• 01 Августа 2026, 18:27:45

Автор Тема: Программист  (Прочитано 39149 раз)

Оффлайн Сергей Савочкин

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 854
  • -Получено: 2423
  • Рейтинг: 2428
  • Пензенская обл., г. Белинский
Re: Программист
« Ответ #40 : 07 Января 2015, 14:59:55 »
Ещё как ставится.
Есть же режим совместимости. У меня стоит ХР, но и 8-ка мне понравилась: грузится быстрее чем ХР, по работе с программами тоже никаких нареканий, особенно когда SP1 вышел, просто немного надо привыкнуть к новому оформлению+знание горячих клавиш сильно облегчает работу, например Alt+F4 закрывает окна, а если нет окон вызывает окно завершения работы с компом, в ХР вроде тоже работает.
"Нет большего наслаждения в мире, чем ощущать благоухание цветущего виноградника..."
Плиний Старший

Оффлайн Яровой Алексей

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 878
  • -Получено: 2472
  • Рейтинг: 2476
  • Алматы
« Ответ #41 : 07 Января 2015, 21:10:02 »
Ещё как ставится. У меня на Xp стоит.
В тот момент я нашел в сети дистрибутив только для 7-ки. Сейчас поискал: на торрентах, которым я доверяю, версий для XP нет, на непонятных сайтах нашел Vegas Pro 11 для XP/Vista/7 но у меня сомнения что это работает на XP.
На предыдущие версии конечно была совместимость с XP.
P.S. Вопрос совсем не принципиальный. Возможно я плохо тогда и сейчас искал. Но в любом случае 7-кой я доволен, хотя XP для меня была родной операционкой - её я освоил весьма глубоко (как администратор) и совсем не хотел от неё уходить.

Оффлайн Яровой Алексей

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 878
  • -Получено: 2472
  • Рейтинг: 2476
  • Алматы
« Ответ #42 : 07 Января 2015, 21:23:40 »
Есть же режим совместимости.
Если программа для 7-ки и выше, а у вас XP, то про какой режим совместимости идёт речь?
Совместимость обычно для вышестоящих операционок действует, т.е. если работает под XP то должна работать под 7-ку, но не наоборот.

На мой взгляд  версия Windows 8 выпускалась в основном под планшеты (поэтому убрали кнопку пуск и поставили плиточное меню на рабочем столе).  Глобальных прорывов в технологии для обычных ПК нет (извините за категоричность, но я в обзорах упоминаний не встречал). А вот если сравнивать XP и 7-ку, то тут есть глобальные изменения которые весьма повлияли на безопасность и отказоустойчивость.
Так что по моему мнению 8-ка для ПК это просто маркетинговый обман. Тем более если проанализировать сторону технического сопровождения, то переход с 7-ки на 8-ку это куча гемороя для админов с решением возникающих проблем и 5% профита.

Оффлайн Сергей Савочкин

• Старожил
  • Спасибо
« Ответ #43 : 07 Января 2015, 21:37:36 »
про какой режим совместимости идёт речь?
Эт я имел в виду режим совместимости 7ки с ХР, перепутал).
"Нет большего наслаждения в мире, чем ощущать благоухание цветущего виноградника..."
Плиний Старший

Оффлайн Гордеев Дмитрий

• Постоялец
  • Спасибо
  • -Дано: 1278
  • -Получено: 1504
  • Рейтинг: 1505
  • г. Тула ( 150 км южнее г. Москва )
« Ответ #44 : 07 Февраля 2015, 13:08:56 »
   Здравствуйте! Сфотографировал планшетом. Фото в нем. Расскажите пожалуйста "программисту" :bu: :be: :bn: доходчиво на русском языке как эти снимки планшетом выложить на форум. С уважением, Дмитрий.

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 67058
  • -Получено: 72567
  • Рейтинг: 65535
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
« Ответ #45 : 07 Февраля 2015, 13:27:31 »
как эти снимки планшетом выложить на форум.
Вот тема, почитайте: https://vinforum.ru/index.php?topic=214.0
Обыкновенно. Пишете сообщение, далее нажмите предварительный просмотр. Внизу в сообщении появится кнопка вложений. И далее - Выберите файл. Ищете файл на планшете и выбираете его. Далее кнопка "добавить еще", и вновь находите нужный файл и выбираете.
И в самом низу отправить. Ждете, покуда сообщение и вложения отправятся.
С уважением, Владимир

