• 03 Августа 2026, 19:40:45

Автор Тема: Вопросы самогоноварения и ректификации  (Прочитано 304822 раз)

Оффлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 38152
  • -Получено: 46304
  • Рейтинг: 46345
  • Московская обл.г Павловский Посад. 265 сортов винограда.
    • Саженцы и черенки винограда из Подмосковья
Re: Вопросы самогоноварения и ректификации
« Ответ #120 : 18 Ноября 2014, 23:33:11 »
Только тапками не бейте, я в этом деле профан.
Володя,принцип действия сухопарника отбирать суррогат из кипящей браги.Тем самым очищая те пары которые идут в холодильник и охлаждаются холодной водой превращаясь в самогон.Единственный недостаток этого сухопарника,Ты не видишь степень наполнения.У меня сухопарник из 5 литровой банки ,всё как на ладони.
Как же я люблю Виноград.
Каталог посадочного материала

Оффлайн Т.И.Т.

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 2297
  • -Получено: 8257
  • Рейтинг: 8293
  • България
« Ответ #121 : 18 Ноября 2014, 23:37:05 »
уже тапком замахнулся
Я не бросаю их в Владимире,и в эти мошенники.
Вагнер это скрытая реклама-подсознательно вы думаете о композиторе.И у него есть оперу, в которой речь идет о Нибелунгах.
Тихомир, ну и при чем тут это? О какой скрытой рекламе речь?  Я спросил русским языком. Тут уже и Вагнера приплели,  и Нибелунгов... Троллинг буду нещадно удалять.
«Информация - это не знания, единственным источником знаний является опыт». А. Эйнштейн

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 67058
  • -Получено: 72567
  • Рейтинг: 65535
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
« Ответ #122 : 18 Ноября 2014, 23:43:12 »
Володя,принцип действия сухопарника отбирать суррогат из кипящей браги
Привет, Игорь! Не только. В сухопарник добавляются ароматизирующие составляющие, такие как корка лимона, сухофрукты. Но в основном действительно, он предназначен для сбора сивушных масел.

У меня сухопарник из 5 литровой банки ,всё как на ладони.
Интересно, по какому принципу работает сухопарник? Каким образом отбиваются сивушные масла. По типу фильтра?

Тихомир, пишите по делу. Шрифт №10. Троллинг удален!
С уважением, Владимир

Оффлайн Т.И.Т.

• Ветеран
  • Спасибо
  • България
« Ответ #123 : 19 Ноября 2014, 00:20:57 »
Тихомир, пишите по делу
Это устройство, которое может быть перегонят  зернового спирта.Качество алкоголя будет плохо(самогон).Если дистиллят из винограда или фруктов- то же. Если вы хотите, чтобы выбрасывать деньги на ветер... деньги ваши и вы решите.Если вы хотите количество-да, если качество- не.
«Информация - это не знания, единственным источником знаний является опыт». А. Эйнштейн

Оффлайн Алексей Курцев

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 1378
  • -Получено: 3061
  • Рейтинг: 3074
  • Оренбургская обл. г.Бузулук
« Ответ #124 : 19 Ноября 2014, 06:09:41 »
Каким образом отбиваются сивушные масла.
По поводу сухопарника на форуме самогонщиков немало копий сломано, некоторые считают, что кроме брызгоуноса он других функций не несет. У меня опыт маленький в этом деле, но пока его полезности я не увидел.
Аппарат почти такой же, но раза в два дешевле, брал в Уфе.

Оффлайн Александр Гай

• Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 766
  • -Получено: 479
  • Рейтинг: 482
  • село Алтайское
« Ответ #125 : 19 Ноября 2014, 08:30:26 »
Если вы хотите количество-да, если качество- не.
Тихомир в чем вы видите недостатки этого аппарата? Почему дистилят будет низкого качества?

