• 28 Июля 2026, 07:42:47

Автор Тема: Гибридные формы селекции Бурдака А. В.  (Прочитано 216521 раз)

Оффлайн влад виноград

• Постоялец
  • Спасибо
  • -Дано: 519
  • -Получено: 1515
  • Рейтинг: 1526
  • Казакстан Алматинская обл, г, Текели
Друзья предлагаю обсудить еще пока,а может и вообще,малораспространенные формы Бурдака А В,пока сам лично о них ничего сказать не могу,так как имеются только саженцы в школке,но хотелось бы узнать побольше о таких формах как Лорано,Патрик,Гордей,Герцог,Монблан,Сицилия,Синдикат,может еще есть другие формы этого селекционера на участках форумчан,поделитесь своими впечатлениями,могу твердо сказать лишь одно-укоренились и развились все формы очень даже хорошо,по устойчивости по первому году говорить нечего,да и школка в целом стоит здоровая и красивая,за исключением азиатов,те оидиум все же подхватили

Дополнение модератора:
Отдельные сортовые темы г.ф. Бурдака А.В.

Бруно
Брависсимо
Винсон
Диксон
Лорано

Доминик
Назарий 
Пальмира
Раджа
Ромина
Росанна
Сенатор 
Научи нас так счислять дни наши,чтобы нам приобресть сердце мудрое,(Псалтирь 89:12)

Оффлайн Пластун

• Постоялец
  • Спасибо
  • -Дано: 1009
  • -Получено: 1319
  • Рейтинг: 1319
  • Центральная часть Кубани станица Пластуновская
Re: Гибридные формы селекции Бурдака А. В.
« Ответ #340 : 01 Августа 2019, 12:09:06 »

Добрый день!
Никого не хочу обидеть, но на своём участке я забраковал гф Эмигрант, из-за того, что он особо не выделялся из плеяды других форм винограда своим видом, вкусом...
Вместе с ним удалил и его соратников: гф Адъютант, Дарвин, Ватикан, Герцог, Гаристон...

Онлайн Евгений Полянин

• Администратор
  • Спасибо
  • -Дано: 2414
  • -Получено: 16818
  • Рейтинг: 17073
  • Волгоградская обл., г.Камышин
« Ответ #341 : 01 Августа 2019, 12:48:31 »
Никого не хочу обидеть, но на своём участке я забраковал гф Эмигрант, из-за того, что он особо не выделялся из плеяды других форм винограда своим видом, вкусом...
Это лишний раз подтверждает то, что виноград - очень зависимая от терруара культура. У меня тоже не все формы А.В. показали тот результат, что я видел на других участках или на видео в интернете, а некоторые наоборот, превзошли все ожидания. Это же нормально, каждый подбирает сорта под свой участок, и никто заранее не сможет сказать, что пойдет, а что нет...
С уважением, Евгений Полянин
Каталог посадочного материала

Онлайн Алексей Евгеньевич Жуйков

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 2865
  • -Получено: 3497
  • Рейтинг: 3498
  • Краснодар Пгт Афипский. х. Водокачка
« Ответ #342 : 01 Августа 2019, 14:01:28 »
Лично меня удивил размер ягоды и величина кисти, почти самые крупные на винограднике моего соседа жду созревания и если вкус соответственный то возьму себе раньше бы сразу взял , а сейчас думаю мест немного осталось
я не волшебник , я хочу учиться

Оффлайн Сергей В.

• Модератор
  • Спасибо
  • -Дано: 4333
  • -Получено: 2957
  • Рейтинг: 2959
  • Краснодарский край
« Ответ #343 : 01 Августа 2019, 20:45:09 »
Видео от 28.07.19: украинские виноградари в гостях на винограднике А.В.Бурдака.

https://youtu.be/1MUH_QrJsyc?t=3

Оффлайн Сергей В.

