В спорах какой антивирус лучше прошу не забывать, что безопасность это комплекс мер.
И обычно слабое звено в защите компьютера не антивирус, а пользователь.
Сколько раз я в свое время отчитывал пользователей которые запустили у себя какую то каку и слышал ответ: "Да я догадывался, что это вирус, но у меня же стоит антивирус!! За него деньги уплачены! И уж очень было интересно посмотреть что там за приложение фоткискрытойкамеройвбане.exe".
Поэтому настоятельно рекомендую работать под учётной записью с ограниченными правами "Guest/гость", в крайнем случае если что то не работает "User/пользователь", но не выше.
Вирус, случайно запущенный из под такой учётки имеет меньше возможностей и нанесёт меньше вреда.
Как создать и настроить учётки, можно прочитать в интернете, если что не понятно - пишите здесь, подскажем.
Также не забывайте про резервные копии информации. Вирусы-вымогатели часто по сути не являются вирусами и поэтому легко обходят антивирусную защиту, после чего шифруют все ваши рабочие проекты, фотографии и т.д., а потом требуют заплатить за ключ для расшифровки.
После этого часто варианта только два: заплатить или попрощаться с файлами.
Вот поучительная жизненная история.