн Гутов Сергей

• Ветеран
  • Спасибо
  • Алма-Ата
« Ответ #15 : 30 Сентября 2014, 07:16:48 »
буду отчитываться о зимовке
Боюсь, к вечеру первого дня дегустации, отчёты станут расплывчатыми и вскоре перейдут в пунктирную линию  :ag: 

Оффлайн влад виноград

• Постоялец
  • Спасибо
« Ответ #16 : 30 Сентября 2014, 16:23:51 »
     У нас на  Алтае  такой  гриб  называют  -  дождевик.

Не дождевик это дождевик,он круглый и без ножки а вот Белый Казахстанский настоящий гриб,и ножка и шляпка,просто шляпа здоровенная толстенная и мясистая,что то я не поиню,по моему я был в Белокурихе,это шибко далеко от Рубцовска,у меня там рядом в Безрукавке сестра живет

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #17 : 30 Сентября 2014, 16:42:29 »
От Рубцовска до Белокурихи недалеко - километров 400- 500  .   Зависит от того где  ехать. Если  через  Барнаул   то дальше, если дорогой вдоль  Алтайских  гор - то ближе.   Про  Безрукавку никогда не слышал.  Белый Казахстанский  - он  трубчатый или пластинчатый?

Оффлайн Гутов Сергей

• Ветеран
  • Спасибо
  • Алма-Ата
« Ответ #18 : 01 Октября 2014, 08:07:51 »
От Рубцовска до Белокурихи недалеко - километров 400- 500
Да, это по-русски! Чисто русский размер, "всего-то каких-то недалеко" 400-500 км... Вся Греция поперёк  :bq: 

Оффлайн влад виноград

• Постоялец
  • Спасибо
« Ответ #19 : 01 Октября 2014, 10:38:53 »
Да, это по-русски! Чисто русский размер, "всего-то каких-то недалеко" 400-500 км... Вся Греция поперёк  :bq: 
Да не говори,это наверное все же зависит от масштабов страны,я когда в гости ездил в Узбекистан,так там 3 км уже очень далеко,а я так и пешочком не прочь их пройти,и поболтаешь с кем либо при встрече и полюбуешься на то что вокруг