Кусты Вероны, посажены годовалыми саженцами в осень, третье лето будет в этом сезоне. Сажецы были мягко говоря не очень. Зимуют отлично без укрытия. Созревание в первой декаде сентября (по итогам прошлого сезона). Ничем не болели, две-три обработки за сезон. Сила роста загадочная, один куст из пяти, с места в карьер, он на фото, другие кусты отстают в развитии прилично, но догоняют, думаю через год догонят. Много инфы, что Плотчеровские сорта в начале все слаборослики, потом разгоняются. Для сравнения у меня Кримсон перл второй год еле еле до второй проволоки дотягиваются. Ну а вино пока не могу оценить, на моно не хватает, идет в купаж к Мускат блау. Может в следующем сезоне наберется для моно. Интересная ароматика у Вероны, пока созревает, есть легкий привкус лабруски, как только набирает сахар, лабруска исчезает, ну и по словам той же Красохиной, в вине лабруски нет совсем. На одном фото куст с нормальным стартом, на другом отстющая гвардия, которая к тому же в этом сезоне выдала несколько лоз без завязей, думаю потому что молодые еще.