• 27 Июня 2026, 05:55:05

Автор Тема: Свитч и препараты от серой гнили  (Прочитано 72732 раз)

Оффлайн Винокуров Игорь

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 0
  • -Получено: 23
  • Рейтинг: 23
  • Краснодар
Re: Свитч и препараты от серой гнили
« Ответ #40 : 09 Февраля 2016, 12:05:39 »
Всем доброго дня. По серой гнили посмотрите препараты Луна (их несколько) Байер. Тепличники хорошо о нем отзываются. Правда в России он только зарегистрирован и то на немногих культурах.

Оффлайн bango2

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 65
  • -Получено: 34
  • Рейтинг: 35
  • г. Пятигорск Ставропольский край
« Ответ #41 : 09 Июня 2016, 22:37:25 »
Прошу прощения, хотелось бы узнать у Евгения Полянина о пропорциях Максима и Хоруса в препарате Свитч. Разобрались в итоге или нет? А то спать не могу пытаюсь пропорцию разложить )))

Оффлайн cecet71

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 2537
  • -Получено: 2551
  • Рейтинг: 2556
  • Беларусь, г. Лида
« Ответ #42 : 09 Июня 2016, 23:58:13 »
Прошу прощения, хотелось бы узнать у Евгения Полянина о пропорциях Максима и Хоруса в препарате Свитч. Разобрались в итоге или нет? А то спать не могу пытаюсь пропорцию разложить )))
В состав Свитча входят не Максим и Хорус, а флудиоксонил и ципродинил. В каждом отдельном препарате кроме основного д.в., могут входить десятки "вспомогательных" компонентов, стабилизаторы, ПАВ, и тому подобное. И самостоятельное "изобретение" препаратов из подручных средств далеко не всегда оправдано.
На пром.теплице задавал вопрос именно по подобному "изготовлению" Свитча, и знакомый фермер не советовал подобные эксперименты. Были негативные результаты.
Чечет Дмитрий

Оффлайн bango2

• Новичок
  • *
  • Спасибо
« Ответ #43 : 10 Июня 2016, 23:07:13 »
Согласен с Вами. Но к сожалению в этом году дожди с середины апреля не прекращаются. Пока сдерживаю болезни, но похоже предел прочности наступил.  Вчера снял больше десятка загнивших  нектаринов, а им еще висеть и висеть, хватаюсь за соломинку. Хорус не повредит при обработке, а по Максиму есть сомнения.

Оффлайн lukomorn

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Получено: 8
  • Рейтинг: 8
« Ответ #44 : 12 Июня 2016, 20:49:16 »
Доброго всем. Я новичок на форуме.
2гр. препарата Геокс и 3 гр. Хоруса на 10 литров. В теории должен получиться Свитч. Но.... Норма расхода Свитч 1 гр. на литр, в теоретической смеси 0,5 гр. на литр. Что ещё есть в Свитче, или чего нет в суррогатной смеси может ответить syngenta. А как Вы думаете?

http://www3.syngenta.com/country/ru/ru/crop-protection/products/fungicides/Pages/geoxe.aspx
http://www3.syngenta.com/country/ru/ru/crop-protection/products/fungicides/Pages/chorus.aspx
http://www3.syngenta.com/country/ru/ru/crop-protection/products/fungicides/Pages/switch.aspx

Оффлайн cecet71

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 2537
  • -Получено: 2551
  • Рейтинг: 2556
  • Беларусь, г. Лида
« Ответ #45 : 12 Июня 2016, 21:24:48 »
...
2гр. препарата Геокс и 3 гр. Хоруса на 10 литров. В теории должен получиться Свитч...
У Вас получиться баковая смесь Геокса и Хоруса с действием, которое необходимо проверять экспериментально. Возможен синергетический эффект,  ожоги или нежелательные результаты. А может срок ожидания и распада веществ увеличиться? Если Ваши эксперименты подтверждены профессиональными навыками, соответствующим образованием и опытом, то замечательно.
 Я же просто куплю Свитч.
Чечет Дмитрий

Оффлайн lukomorn

• Новичок
  • *
  • Спасибо
« Ответ #46 : 13 Июня 2016, 00:39:18 »
Я как раз об этом.