Оффлайн Агрызков Алексей

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 14726
  • -Получено: 22832
  • Рейтинг: 22870
  • Ст-ца Вёшенская Ростовская область
« Ответ #126 : 19 Ноября 2014, 10:11:09 »
http://gonimsami.com/deflegmation.html Дефлегматор самогонного аппарата. Теория и сборка своими руками.
Есть тонкости, чтобы качество было
Все что написано выше, является моим личным мнением и ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции.
С уважением, Алексей

Оффлайн Т.И.Т.

• Ветеран
  • Спасибо
  • България
« Ответ #127 : 19 Ноября 2014, 17:44:41 »
Тихомир в чем вы видите недостатки этого аппарата?
Скажите, что вы хотите получит -хорошая водка из зерна, или дистиллята из винограда или фруктов?В зависимости от целей нужны разные аппарата.

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 67058
  • -Получено: 72567
  • Рейтинг: 65535
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
« Ответ #128 : 19 Ноября 2014, 20:12:29 »
или дистиллята из винограда или фруктов?
Тихомир, ну допустим, дистиллят из винограда или фруктов?
С уважением, Владимир

Оффлайн Валерий Расторгуев

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 16723
  • -Получено: 2282
  • Рейтинг: 2292
  • Республика Казахстан Алматы
« Ответ #129 : 19 Ноября 2014, 20:46:48 »
 Доброго вечера всем! Я для себя уже определился, что материал для дистиллятора - это только медь, а не нержавейка! И, если ни для всего дистиллятора, то хотя бы для колонны и охладителя (холодильника). Увидел на Ибэй то, что ниже на фото и решил сделать это своими руками  по той простой причине, что  к нам это не посылают. Спасибо огромное тому мастеру за идею, но я чуть-чуть изменил конструкцию. Старая советская скороварка имеется. Медные трубы (порезаны), фитинги и прочее уже куплено и осталось только все спаять и сфотографировать. Может и на видео сподоблюсь.  :ah:   :ag:  Канители, конечно, много, но оно того, я надеюсь, стоит!
С уважением, Валерий Иванович

Оффлайн Т.И.Т.

• Ветеран
  • Спасибо
  • България
« Ответ #130 : 20 Ноября 2014, 00:54:21 »
дистиллят из винограда или фруктов
Чтобы получим качественный дистиллят мы должни соблюдат определенные принципы.Мы будем говорим только о перегонном аппарате.Он должен обеспечить:
Сохранить аромат.Удаление вредных компонентов.Не генерировать другие вредные компоненты.
Однако эти требования противоречивы.Цель состоит в том, чтобы найти правильный баланс.Все это связано  и с материальными возможностями.
Соблюдение с многолетним опытом и оборудованием ведущих компаний, мы можем сделат следующие  выводы.
Там где находится брага и пар, должни быт использоват мед.Там, где пар уже сжиженные- нержавейка.
Каталитическое действие меди удаляет вредные вещества.Однако, если и для конденсатор используется  мед,дистиллят обогащается ионами меди.Здесь они не являются полезным, а вредным.
Когда дистиллят выдерживается в деревянных бочках, эти ионы нейтрализуются.В этом случае, весь аппарат может быть из меди.
 Важную роль играет и форму (конструкция) пергонны куб.

Оффлайн алексей 48

• Постоялец
  • Спасибо
  • -Дано: 2803
  • -Получено: 1661
  • Рейтинг: 1684
  • Алма-ата
« Ответ #131 : 20 Ноября 2014, 16:23:06 »
Здравствуйте! Нас в школе учили, что обогащение дисцыллята ионами ( солями ), меди ( металлов ) , противоречит правилам ( идее ) дисцылляции. Это мне напоминает тест на глупость.

Оффлайн Ганимедыч(Черников Д.Н.)