Оффлайн Pro100Nick

• Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 54
  • -Получено: 306
  • Рейтинг: 307
  • Ставропольский кр. Зеленокумск
« Ответ #46 : 03 Марта 2015, 21:59:16 »
Я опять с запоздание, т.к. недавно прибыл. Владимир, если это для вас ещё актуально, все "красивости" с Win7, как впрочем и с WinXP можно убрать, для этого выбираем в панели управления Система, далее в верхнем левом углу из списка выбираем Дополнительные параметры системы и в появившемся окошке Свойства системы во вкладке Дополнительно в пункте Быстродействие выбираем Параметры. В появившемся  окошке Параметры быстродействия во вкладке Визуальные эффекты выбираем Обеспечить наилучшее быстродействие. Со всех эффектов галочки снимутся, на я бы посоветовал оставить одну Отбрасывание теней значками на рабочем столе. Вполне возможно что вам такая простота оформления и не понравится, волей неволей привыкаешь и когда резко меняешь внешний вид, то чувствуешь определённый дискомфорт. Я всегда себе и знакомым сам ставлю винду, по привычке настраиваю наилучшее быстродействие, многим знакомым не нравится и просят вернуть по умолчанию.
 Против ХР ничего не имею, но супруге (она учитель математики) нужно было поставить какую то программу, а она работала только на семёрке и выше. На ноутбуке при покупке стояла восьмёрка, вот это мне совсем не понравилось и я её без сожаления снёс и поставил семёрку. Тут перечисляли антивирусное ПО, я уже третий год пользуюсь Dr.Web Security Space, ни разу меня не подвёл.
На счёт рекламы приличного и неприличного содержания, было у меня такая же ситуация, ни один антивирус и специальные утилиты вредоносное ПО не находили. Оказалось что в ADSL модеме слетели настройки, включил файервол и как бабушка отшептала.
С уважением, Николай

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #47 : 03 Марта 2015, 23:21:19 »
Владимир, если это для вас ещё актуально, все "красивости" с Win7, как впрочем и с WinXP можно убрать
Добрый вечер! Я это знаю, Николай, и всегда этим пользуюсь. Кстати, сегодня снова переустановил Виндовс, это уже второй раз за полгода. Что-то она у меня часто падает. От рекламных программ помогает хорошо SpyHunter. А антивирусник у меня второй сезон Касперский лицензионный.
С уважением, Владимир

Оффлайн Евгений Коноваленко.

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 6680
  • -Получено: 8195
  • Рейтинг: 8213
  • Алтайский край г. Бийск
    • Лоза Сибири.
« Ответ #48 : 30 Июля 2015, 22:13:41 »
Вторую неделю вылазит какая-то хрень про "амиго", вылазит на каждой странице, как удалить не знаю, нервирует страшно.

С Уважением Евгений.
Каталог саженцев винограда

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #49 : 31 Июля 2015, 00:37:23 »
Вторую неделю вылазит какая-то хрень про "амиго", вылазит на каждой странице, как удалить не знаю, нервирует страшно.
Привет, Женя!
Это браузер от Майл.ру, на базе IE. Удаляется очень просто. Пуск-Программы и компоненты-находишь Амиго с зеленым значком, правой кнопкой мыши - удалить. Но лучше удалить с помощью программы Red organizer, которая вместе с программой удаляет все ее следы.
Вот, видео посмотри.
! No longer available

И почитай:ap:
С уважением, Владимир

Оффлайн Виктор Дерюгин

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 17410
  • -Получено: 26358
  • Рейтинг: 26438
  • Московская обл., Жуковский
« Ответ #50 : 08 Августа 2015, 23:48:11 »
Это интересно. Мне было бесплатное предложение. Я проигнорировал.
Чем объясняется «щедрость» компании Microsoft, решившей раздавать Windows 10 бесплатно...
Юристы прочитали лицензионное соглашение Windows 10 и схватились за голову
«Виноделие это философия. Это не бизнес.»  Не мое, но согласен  - У философов своя система ценностей.  У Диогена, который жил в бочке, спросили: «Что тебе нужно?». Тот ответил: - «Отойди, и не загораживай мне солнышко»

Оффлайн Белгородец

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 8158
  • -Получено: 6384
  • Рейтинг: 6398
  • Белгородская область
« Ответ #51 : 10 Августа 2015, 11:26:25 »
Похоже пришел кирдык и моему домашнему компу.КМплеер попросил обновления,ну я и согласился.Он не то что обновился,а по окончанию обновления предложил поставить кучку всякой разной ерунды,от которой я отказался.Но похоже что то все же пролезло.Официальный/платный антивирусник закончился весной,новый не купил.Теперь буду что то тащить из бесплатных.

Подскажите пожалуйста,что стоит сделать/почистить до установки антивирусника? 

Оффлайн Барсунидзе

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 38066
  • -Получено: 39773
  • Рейтинг: 39885
  • г.Саратов
« Ответ #52 : 10 Августа 2015, 12:27:38 »
Лучше всего найти внешний носитель CD или НD c операционкой и антивирусным пакетом (такие бывают), загрузиться с него и почистить компьютер или
отнести в сервис, там его почистят аналогичным образом.
Хочешь много работать - меньше думай...