Оффлайн lukomorn

• Новичок
  • *
  • Спасибо
« Ответ #47 : 13 Июня 2016, 19:30:33 »
Хорус - 5 гр/10л., Геокс - 5гр/10л. В итоге 10 гр/10л.  Свитч чистой воды.

Оффлайн bango2

• Новичок
  • *
  • Спасибо
« Ответ #48 : 21 Июня 2016, 15:32:46 »
Намешал я Максим(50 мл) и Хорус(5 гр) и опрыскал свои персики и нектарины. В общем не облезли, гнилей пока не вижу, но правда и погода исправилась.

Оффлайн Евгений Полянин

• Администратор
  • Спасибо
  • -Дано: 2414
  • -Получено: 16816
  • Рейтинг: 17071
  • Волгоградская обл., г.Камышин
« Ответ #49 : 15 Августа 2016, 21:00:33 »
2гр. препарата Геокс и 3 гр. Хоруса на 10 литров. В теории должен получиться Свитч. Но.... Норма расхода Свитч 1 гр. на литр, в теоретической смеси 0,5 гр. на литр. Что ещё есть в Свитче, или чего нет в суррогатной смеси может ответить syngenta. А как Вы думаете?

http://www3.syngenta.com/country/ru/ru/crop-protection/products/fungicides/Pages/geoxe.aspx
http://www3.syngenta.com/country/ru/ru/crop-protection/products/fungicides/Pages/chorus.aspx
http://www3.syngenta.com/country/ru/ru/crop-protection/products/fungicides/Pages/switch.aspx

Рассуждения правильные, чуть выше я писал примерно о том же, только предполагал использовать не Геокс, а более доступный Максим.

Но тут есть один нюанс
Хорус, действующее вещество ципродинил 750 г/кг, а что составляют остальные 250 г???
Геокс, действующее вещество флудиоксонил 500 г/кг, а что составляют остальные 500 г???

Как говорится, дьявол кроется в деталях... Как готовится заводской
Свитч, мы не знаем, какие дополнительные компоненты добавляются (возможно) в смесь для стабилизации препарата, тоже, поэтому надо быть готовым к тому, что смесь Хорус + Геокс может дать побочные эффекты по сравнению со Свитчем. Но я оцениваю вероятность этого в считанные проценты, скорее всего, все будет в порядке.
С уважением, Евгений Полянин
Каталог посадочного материала

Оффлайн Владимир Каркошкин

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 152
  • -Получено: 544
  • Рейтинг: 547
  • Темрюкский район Краснодарского края
« Ответ #50 : 10 Декабря 2016, 12:32:17 »
Вокруг Свитча было и есть много шуму, а толку от него никакого. Надеялся на него как на панацею от гнилей, приобрёл самый что ни на есть фирменный Свитч. Обработал проблемные у меня на гнили НиЗину, Бажену... Не заметил абсолютно никакого эффекта. НиЗина подгнила как обычно, а от Бажены не осталось ни одной грозди, всё благополучно сгнило...

Оффлайн Олег Шведов

• Постоялец
  • Спасибо
  • -Дано: 216
  • -Получено: 1386
  • Рейтинг: 1391
  • г. Самара
« Ответ #51 : 10 Декабря 2016, 14:01:18 »
Вокруг Свитча было и есть много шуму, а толку от него никакого. Надеялся на него как на панацею от гнилей, приобрёл самый что ни на есть фирменный Свитч.
Владимир привет ! Два года назад пытался у знакомого оптовика купить Свитч- нету говорит...под санкции попал, если только кто то лично из Германии привезёт...Дал мне замену- ПИКТОР...винограда в списке нет, по моему он по подсолнуху и рапсу,  препарат убойный я за сезон гнили победил...НО класс опасности 1 кратность обработок-1, срок ожидания -60 дней...дозировка 5гр. на 10л...аккуратно нужно работать...