• Модератор
  • Спасибо
  • Краснодарский край
« Ответ #344 : 08 Августа 2019, 22:52:13 »
 Видео новых ГФ от Александра Васильевича- Красный Камень(неизвестной селекции):

https://youtu.be/eQLDLqYw_rY

и Индиана:

https://youtu.be/giba5OYZlYc

Оффлайн Фурса Ирина Ивановна

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 27113
  • -Получено: 72211
  • Рейтинг: 65535
  • Краснодарский край
    • Виноградные регионы России и мира
« Ответ #345 : 14 Августа 2019, 23:12:15 »
Здравствуйте.
ГФ Да Винчи созрела у нас давно и потому реально подтверждает ультра-ранний срок созревания.  Но с этим виноградом надо поработать , т.к. переопыляется и грози просто как камни  - это минус... Радует то, что ни одна ягодка от такой плотности не треснула и не подгнила. Мякоть твёрдая , сочная , освежающая , с тонами спелого чернослива при полном вызревании . Признаков заболеваний не наблюдалось.
По результатам первого плодоношения этот виноград остаётся на нашем участке для дальнейшего испытания . Мне понравились крупные грозди и высокая урожайность  для очень раннего срока созревания - это  плюс.

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодарский край
« Ответ #346 : 18 Августа 2019, 19:18:25 »
Здравствуйте.
На данный момент ягоды ГФ Бекингем практически готовы и имеют гармоничный вкус с хрустящей мякотью.  Вес ягод пока не фиксировала , но перед упаковкой гроздей в сетки запечатлела их общий вид первого плодоношения . Грозди крупные есть и красиво смотрятся :

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодарский край
« Ответ #347 : 19 Августа 2019, 17:45:20 »
Здравствуйте.
На данный момент готовы к употреблению ягоды ГФ Глория . Мякоть очень твёрдая , сочная с простым гармоничным вкусом и виноградным ароматом. Гроздочки эффектно смотрятся на кусту , притягивая внимание своим цветом . Ягоды весом 8-12 гр... Лозы рано вызрели и признаков заболеваний не наблюдалось .

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодарский край
« Ответ #348 : 22 Августа 2019, 23:56:28 »
Здравствуйте.
Сегодня только обратила внимание , что грозди ГФ Глория не упаковала в мешки от ос , каждый раз проходя мимо  видать не видя причин для остановки ... Грозди вроде не большие и ягода не из шикарных... Готовясь к предстоящей Ярмарке выходного дня , отмечала  тот виноград , что готов на срезку .  Да , ГФ Глория в этом числе будет , но хочется ещё отметить её плюсы : ягода с большим трудом отрывается , что показывает транспортабельность . При твёрдой сочной мякоти после прошедших ливней не нашла ни одной треснувшей ягоды . Но главное увидела почему осы мимо пролетали этого куста : они просто на зуб не смогли взять кожицу , а только оставляли царапины... Это меня удивило , потому что шкурка вообще на себе внимания не заостряла при еде и легко разжёвывалась ...

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодарский край
« Ответ #349 : 23 Августа 2019, 21:52:51 »
Здравствуйте.
Созрели ягоды на ГФ Марьяна на данный момент : сахаристость мякоти 17, 2 % Brix. Мякоть плотная , сочная простого виноградного гармоничного вкуса .
Ожидала иметь ягоды покрупнее , но ГФ Марьяна имея ФЖТЦ , решила опылиться так ... т.е. с перебором ... Надо наверное было поработать ножничками в стадии гороха...

Оффлайн Сергей В.

• Модератор
  • Спасибо
  • Краснодарский край
« Ответ #350 : 24 Августа 2019, 16:08:17 »
  ГФ Красный Бриллиант от Александра Васильевича Бурдака привил в начале июля. Прививка щитком, 6 почек на два побега. Все почки тронулись в путь. Размером от 1 до 2 м, пару уже надо прищипнуть. Признаков заболеваний нет, пока все в норме.
 Сегодня попробовал ягоды Красного Бриллианта, с участка Ирины Ивановны. Виноград уже созрел, хотя он идет среднего срока созревания.  Красивого темно-розового, ближе к черешневому цвета. Ягода овальная,крупная. Мякоть плотная, с "подхрустом", 1-2 косточки. Кожица легко съедаемая. Вкус яркий, гармоничный, с ягодно-фруктовым оттенком, освежающий. Будем наблюдать дальше.

Оффлайн Сергей В.

