Дистилят- сложный,многокомпонентный ,ароматный,имеюший вкус (разнообразный,от сырья). ...
Выпивал, я конечно,разные напитки, но все больше склоняюсь к дистилятам
.
На данный момент жизни, я с Вами согласен! Но не исключаю, что в будущем мои приоритеты могут поменяться.
Дело в том, что у сторонников ректификации есть своя правда! Заключается она в том, что безопасней для здоровья и технологически проще, сначала сделать качественный, чистый от примесей спирт, а потом уже вносить в него ароматы и вкусы.
Процесс обогащения спирта ароматами и вкусами, они как не странно, называют знакомым нам словом - мацерация! Рецепт простой, но с вариантами для жадных и не очень.
Вот примерно такой рецепт давали на ХомДистиллере, на примере яблок:
Берутся яблоки, настаиваются на спирте!
Далее, если не жадничать, настой выливается в куб, если куб и способ нагрева позволяет, то яблоки не удаляются.
Проводится дистилляция, так как спирт уже очищен, дистилляция проводится без отбора голов и хвостов, т.е. все что может переходит в конечный продукт.
А если кто-то любит и настоечку, то собственно настойка отбирается в бутыли, а яблоки наполненные спиртом заливаются водой или просто отжимаются и опять же перегоняются, водки в этом случае конечно получается меньше. :)
Я кстати попробовал. Я в прошлые года делал много калиновой настойки на водке и у меня осталось несколько литров осадка. Осадок этот употреблять было решительно невозможно и я этот осадок перегнал! Получился очень ароматная, абсолютно прозрачная, но решительно калиновая водка.