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 60
  • -Получено: 212
  • Рейтинг: 212
  • г.Уфа
« Ответ #132 : 20 Ноября 2014, 20:08:21 »
Здравствуйте! Нас в школе учили, что обогащение дисцыллята ионами ( солями ), меди ( металлов ) , противоречит правилам ( идее ) дисцылляции. Это мне напоминает тест на глупость.
Вы невнимательно читаете:

Там где находится брага и пар, должни быт использоват медь.Там, где пар уже сжиженный- нержавейка.
Каталитическое действие меди удаляет вредные вещества. Однако, если и для конденсатор используется  медь, дистиллят обогащается ионами меди. Здесь они  являются не полезными, а вредными.
Когда дистиллят выдерживается в деревянных бочках, эти ионы нейтрализуются.В этом случае, весь аппарат может быть из меди.
 Важную роль играет и форму (конструкция) пергонны куб.

Кроме того, ионы меди - это не соли, для того чтобы они стали солями нужны ионы кислоты. И ещё, я не помню, чтобы в школе в курсе общей химии изучались теоретические основы самогоноварения :bk:
... зона рискованного виноградарства? Наш ответ прост: "что не способно стать вином превратится в бренди"

Оффлайн алексей 48

• Постоялец
  • Спасибо
  • -Дано: 2803
  • -Получено: 1661
  • Рейтинг: 1684
  • Алма-ата
« Ответ #133 : 20 Ноября 2014, 21:28:13 »
Химию в школе знал на пять. Смысл в другом, пробовал раньше чечу , из медных кубов, и нержавейки,разницы нет!!!
Больше смысла в терпении ( скорость выгонки ) и отборе голов и хвостов. Это равно тому,что говорить,сигарета с фильтром меньше вредит обычной самокруткм. Она вас также убьет. Кубы из меди, просто традицыя,притом вынужденная, был еще вариант железо.
Больше пользы в том,чтобы не налить вторую рюмку!  :aq: Вот это тема.
Всем доброго здоровья!

Оффлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 38152
  • -Получено: 46304
  • Рейтинг: 46345
  • Московская обл.г Павловский Посад. 265 сортов винограда.
    • Саженцы и черенки винограда из Подмосковья
« Ответ #134 : 20 Ноября 2014, 23:15:29 »
Химию в школе знал на пять.
В школе по химии была твёрдая тройка,но Виноградный спирт у меня :ay: .Очередь на продажу.Но не продаю. Вот уже две недели отмачиваю бочки в холодной воде.Осталось ещё две недели до заливки. :af:
Как же я люблю Виноград.
Каталог посадочного материала

Оффлайн Александр Смирнов

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 19071
  • -Получено: 9369
  • Рейтинг: 9380
  • г. Москва, участок-Истринский р-он Березовка. 56 Северная Широта.
« Ответ #135 : 20 Ноября 2014, 23:20:02 »
Наиболее нейтральным материалом является стекло,но с прочностью у него не очень.Нержавеющая сталь хорошо,но лучше не вспоминать,какие металлы добавляются при ее изготовлении(химию подзабыл).Если о каком либо материале говорят,что он пишевой,это не значит,что он безвреден,скорее более или менее нейтрален.
Для себя,склоняюсь к приобретению аппарата из нержавейки(нейтрально и прочно),простейший набор,бак и охладитель работает исправно более 50 лет,он старше меня(остался от деда),уже лет 15 работает у моего друга,меняются только трубки,нареканий нет,одни благодарности(выпиваем,деда вспоминаем!).
С уважением, Александр.

Оффлайн Т.И.Т.

