Здравствуйте .
Что могу рассказать о своём стенде ? Идею оформления вынашивала давно , но немного просчиталась : надо было всё это выставить через год , и ещё один сезон пропустить ... Тогда бы точно была первой без всяких условий и оговорок по уступке очереди садоводам ... А то как-то было противно выслушивать извинения и оправдания от некоторых членов комиссии по распределению мест победителей ... Ну да ладно , всё прошло ...
Прошло так , как и задумывалось : стенд был оформлен в стиле европейских выставок , той же Зелёной недели в Берлине . Хотелось привлечь внимание покупателей новизной : проведение мастер-класса по посадке и обрезке виноградных кустов непосредственно на своём месте , а не в конференц-зале . Во время проведения рассказывала о личном опыте , раздавала диски с видео-материалом участка , угощала ягодами , выращенными на нашем винограднике . Особенно всех восхитили вкус и размеры ягод сортов Велики и Монарха .
Отличным подспорьем потом все дни торговли был стенд посадочной ямы : покупатели уже не отвлекали моё внимание по рассказам как правильно посадить , а с интересом рассматривали наглядно как правильно сделать ...
Многих заинтересовал стенд-макет двух-плоскостной шпалеры , которую мы применяем у себя .
Было желание выделиться чем-то оригинальным и это удалось : очень многие посетители Кубанской ярмарки фотографировались у нашей грозди и даже высшее руководство Кубани не удержалось от желания иметь в своей коллекции такие фотоснимки и приводили иностранную делегацию из Японии ...Самое интересное было им объяснение что такое чача : водка из винограда , это наподобие их саке из риса , но , как минимум , раз в 10 крепче ... Попробовать сей напиток они так и не решились...
Приятно было выслушивать слова восхищения и благодарности , значит моя работа понравилась и запомнится многим . Теперь придётся такую гроздь сплетать и на будущие ярмарки , уже как нашу "визитную карточку" .
В результате всего этого прибавилось , конечно , и количество покупателей . Таки не зря говорят , что реклама двигатель торговли !
Видео на Ютуб:
http://youtu.be/GfbN8mLU2tM