Что-то как-то мало кислоты при таком сахаре для 01/09 в Самаре. Может неточность измерений или калием перекармливаете? К тому же, для Рислинга 150-160 дней - это III декада сентября - начало октября.
Слава! Привет! При всем уважении к этому сорту.Я все больше убеждаюсь в его неперспективности.(Для меня покрайней мере).Работая в Германии мне довелось его попить достаточно много.И в советское время -это был виноматериал распространен наряду с алиготе и ркацители повсеместно.Даже был терми Рислинг-Кислинг. Этот сорт настолько противоречив во вкусе (от вкуса персика до вкуса нефтепродуктов),что перестал восприниматься моим сознанием. Спасибо Гутову за ссылку.
Она лишний раз подтвержает мои слова. Подумай.Достаточно холодная Германия,Гористые местности,часто плохо освещаемые,(не круглый день) повышенная влажность воздуха,длинный день,господство северных ветров (шквалистых).А мы мечтаем о каком-то вкусе.Где в Германии-тем более на Рейне 3000 град и больше.нет там этого.У немцев жизненная необходимость делать вина простоватые (из-за климата).То что указано в ссылке Гутова- это лишний раз доказывает, что для России-это сорт колламбур.
У меня в коллекции два куста.Основную ставку делают на молдавский Ритон-с ним работать прощее.Он стабильнее по всем биохимическим параметрам.
Теперь по КАЛИЮ. Я вообще ничем виноград не подкармливаю.Тем более технические сорта.Единственным удобрением является ежегодно перегнившая солома,которой я укрываю в зиму.
На мой взгляд вопрос калийных удобрений-не изучен до конца. Дело в том,что Калий способствует более ускоренному созреванию лозы.И внешне это действительно так.Но никто не говорит,что Калий разжижает цитоплазму клетки и сахара в клетке находятся в жидких формах.А для нормальной перезимовки нам надо,чтобы они перешли в пластичные формы крахмала и полисахаров .В первом случае при морозе происходит разрыв паренхимы ткани и следствие -плохая перезимовка.Калия в наших почвах более чем достаточно.Чем выше широта тем его больше (подзолистые почвы).
Мы ушли от темы в данном разделе.
Если будут вопросы-то лучше прейти на дискуссию на мою страничку.Мысли терятся не будут.