Оффлайн Сергей Савочкин

• Старожил
  • Спасибо
« Ответ #53 : 10 Августа 2015, 14:10:37 »
КМплеер попросил обновления,ну я и согласился.
У меня км-плеер стоит, в пакете с ним может и идут ненужные проги, но не вирусы. Если конечно вы его с оффициального  сайта качали
Плиний Старший

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #54 : 10 Августа 2015, 15:55:30 »
Срочно купить антивирусник, желательно лицензионный. Установить и прогнать систему.
Во время установки антивирус защищает сам себя. Но это только к Касперскому имеет отношение. У меня 3 года лицензия, и проблем нет вообще никаких. Месяц тому назад продлил на год за 1200 руб. Цена хоть и приличная, но оно того стоит.
Можно скачать лечащую утилиту Dr.Web CureIt и прогнать систему. Лично я в свое время качал Kaspersky Virus Removal Tool. Это тоже лечащая утилита.
Думаю, что ничего страшного не случилось пока. Но сидеть в интернете без антивирусника, даже самого простого, наподобие Нортона или Аваста, не советую.
Кучу разной бесполезной ерунды можно легко удалить через Программы и компоненты, или лучше прогнать удаление через Red organizer.
С уважением, Владимир

Оффлайн Белгородец

• Ветеран
  • Спасибо
  • Белгородская область
« Ответ #55 : 10 Августа 2015, 16:25:36 »
Если конечно вы его с оффициального  сайта качали

Стоял у меня давно,просил обновления,я не разрешал.А пару дней назад на вопрос об обновлении согласился...ну он мне и обновил ) Стартовая в хроме стала не гугл,а что то другое прописалось.На некоторых сайтах сбоку, слева экрана,грузится видно какой то бар с ссылками.Короче хрень всякая,сносить надо )

Думаю, что ничего страшного не случилось пока.

Володь,привет! Да я тоже так думаю,меня особо не напрягает,сейчас в интернете дома не часто,наведу порядок.Каспер у меня был лет пять подряд,все по честному покупал.Но затем брат купил какую то плату в комп себе,и ему подарили официальный нортон с ключами на два компа.Начал сносить каспер,а он так прописался,что пришлось сносить винду чтобы убрать его,иначе блокировал установку нортона.Теперь нортон закончился,надо было что то ставить,хотя бы бесплатное,но я особо не лезу куда нибудь в жесткач,было норм ) Теперь что то словил,не знаю-программное или какой нить вирус ) Вечером брата попросил прийти,обещал помочь.Комп у меня старый уже,надо заодно проревизировать на предмет нужных/не нужных вещей.Ну и антивирусник какой нибудь поставим,из бесплатных.

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #56 : 10 Августа 2015, 16:39:02 »
Начал сносить каспер,а он так прописался,что пришлось сносить винду чтобы убрать его,иначе блокировал установку нортона.
Привет, Андрей!
У меня такое тоже было. Хотел обновить версию, скачал, удалил старую версию Каспера, начал устанавливать, но не тут-то было. Обращался в службу поддержки, но проблему решить не удалось, кроме как перебивкой виндовс.
С уважением, Владимир

Оффлайн Белгородец

• Ветеран
  • Спасибо
  • Белгородская область
« Ответ #57 : 01 Сентября 2015, 08:09:32 »
Всем привет!

Нужен совет.На рабочем компе вчера продлили срок каспера и обновили антивирус.После обновления при открытии новой вкладки (открываю нажав на ссылку колесиком мыши) вкладка как бы открывается и сразу закрывается.Со второго раза открывается норм.При закрытии вкладки кратковременно вылетает вкладка с надписью на скрине ниже.Скрин делал из истории посещения.С месяц назад такая хрень уже была,прошло само.

Браузер - Хром.

Если кто разбирается,подскажите пожалуйста,как починить ? Нервируют эти открытия закрытия  :aq: (вот даже на смайлик нажал,а он стал только со второго раза  :aq:)

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #58 : 01 Сентября 2015, 10:00:21 »
Нужен совет.
Привет, Андрей!
У тебя вирус на компе, или рекламная прога какая-нибудь. Прогони полную проверку (можно включить перед перерывом на обед, часа должно хватить).
Вот решение твоей проблемы. Ответы (ниже лучшего ответа) там свернуты, клацни на самый первый ответ (Viktor Gumeniuk:   *Здравствуйте, * *Добро пожаловать на форум пользовательской поддержки! *). Он раскроется и там будет решение проблемы.
С уважением, Владимир

Оффлайн Белгородец

• Ветеран
  • Спасибо
  • Белгородская область
« Ответ #59 : 01 Сентября 2015, 10:21:47 »
Спасибо,Володя!

Я тоже в гугле нашел эту страничку через поисковик до того как задать вопрос тут  :ah: Попробую прогнать каспером весь комп.Потом по тем сложным (для меня,чайника) манипуляциям что по ссылке.