Оффлайн Nick041

• Постоялец
  • Спасибо
  • -Дано: 2527
  • -Получено: 706
  • Рейтинг: 706
  • Западная граница Мск.обл.55°34'N 35°42'E
« Ответ #52 : 10 Декабря 2016, 15:04:25 »
Нашёл новый препарат от серой гнили "Тельдор" производитель Байер,у нас в России не зарегистрирован,вот нашёл на Украине.У нас слышал хорошие отзывы по садовой землянике и срок ожидания небольшой.По срокам кому верить решайте сами  :bn: .
С уважением
Николай

Оффлайн PrimVin

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 3798
  • -Получено: 5277
  • Рейтинг: 5280
  • Приморский край
« Ответ #53 : 10 Декабря 2016, 15:38:29 »
Препараты с действующим веществом как у Тельдора (фенгексамид) вообще не зарегистрированы в России. Наверное, это о чем-то говорит..

Оффлайн Василий Кулаков

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 12220
  • -Получено: 7563
  • Рейтинг: 7567
  • Старый Оскол Белгородская обл.
« Ответ #54 : 10 Декабря 2016, 17:50:26 »
Вокруг Свитча было и есть много шуму, а толку от него никакого. Надеялся на него как на панацею от гнилей,
Раньше у меня было много проблем с гнилями,после того как начал применять препарат Свитч все изменилось в лучшую сторону.
С уважением Василий Николаевич.

Оффлайн Николай Владимирович

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 22937
  • -Получено: 3740
  • Рейтинг: 3744
  • Белгородская область п. Пролетарский (Готня)
« Ответ #55 : 11 Декабря 2016, 15:26:27 »
В этом году первый раз применял препарат Свитч, показал себя на отлично. :ay: На винограднике гнили практически не было, по сравнению с другими сезонами.
Обрабатывал так же помидоры, результат так же на отлично, не смотря на дождливую погоду во время созревания.
Так, что результатом пока я доволен. :bp:

Оффлайн Пётр

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 1120
  • -Получено: 5874
  • Рейтинг: 5883
  • Волгоград
    • vinograd-34.ru
« Ответ #56 : 12 Декабря 2016, 08:25:36 »
добрый день приобретали СВИТЧ в фирме дата выпуска 2016 год(а то везде продают 2014) обрабатывали все виноград. груши. яблоки помидоры и результат на лицо. особо на фруктовых  . обычная гниль груш забирала до половины урожая ( наверное наблюдали такое- висит груша на ней пятнышко и начинает гнить на ветке). виноград показал себя положительно. правда думаю надо обрабатывать не один раз а как написано в рекомендации  .
каталог продажи саженцев на осень 2023 года и весну 2024года https://www.vinograd-34.ru/prodazha-sazhentsev-i-chubukov/blog

Оффлайн Саратов

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 5908
  • -Получено: 5753
  • Рейтинг: 5762
  • Саратов
« Ответ #57 : 12 Декабря 2016, 09:29:41 »
Вокруг Свитча было и есть много шуму, а толку от него никакого. Надеялся на него как на панацею от гнилей, приобрёл самый что ни на есть фирменный Свитч. Обработал проблемные у меня на гнили НиЗину, Бажену... Не заметил абсолютно никакого эффекта. НиЗина подгнила как обычно, а от Бажены не осталось ни одной грозди, всё благополучно сгнило...
А сколько раз и в какие сроки обрабатывали. ?
"Морщины должны быть только следами прошлых улыбок"

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 67058
  • -Получено: 72567
  • Рейтинг: 65535
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
« Ответ #58 : 12 Декабря 2016, 09:46:01 »
Обработал проблемные у меня на гнили НиЗину, Бажену...
Удивительно, но Бажена у меня вообще не гниет, хотя гнили на винограднике бывало раньше много, сейчас пару раз работаю Свитчем по всем сортам. До цветения и перед смыканием ягод в грозди. На будущий сезон хватит Свитча, а дальше надо будет искать, без него придется туго.
С уважением, Владимир

Оффлайн Зинаида

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 1910
  • -Получено: 1679
  • Рейтинг: 1679
  • Россия, Брянская область.
« Ответ #59 : 12 Декабря 2016, 10:21:22 »
продают 2014) обрабатывали
Добрый день!У меня есть ещё 2014г.Годен был до марта этого года.Он уже всё....или?