Ну что же, если мой пост вызвал неподдельный интерес, то постараюсь ответить:
1. Уважаемый dps. Во первых, приглашаю прочесть п.3 правил форума, ибо в соответствии с п.4 правил форума я имею право выказать личное мнение, что ваш ник я отношу к разряду "невразумительных". Поверьте это не претензия лично к вам, а призыв ко всем участникам форума. Гораздо приятнее общаться с людьми, у которых есть реальные имена ( пусть псевдонимы ), а не с фантомами.
2. "до свидания" сказано не потому, что я выгоняю из этой ветки оппонентов, а потому, что мне стало не интересно и я больше не хочу принимать участие в этой ветке ( опять же имею право, см.п. 4 правил )
3. Вы пишите, что " мне задали вопрос", извините, вопроса то я и не заметил.
4. Наверное основное. Любая дискуссия, если все стороны принимающие в ней участие стремятся сделать хоть маленький шажок к истине, в первую очередь должны внимательно изучить и постараться понять мнение другого участника. Я не употребляю определение "оппонент", т.к. в этом случае цель всех сторон дискуссии одинаковая: попытаться вместе продвинуться в понимании обсуждаемого вопроса.
Что же получилось в данном случае. Как реакция на мой пост, сразу же начали приводить мнения авторитетов не попытавшись вникнуть в суть. И то, что "мульча мульче рознь" не стали обращать внимание. Да, пленку, спанбонд или слой сухой соломы в 3 см. так же называют мульчей. И в цитатах Влада речь идет именно об этом.
Но..... честно признайтесь, кто перед тем как начать возражать ( советовать, сочувствовать моему глубокому заблуждению и т.д. ) прочел статью по моей ссылке? Уверен ,что из оппонентов ни кто....., в лучшем случае "по диагонали". И о чём тогда дискуссия? Вы приводите прописные истины, с которыми я согласен на все сто, но речь идет не просто об укрытии почвы, а о создании биосистемы почва-мульча. А это уже совсем другой вопрос. Там могут идти совсем другие процессы, с совершенно другими результатами. И моё предложение оставить этот вопрос до осени, дать мне время попробовать лично и всем рассказать результат как-то осталось без внимания. Его заменили цитаты из "авторитетных источников". Авторитеты, это здорово и их нужно изучать, прислушиваться к ним. Но. Если их воспринимать как догму, то какие разговоры могут быть о развитии? С таким подходом не возможно шагнуть за рамки монографии, извините, 40-х годов.
5. Ну и последнее. "dps" : " пишите то,что знаете досконально или не пишите вообще". Вынести на обсуждение интересное чужое мнение и пригласить коллег обсудить и попытаться разобраться вместе на данном форуме запрещено? Возможно... хотя как-то не верится...