Цитата: Елисеев Сергей от 09 Январь 2015, 17:46:40
Проверка Крымских красных. Рубин Голодриги. Будет приемлем в лучшем случае в марте.Сергей,звонил в Темрюк своим знакомым,они пообещали на следующий сезон Рубин Голодриги.Скажи как из него Вино,каков вкус и на что похож ?
Игорь! У меня Рубина Голодриги 1,5 га. 1,2 га посадка прошлого года и 0,3га теперь уже трехлетки.
В этом сезоне сделал три типа вин (сухих) из него и с ним. Рубин Голодриги сухое. Сепаж РГ+ЛЧ+Кефесия.по 33%.Сепаж однозначно лучше. Моносортовое вино с тонами вишни,дикого терна и терносливы.Явно вино на выдержку.Божеле не понравилось.Вроде тело есть,но водянистое. Пытал
украинцев по сему вопросу,но ничего путевого в информации так и не получил.Только Новосельцевы обнадежили,что к Марту подойдет(на этом им большое спасибо)(хоть адекватные люди).Чутье подсказывает,что десерт должен быть неплохим.В 2015 буду пробовать схему. 18/20 Ал./Сах.В данный момент Ливадийский черный мне больше нравится.Работать как с тем ,так и с этим сортом сложно.Брожение шло из под палки. ЛЧ и РГ набрали 23 БРИ.