Существует мнение, что в вине из Изабеллы, метанола больше,чем в других винах.
Алексей,мне это тоже раньше говорили.Не верьте ни кому.Просто вино из Лабруски получать гораздо легче по себестоимости оно дешевле чем Винифера.И поэтому производители вина из Виниферы ,придумали эту байку.Хотя я тоже не люблю Лисий вкус.Как в пословице.
-Сократ мне брат,но истина дороже.
Вред вина Изабелла Несмотря на то, что у
рецепта домашнего вина из Изабеллы много поклонников и многие его готовят, давно ходит разговоры о том, что это вино вредит здоровью. Но так ли это на самом деле – попробуем разобраться.
В особенности говорят о высоком содержании в вине метанола, который является опасным ядом. Его большое накопление происходит во время брожения Изабеллы и связано с тем, что виноградная кожица этого гибрида изначально содержит большее количество пектинов. А, как раз таки пектины в процессе ферментации и образуют метиловый спирт, который при попадании в организм негативно влияет на зрение, печень, почки и другие органы. Тем более, что во время пищеварения происходит окисление метилового спирта, а это расшатывает нервную систему. Именно такая «страшилка» заставила отказаться от производства этого вина многие страны, но
вино домашнее Изабелла вряд ли можно назвать таким уж опасным. Тем более, что содержание метанола наблюдается и в других спиртных напитках. По словам некоторых европейских фермеров – это чистейший
МИФ, который связан с ограничениями в международной европейской торговле.
Источник-http://provsevino.ru/domashnee-vino-izabella/