• 13 Июня 2026, 20:12:27

Голосование

Если вы выращиваете (выращивали) данный сорт несколько лет - оцените его по 6-балльной шкале

5 баллов - очень надежный сорт, длительное время не смогу от него отказаться
1 (25%)
4 балла - очень хороший сорт, незначительные недостатки не повлияют на то, чтобы с ним можно было расстаться.
1 (25%)
3 балла - хороший сорт, есть недостатки, но с ними можно мириться применяя спецагроприемы
1 (25%)
2 балла - сорт-середнячок в моих условиях, пока терплю, подбираю замену (или уже заменил)
0 (0%)
1 балл - форма с существенными недостатками, в моих условиях не подтвердила заявленных характеристик.
0 (0%)
0 баллов - какое-то сплошное недоразумение, убираю с участка (или давно убрал).
1 (25%)

Проголосовало пользователей: 4

Автор Тема: Малиновый супер  (Прочитано 24426 раз)

Оффлайн Александр А

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 2612
  • -Получено: 2357
  • Рейтинг: 2357
  • Петропавловск, СКО
Re: Малиновый супер
« Ответ #20 : 03 Сентября 2017, 18:33:20 »
У меня Малиновый супер, вместе с Ирен были в отстающих в этом году, по сравнению с другими новосадками, и. если, Ирэн рванула в рост во второй половине августа, то Малиновый супер так и не растёт почти, зато снизу, как мне кажется началось небольшое вызревание лозы - видимо решил под осень не тратить время и силы на рост, а стал сразу к зиме готовиться. Интересно так бывает, или я выдаю желаемое за действительное?  :bk:

Оффлайн Валентина Новикова

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 51304
  • -Получено: 19358
  • Рейтинг: 19373
  • Петропавловск, Казахстан
« Ответ #21 : 04 Сентября 2017, 19:59:03 »
а стал сразу к зиме готовиться.
Александр, то,что вы подтолкнули в августе к росту, я бы не желала этого. Даже малый рост способно вызреть на 1 -2 почки. Только нужно его или выкопать на зиму и в подполье - погреб - или хорошо утеплить корневую.

Оффлайн Александр А

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 2612
  • -Получено: 2357
  • Рейтинг: 2357
  • Петропавловск, СКО
« Ответ #22 : 04 Сентября 2017, 21:17:45 »
Александр, то,что вы подтолкнули в августе к росту, я бы не желала этого.
Так я и не подталкивал, оно само подтолкнулось - видимо сказалась жаркая погода во второй половине месяца,  наоборот в начале августа обильно подкормил золой для вызревания. Правда сыпал в сухом виде в расчёте на дожди, а после этого всего лишь один стоящий дождь был, как раз на следующий день после подкормки. Вариант с погребом рассматривал, но боюсь там мыши могут повредить (у меня кот в гринпис записался - мышей ловить то ловит, но потом, как наиграется,  отпускает, даже самому приходилось после него их добивать тапком). А вообще-то там, где у меня МС сидит снега всегда очень много наносит (минимум полметра),  с зимовкой не должно быть проблем, лишь бы хоть одна почка вызрела. Очень хочется, чтобы с этим саженцем всё хорошо сложилось, всё-таки, из двух десятков сортов, посаженных за два года он у меня в пятёрке самых важных и приоритетных.

Оффлайн Евгений Коноваленко.

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 6680
  • -Получено: 8195
  • Рейтинг: 8213
  • Алтайский край г. Бийск
    • Лоза Сибири.
« Ответ #23 : 20 Декабря 2017, 17:12:30 »
Пока "Малиновый супер" я оцениваю как хорошая г.ф. для выращивания в северных регионах. Вполне вызрела в конце августа(Алтайский край), приятный, радующий глаз цвет ягоды, с приятным гармоничным вкусом( про мускат не помню), доза вызревает хорошо. Единственный пока минус показала она в прошлом году, когда закончился "защитный срок" действия Ридамила..., самый первый цепанул "Милдью", весь остальной виноград стоял без признаков.
С Уважением Евгений.
Каталог саженцев винограда

Оффлайн Василий Кулаков

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 12220
  • -Получено: 7563
  • Рейтинг: 7567
  • Старый Оскол Белгородская обл.
« Ответ #24 : 20 Декабря 2017, 18:40:51 »
Всего несколько ягодок завязались на усиках в этом году, будем надеяться на следующий сезон.
С уважением Василий Николаевич.

Оффлайн Фурса Ирина Ивановна

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 27097
  • -Получено: 72124
  • Рейтинг: 65535
  • Краснодарский край
    • Виноградные регионы России и мира
« Ответ #25 : 14 Августа 2019, 23:23:13 »
Здравствуйте.
В этом сезоне снова неудачно опылились соцветия на ГФ Малиновый супер .  Что является основной причиной такого поведения ? Не знаю... т.к. рядом растущие сорта и ГФ вполне прилично смотрятся , а тут на куст без слёз не глянешь...  Цвет ягод очень красивый ,  вкус с оттенками красных ягод ( малины) , но при жаре нашей мякоть мармеладной консистенции , шкурка плотновата и , ДА , ос на этом кусту не особо заметила...

Оффлайн Алексей Филиппов

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 7409
  • -Получено: 11218
  • Рейтинг: 11234
  • г.Губкин обл.Белгородская т.8 950 717 77 28
« Ответ #26 : 30 Сентября 2020, 07:51:27 »
Добрый день!
В том году подумал надо перепривить Малиновый супер.Мало-урожайная,ягода не крупная,вкус простой...
Наверное испугалась и в этом году выдала очень крупные гроздья,красивый цвет с хорошим вкусом.На рынке пользовалась огромным спросом...
С уважением, Филиппов Алексей.
https://vinforum.ru/index.php?action=dlattach;topic=847.0;attach=103018

Оффлайн Толь Тольич

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 93
  • -Получено: 178
  • Рейтинг: 178
  • Тольятти Автозаводский район.
« Ответ #27 : 18 Октября 2021, 13:22:14 »
В том году подумал надо перепривить Малиновый супер.
Такие мысли никогда не посещали мою бедную голову и не кошмарили израненную годами психику.
Напротив — ласкали мозХ и стабилизировали самочувствие только при одном представлении , что скоро закончу высаживать кусты этой формы вдоль всего периметра забора из рабицы с южным соседом садоводческого участка.

Люди не меняются , просто ты их лучше узнаёшь...

Онлайн ОСА

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4574
  • -Получено: 5051
  • Рейтинг: 5053
  • Самарская область
« Ответ #28 : 03 Июня 2026, 10:38:25 »
Добрый день.
Малиновый супер пока растет, в теме тишина. В МУ урожайный, вызревает, вкус вот немного подкачал. В связи с сокращением количества кустов винограда не знаю что с ним делать, оставлять или нет.
С Уважением, Сергей.