• 25 Июня 2026, 00:55:04

Голосование

Сорта какой группы спелости винограда у вас полностью созрели в условиях ОГ в 2020 году?

только ранние и ультраранние
0 (0%)
ранне-среднего срока созревания и все, что созревают раньше
0 (0%)
среднего срока созревания и все, что созревают раньше
1 (100%)
средне-позднего срока созревания и все, что созревают раньше
0 (0%)
позднего срока созревания и все, что созревают раньше
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 1

Автор Тема: Виноград в Воронежской области  (Прочитано 54557 раз)

Оффлайн Юрий_М

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 130
  • -Получено: 191
  • Рейтинг: 191
  • г.Саранск
Re: Виноград в Воронежской области
« Ответ #100 : 30 Декабря 2019, 12:05:06 »
Я тоже практически всегда покупаю у форумчан. Покупаю немного 8-10 позиций (в основном пробую новинки) и не всегда они есть у одного человека или цены такие, что не все по карману. А в этом году человек (фамилию не хочу называть, в этом форуме его нет, но его знают все), пообещал прислать (заказ делал в конце сентября, он сообщил что все есть и все вызрело), а в конце ноября после нескольких обращений пишет что практически из того что заказывал у него уже нет. А я 3 куста в теплице обрезал на черную голову для последующей прививки весной. Я в шоке!!! Что делать? И тут в АВИТО вижу много чего интересного по приемлемым ценам у Сенибабнова. Он в начале цену не указывал, и отзывы о нем я увидел уже, когда сам уже получил черенки. Когда сравнил отзывы с теми своими сообщениями с Сенибабновым  понял что попал.

Оффлайн Агрызков Алексей

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 14726
  • -Получено: 22830
  • Рейтинг: 22868
  • Ст-ца Вёшенская Ростовская область
« Ответ #101 : 30 Декабря 2019, 13:08:58 »
Я тоже практически всегда покупаю у форумчан. Покупаю немного 8-10 позиций (в основном пробую новинки) и не всегда они есть у одного человека или цены такие, что не все по карману. А в этом году человек (фамилию не хочу называть, в этом форуме его нет, но его знают все), пообещал прислать (заказ делал в конце сентября, он сообщил что все есть и все вызрело), а в конце ноября после нескольких обращений пишет что практически из того что заказывал у него уже нет. А я 3 куста в теплице обрезал на черную голову для последующей прививки весной. Я в шоке!!! Что делать? И тут в АВИТО вижу много чего интересного по приемлемым ценам у Сенибабнова. Он в начале цену не указывал, и отзывы о нем я увидел уже, когда сам уже получил черенки. Когда сравнил отзывы с теми своими сообщениями с Сенибабновым  понял что попал.

Надо было дальше по форумам искать, тем более черенки

Все что написано выше, является моим личным мнением и ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции.
С уважением, Алексей

Оффлайн Пётр

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 1120
  • -Получено: 5874
  • Рейтинг: 5883
  • Волгоград
    • vinograd-34.ru
« Ответ #102 : 31 Декабря 2019, 11:35:29 »
Да не всегда получается,то,что ты хочешь. Вот я брал чубучки у одного с Воронежа (без фамилии) опытного форумчанина.  Форму мне расхвалил на раз, и вот теперь уже три года не могу добиться,что же я выращиваю(условное название Хозяин) ягода красного цвета с мускатом) Не ужели ни у кого в вашем регионе нет данных об этой форме или я один счастливец и ни у кого в мире нет больше такого винограда.
каталог продажи саженцев на осень 2023 года и весну 2024года https://www.vinograd-34.ru/prodazha-sazhentsev-i-chubukov/blog

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 67058
  • -Получено: 72567
  • Рейтинг: 65535
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
« Ответ #103 : 31 Декабря 2019, 13:00:17 »
Вот я брал чубучки у одного с Воронежа (без фамилии) опытного форумчанина.
Опытного участника форума? Уж не у Миши ли Акованцева?  ::):
и вот теперь уже три года не могу добиться,что же я выращиваю(условное название Хозяин) ягода красного цвета с мускатом) Не ужели ни у кого в вашем регионе нет данных об этой форме или я один счастливец и ни у кого в мире нет больше такого винограда.
Петр Алексеевич, главное иметь некую бомбу, и верить в неё, а потом всю жизнь искать к ней описание. :bk: По-моему, Вы слишком легко поддаётесь на подобного рода рекламу. В виноградарстве уже нужно более взвешенно относиться к выбору сортов и форм. Судя по Вашим постам Вы настоящий испытатель неизведанного. С одной стороны, это хорошо, а с другой, новинки приносят слишком много разочарований.
С уважением, Владимир

Оффлайн Агрызков Алексей

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 14726
  • -Получено: 22830
  • Рейтинг: 22868
  • Ст-ца Вёшенская Ростовская область
« Ответ #104 : 31 Декабря 2019, 13:57:39 »
Да не всегда получается,то,что ты хочешь. Вот я брал чубучки у одного с Воронежа (без фамилии) опытного форумчанина.  Форму мне расхвалил на раз, и вот теперь уже три года не могу добиться,что же я выращиваю(условное название Хозяин) ягода красного цвета с мускатом) Не ужели ни у кого в вашем регионе нет данных об этой форме или я один счастливец и ни у кого в мире нет больше такого винограда.

