главное плодоносит с первого глазка, значит и вызревать будет лоза, хотя не нашла отзыв по её вызреванию,
Проблем с вызреванием лозы ГФ Малиновый супер у нас не было за всё время наблюдения : рано , по всей длине до самых кончиков .
Что мне ещё понравилось у этой формы ? Признаков оидиума в осенний период не видела на лозе . Рядом с ней находятся ГФ Раджа , Анюта-2, Блек Глоуб, Жизель и Бодрый . Так вот ГФ Бодрый приходилось дополнительно обрабатывать в конце сентября , т.к. подхватила она одна из этого списка оидиум . Все остальные выглядели достойно .
но ягода завораживает своей красотой!
Да , ягода по красоте не плохо смотрится , но надо принимать и то , что это мы видим при нормальном уходе и стандартных обработках как минимум... Я видела в прошлом году в Крыму на стенде автора гроздь ГФ Малиновый супер в таком виде , что после этого , не поверите , но ни когда бы не приобрела данный виноград в свою коллекцию .
Нет , я понимаю , что у Василия Ульяновича нет физически возможности на своих гектарах уделять столько времени каждой грозди ... Поэтому , здесь остановлюсь без дальнейших комментариев .