• Модератор
  • Спасибо
  • Краснодарский край
« Ответ #351 : 26 Августа 2019, 23:22:03 »
 Новинки ГФ от А.В.Бурдака:

https://youtu.be/pJpkq-VtD88

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодарский край
« Ответ #352 : 04 Сентября 2019, 09:55:18 »
Здравствуйте.
Очень нравится как выглядят сейчас ягоды ГФ Аль Бано : все целые , после суховея не увялились , не треснули после ливней , не подгнили ни одной . Тургор и сочность мякоти на высоте . Вкус гармоничный , освежающий . Лоза вызрела рано и признаков заболеваний не наблюдалось .

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодарский край
« Ответ #353 : 05 Сентября 2019, 16:01:27 »
Здравствуйте.
Из неопубликованных фотоснимков ягод ГФ селекции Бурдака Александра Васильевича осталась , пожалуй, только ГФ Виталино . Но и в этом сезоне этот виноград меня не впечатлил внешним видом и урожаем : гроздочки ни о чём ... Но вот вкус показался неординарным : мускат с каким-то ярким дополнением парфюма ... довольно не совсем обычное сочетание ...

Оффлайн Алексей Филиппов

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 7409
  • -Получено: 11218
  • Рейтинг: 11234
  • г.Губкин обл.Белгородская т.8 950 717 77 28
« Ответ #354 : 25 Сентября 2019, 07:40:32 »
Добрый день!
Растет у меня форма Бурдака А.В. Форевер,сначала она мне не впечатлила.Уже подумывал перепривить...Но вот уже третий сезон Форевер очень востребован на рынке.Средний срок созревания(у меня созревает в середине сентября),красивая форма грозди.Простой виноградный вкус,приличное сахоронакопление,на кусту висит без проблем.А как смотрится на прилавке,конкурентов у него сейчас нет.
С уважением, Филиппов Алексей.
https://vinforum.ru/index.php?action=dlattach;topic=847.0;attach=103018

Онлайн Tasha

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 12749
  • -Получено: 14346
  • Рейтинг: 14346
  • г. Рязань
« Ответ #355 : 04 Мая 2020, 22:25:23 »
Прошлой осенью посадила саженцы ОКС Брависсимо, Доминик и Росанна от Ирины Ивановны. Брависсимо и Росанна благополучно перезимовали. Почки уже лопнули на них и начали пушиться. Доминик пока молчит. Убрала верхний слой земли вокруг саженца и сделала над ним мини тепличку.
Больше всех я ненавижу свою совесть... зараза... ворчит постоянно. И еще силу воли - эта вообще где-то шляется...

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 67058
  • -Получено: 72567
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
« Ответ #356 : 29 Июля 2020, 21:43:13 »
А.В. Бурдак - Г.Ф. БАСАНТИ

С уважением, Владимир

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодарский край
« Ответ #357 : 01 Августа 2020, 16:01:01 »
Здравствуйте.
Долго я возилась с восстановлением ГФ Владыка ночи на участке нашем. Черенок не лучшего качества передал на испытание А.В. Бурдак 2 года назад ещё. Форма не хотела приживаться , но я таки добилась положительного результата.
Предварительного мнения пока нет про урожайность , но ультра-ранний срок созревания подтверждается реально.

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодарский край
« Ответ #358 : 26 Августа 2020, 22:56:16 »
Здравствуйте.
После весенних заморозков на кусту ГФ Клаудия Кардинале почти не было соцветий , а рост побегов был из спящих почек. Но таки завязалось несколько ягодок на посмотреть. Да, красивые ! Мякоть сочная , твёрдая , с сахаристостью 19,2 % Вrix. Вкус гармоничный , виноградный .
Форма сильнорослая и это слабо сказано... буйная - это определение ближе... Лоза вызревает рано . Признаков заболеваний не наблюдалось.

Оффлайн Пётр

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 1122
  • -Получено: 5875
  • Рейтинг: 5884
  • Волгоград
    • vinograd-34.ru
« Ответ #359 : 28 Августа 2020, 12:19:04 »
Ирина Ивановна  вот у меня сигналка похожа на Клаудио кардинале. приобретал как Надежда розовая.
каталог продажи саженцев на осень 2023 года и весну 2024года https://www.vinograd-34.ru/prodazha-sazhentsev-i-chubukov/blog