Моему Тайфи розовому чуть поменьше лет, чем мне... Посажен моим отцом и растет во дворе на арке. Главное достоинство этого сорта, что в наших условиях (теплая осень без заморозков) уже созревшие кисти можно долго не срезать, а срезав, при грамотном хранении, используя метабисульфит калия, можно хранить в подвале хоть до марта, а можно и дольше. Конечно, когда есть, что хранить...
Делал несколько сезонов из него вино. Результатом был очень доволен. И в этом году продолжу.
А еще теперь уже могу сказать, так как второй сезон "лишние" кусты Тайфи розового на даче перепрививаю на новинки, полученные из России и из Китая, что этот сорт отличный подвой и "принимает", что угодно, за редким исключением. Да и черенки, а особенно отводки, отлично укореняются. Сила роста очень большая и "перекармливать" его нельзя. В наших условиях практически не болеет.
Фотографировал кисти 4 дня назад. Сахара пока 14%Brix, а через месяц - посмотрим...