Мне подарили самодельную ректификационную колонну
Первая фотография, напомнила мне старый анекдот, про работника конверсионного завода: "... как стиральную машинку не собираю - пулемет получается! Многоствольный!"
Но сугубо милитаристский вид, смягчает образ железного дровосека на последней фотографии!
Исходя из внешнего вида, не видя, есть ли какая-нибудь еще внутренняя начинка, на пулемет это устройство похоже больше чем на ректификационную колонну.

Причем, как я понял охлаждение комплексное, в принципе отдано предпочтение естественному, воздушному охлаждению стволов, как у пулемета Гатлинга, но "Ствольная коробка" охлаждается водой как у некоторых более современных модификаций этого пулемета, но там стволы закрыты кожухом, и система водяного охлаждения на них распространяется!
Но как говорится "А нам что водка, что пулемёт - лишь бы с ног валило!", и этот аппарат вполне способен производить огненную воду!

Но так как наполнителя в трубках, по всей видимости нет, то это устройство будет работать по принципу - укрепляющей пленочной колонны.
только её надо немного доделать, т.е. придумать, как её присоединить к перегоночной ёмкости (кубу), к молочной фляге или специально сделать ёмкость (куб) из нержавейки с фланцем.
На рынке представлено, много кубов для самогоноварения, Вас наверно заинтересуют, вот такого вида кубы, для последующей адаптации к вашему прибору:

Смысл очевидно в том, что проточная вода в дефлегматоре приводит пар в норму. Метиловый спирт конденсируется и опускается обратно в куб.
Я этот процесс не изучал, поэтому, кто знает, может подтвердит или опровергнет мою версию.
Михаил, замените выражение "метиловый спирт" на "флегма" и тогда Ваше предложение станет началом описания принципа работы пленочной колонны. К большому сожалению домашних самогонщиков, метиловый спирт отделяется очень сложно, при разных режимах дестиляции и ректификации он может быть и в "головах" и в хвостах, а чаще оказывается размазанным по всему прогону.