• Ветеран
  • Спасибо
  • България
« Ответ #136 : 20 Ноября 2014, 23:34:53 »
Больше пользы в том,чтобы не налить вторую рюмку!   Вот это тема.
"Тихомир,ну и при чем  тут это?"-спросил мне модератор."Троллинг буду нещадно удьалять".И удалил.Вы можете изменить имя, вместо Тихомир -Алексей.Как не налить вторую рюмку существует отдельная тема.Кроме того, вы не читали внимательно.Теперь рассмотръиваем оборудование.
Тогда мы сосредоточим внимание на технологии.На отличным успехом в школе я приветствую вас.До 1947г. алембик изучался в дисциплина химия-в наша страна как частный случай дистилляции.Этому учили в системе среднего образования.Чтобы получить диплом средней школы, то пришлось учиться 12 лет.
Отдельно то было, а и теперь есть колледжи" Винограда и Вина"и там  эта основная дисциплина.Естественно, мы имеем и университеты, которые готовят такие кадры.
Такие брат дела.

Оффлайн Сергей Осокин

• Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 1720
  • -Получено: 353
  • Рейтинг: 354
  • Йошкар-Ола РМЭ
« Ответ #137 : 21 Ноября 2014, 01:08:45 »
некоторые считают, что кроме брызгоуноса он других функций не несет.
я думаю они не правы. та жидкость, что отстаивается на дне сухопарника спирта не имеет, а без сухопарника вся она была бы в дистиляте. хотя я заменил сухопарник на трех метровый силиконовый шланг,поднятый на 1,5м ввысоту.от брызгоуноса спасает и часть пара конденсируется на стенках и стекает в куб.начитавшись про силикон, в ближайшее время заменю шланг на медную водопроводную трубу.медь в моем аппарате появится,качество дистилята должно повысится.
хотя медь с алюминием-гальваника.... надо искать медный куб. хотя те что на сайтах с медными холодильниками. Тихомир говорит что тоже плохо.где бы найти медный куб с гусиной шеей без холодильника.
с уважением Сергей Георгиевич

Оффлайн Т.И.Т.

• Ветеран
  • Спасибо
  • България
« Ответ #138 : 21 Ноября 2014, 01:52:00 »
я думаю они не правы. та жидкость, что отстаивается на дне сухопарника спирта не имеет, а без сухопарника вся она была бы в дистиляте. хотя я заменил сухопарник на трех метровый силиконовый шланг,поднятый на 1,5м ввысоту.от брызгоуноса спасает и часть пара конденсируется на стенках и стекает в куб.начитавшись про силикон, в ближайшее время заменю шланг на медную водопроводную трубу.медь в моем аппарате появится,качество дистилята должно повысится.
Я процитировал весь сообщение, потому что   могу комментировать любуая ваша позиция.Это мой комментар, а не мой приговор.Так я судить о вещах.Я дам свои аргументы.Никто не обязан их соблюдать.
Когда куб  сделан как надо, сухопарник не надо.Когда наклон трубка(лула по болгарскии) к котлу, то это дерьмо вернуться в котел и без сухопарник.Тогда дистиллят будет чище, но аромат будет слабее, и наоборот.Эффект зависит от наклона и от ваших предпочтений.
Осокин, я имел в виду то, что нам нужно соблюдать.Такой аппарат от известного производителя стоит минимум € 50 000.Объем 200 литров брага.Кто может дать такие деньги!?Это не мешает нам учиться от них.

Оффлайн Алексей Курцев

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 1378
  • -Получено: 3061
  • Рейтинг: 3074
  • Оренбургская обл. г.Бузулук
« Ответ #139 : 21 Ноября 2014, 06:11:28 »
Тихомир меня опередил. Шлем и "лебединая" шея являются как бы сухопарником. И еще по меди. На медном аппарате можно без проблем перегонять сульфитированное вино, а на нерже это все уходит в самогон и он пахнет сероводородом. Спорить что лучше я не вижу смысла, первое в наших условиях это цена аламбика (почти на порядок дороже), а второе я нигде не читал научных выкладок(с формулами или другими доказательствами) что медь лучше нержи. Это как вино. Кто скажет почему французсие вина являются заканодателями моды, мне кажется просто грамотный пиар. Те же новосветские вина на мой взгляд ни чем не хуже, а есть и лучше. Так и с аламбиками.