Не могли бы Вы внести ясность в этот вопрос?
И еще вопрос: как Вы считаете, может по срокам созревания Атос конкурировать к примеру с Супер-Экстрой?
Здравствуйте .
Александр Алексеевич ,как понимаю , Вы на дружественном нам форуме тоже задали подобный вопрос по родительской паре ГФ Атос , но позвольте я отвечу здесь :
В своё время нашла сначала информацию по этому вопросу от Криуля С.И. и у меня не было основания ему не доверять ...
Но когда Вы спросили основательно , то решила поднять все книжки с описаниями ГФ от Кострикина И.А. , раз Сергей Иванович упоминает его имя . И вот что нашла в книжке " Устойчивые новые и малораспространённые сорта и гибридные формы винограда " , часть 6 : что ГФ Атос таки имеет родительскую пару Талисман х Кодрянку . Это было сделано ещё в 2006 году ... Так что этот виноград не такой уж и новейший на данное время ...
В своём Каталоге теперь буду проводить изменения в описании ГФ Атос и прошу прощения , что раньше не перепроверила данную информацию .
Теперь по второму вопросу :
Срок созревания ГФ Атос с ГФ Супер-экстра я смогу только сравнить в этом сезоне при полноценном плодоношении ГФ Атос , а пока эта форма только на прививке прошлого года . То , что я слышала от других виноградарей , так это реализация ягод их была в одно время ... Посмотрим на своём винограднике и сравним ...если всё будет благополучно . Хотя , про конкуренцию между этими формами я не говорила бы , т.к. мы здесь имеем таки разные по цвету ягоды...