• 28 Июля 2026, 13:25:18

Голосование

Если вы выращиваете (выращивали) данный сорт несколько лет - оцените его по 6-балльной шкале

5 баллов - очень надежный сорт, длительное время не смогу от него отказаться
9 (47.4%)
4 балла - очень хороший сорт, незначительные недостатки не повлияют на то, чтобы с ним можно было расстаться.
5 (26.3%)
3 балла - хороший сорт, есть недостатки, но с ними можно мириться применяя спецагроприемы
3 (15.8%)
2 балла - сорт-середнячок в моих условиях, пока терплю, подбираю замену (или уже заменил)
0 (0%)
1 балл - форма с существенными недостатками, в моих условиях не подтвердила заявленных характеристик.
0 (0%)
0 баллов - какое-то сплошное недоразумение, убираю с участка (или давно убрал).
2 (10.5%)

Проголосовало пользователей: 19

Автор Тема: ТАН 68 и другие  (Прочитано 90961 раз)

Оффлайн Алексей Евгеньевич Жуйков

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 2865
  • -Получено: 3497
  • Рейтинг: 3498
  • Краснодар Пгт Афипский. х. Водокачка
Re: ТАН 68 и другие
« Ответ #600 : 25 Июня 2026, 19:58:40 »
ЗАдал таки задачу
я не волшебник , я хочу учиться

Онлайн Serg1402

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 283
  • -Получено: 770
  • Рейтинг: 771
  • Волгоград
« Ответ #601 : 03 Июля 2026, 17:25:09 »
Сергей,что значит без укрытия ? Лежали под снегом на земле ?
Без укрытия, это значит совсем без укрытия. Даже со шпалеры не снимал. Но справедливости ради надо отметить, что урожай Вероны в этом году будет неплохой, даже с учетом того, что не на каждой лозе завязь. Зимой максимум было -25*27, думаю что причиной не мороз, а странная весна. Уже сейчас в планах увеличить посадки этого сорта. Если конечно вино не разочарует, как вино из Курчанского... В понедельник фото сделаю Вероны с урожаем.
Vita brévis, ars lónga.

Оффлайн Владимир 777

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 233
  • -Получено: 79
  • Рейтинг: 79
  • Воронежская область
« Ответ #602 : 05 Июля 2026, 14:29:00 »
Уже сейчас в планах увеличить посадки этого сорта.
Спасибо, Сергей ,за ценную инфу ! Если в прошлом году что-то было на Вероне, то когда она вызрела ? И как она ведет себя и вызревает  относительно других плочеровских сортов , если есть таковые . Такая зимостойкость ,безусловно, радует ! Но вино ,конечно , главный показатель. У меня пока посажены плочеры этой весною, так что любая инфа по ним интересна.
"Вода не утоляет жажды ,я как-то пил ее однажды "

Онлайн Serg1402

• Старожил
  • Спасибо
  • Волгоград
« Ответ #603 : 05 Июля 2026, 22:42:13 »
Кусты Вероны, посажены годовалыми саженцами в осень, третье лето будет в этом сезоне. Сажецы были мягко говоря не очень. Зимуют отлично без укрытия. Созревание в первой декаде сентября (по итогам прошлого сезона). Ничем не болели, две-три обработки за сезон. Сила роста загадочная, один куст из пяти, с места в карьер, он на фото, другие кусты отстают в развитии прилично, но догоняют, думаю через год догонят. Много инфы, что Плотчеровские сорта в начале все слаборослики, потом разгоняются. Для сравнения у меня Кримсон перл второй год еле еле до второй проволоки дотягиваются. Ну а вино пока не могу оценить, на моно не хватает, идет в купаж к Мускат блау. Может в следующем сезоне наберется для моно. Интересная ароматика у Вероны, пока созревает, есть легкий привкус лабруски, как только набирает сахар, лабруска исчезает, ну и по словам той же Красохиной, в вине лабруски нет совсем. На одном фото куст с нормальным стартом, на другом отстющая гвардия, которая к тому же в этом сезоне выдала несколько лоз без завязей, думаю потому что молодые еще.
Vita brévis, ars lónga.

Оффлайн edge

• Постоялец
  • Спасибо
  • -Получено: 455
  • Рейтинг: 455
  • Краснодарский край
« Ответ #604 : 06 Июля 2026, 03:16:42 »
Много инфы, что Плотчеровские сорта в начале все слаборослики, потом разгоняются.
  А неплохо Верона у Вас разогналась. Вон какие междоузлия! Если урожайность и качества вина у неё действительно выше Маркетта, а устойчивость к болезням вровень с Изабеллой, то этот гибрид станет сенсацией

Онлайн Serg1402

• Старожил
  • Спасибо
  • Волгоград
« Ответ #605 : 06 Июля 2026, 22:31:57 »
Если урожайность и качества вина у неё действительно выше Маркетта, а устойчивость к болезням вровень с Изабеллой
По самым осторожным прогнозам, так и есть.
Vita brévis, ars lónga.

Онлайн Serg1402

• Старожил
  • Спасибо
  • Волгоград
« Ответ #606 : 08 Июля 2026, 23:17:02 »
Хотя процент виниферы у Вероны 27%, самый ничтожный из всех американских гибридов, это уже начинает пугать. У фронтиньяка тоже 26.
Vita brévis, ars lónga.

Оффлайн edge

• Постоялец
  • Спасибо
  • -Получено: 455
  • Рейтинг: 455
  • Краснодарский край
« Ответ #607 : 15 Июля 2026, 02:49:20 »
Хотя процент виниферы у Вероны 27%, самый ничтожный из всех американских гибридов
  Могу этому только порадоваться. Ведь суть работы с гибридами в том и состоит, чтобы не из виниферы попытаться сделать “конфетку“, т.е. вино максимально похожее на классику. В этом Плотчер или Плочер смелый экспериментатор, поскольку в качестве базового сырья для новых гибридов применяет не только Рипарию, но и Рупестрис – более дикий виноград. Заинтересовало меня и то, что он сейчас работает с нашим российским сортом Голубок