А что говорил человек навязавший вам это чудо? Кто проводил скрещивание и отбор, какие родители у формы. С 2016 года эта форма не вышла в люди и вы о ней так ничего и не узнали? Может человек потерял бирку и назвал первым попавшимся словом этот корешок)))))))))) У нас чудик один приезжает и продает старые сорта с названиями какие ему в голову придут, а ко мне подходят и спрашивают, что за такие чудо-сорта он продает ))))))
Все что написано выше, является моим личным мнением и ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции.
С уважением, Алексей

Оффлайн Анатолий Сивков

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 10022
  • -Получено: 14616
  • Рейтинг: 14623
  • Алтайский край г. Бийск
« Ответ #105 : 31 Декабря 2019, 15:26:30 »
У нас чудик один приезжает и продает старые сорта с названиями какие ему в голову придут,
  У нас тоже есть такой ..привозит со Ср Азии мешками и без бирок .. 2000-3000 шт.  и сдаёт в торговую сеть.. там девчёнки  делают им закрытую корневую ..и на свой выбор дают название .. На вид все одного сорта ..может даже самосевки ..Посмотрел на этот бардак ..пошёл к директору .. Говорю : - Да это же лохотрон.. Он : - А мне по барабану .. по 100р . отдают ..ещё и подвинутся могут ..  Так ..для справки :  Цена на витрине - 280 р ....
  Естественно ..мои дороже не возьмут ...даже двух летки .. хотя они точно по сортам .. Академик ..Виктор ..Юлиан..и ещё список в 50 ГФ и сортов....Вот и вся рентабельность ..

Оффлайн Александр Геннадьевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 12170
  • -Получено: 10290
  • Рейтинг: 10296
  • север Удмуртии, Дебесский район
« Ответ #106 : 31 Декабря 2019, 16:00:44 »
.привозит со Ср Азии мешками и без бирок .. 2000-3000 шт.  и сдаёт в торговую сеть.. там девчёнки  делают им закрытую корневую ..и на свой выбор дают название .. На вид все одного сорта ..

В прошлую осень такие продавались и у нас (уже в который раз!). В общей куче обратил внимание был сорт Потапенко "Амурский прорыв" - с листьями как у виниферы. Люди берут. Я зарекся с кем либо ругаться по этому поводу. Пусть берут, в конечном итоге - каждый покупает то, что хочет..
Пусть повсюду зреет виноград!
 С уважением, Александр Куклин

Оффлайн Пётр

• Ветеран
  • Спасибо
  • Волгоград
    • vinograd-34.ru
« Ответ #107 : 01 Января 2020, 11:04:28 »
 Спасибо всем откликнувшимся,НО человек ваш коллега с вашего региона  и все его прекрасно знают. (??????) он обьяснил это тем,что саженец попал  к нему из проверенного источника и даже  показал первые фото(не сохранил) потом на след год обьяснил,что сорт растет  не у него а у  родственника и попал под мороз. поэтому нет фоток , но это было в 18 году .янаписал ему в личку но ответа нет. вот и пытаю.В отношении легко ли я завожусь от новинок- ДА если бы не приобрел себе Велику (прислали из Софии и вроде климат совсем не такой с тревогой ждал сигналок и вера  победила.)и Дубовский Розовый который показал в Новочеркасске, может не было бы такого ажиотажа по ним.Я формы вибираю по снешнему виду (нравится или нет) . для определения нужен ли тебе сорт или Г.Ф. надо испытывать её на протяжении многих лет(вот к примеру Розмус-Загорулько) я его каждый год приговариваю ,а посмотрев у людей снимки с хорошими показаьелями ,оставляю-в надежде найти лучший для него подход.
каталог продажи саженцев на осень 2023 года и весну 2024года https://www.vinograd-34.ru/prodazha-sazhentsev-i-chubukov/blog

Оффлайн Акованцев Михаил

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 6082
  • -Получено: 9653
  • Рейтинг: 9489
  • Воронеж
« Ответ #108 : 13 Января 2020, 14:48:10 »
Я теперь покупаю только у форумчан и ещё ни разу не пожалела, всегда хорошего качества и черенки и саженцы. :bs:
Всё верно!
Лично я не знаю, чтобы в Борисоглебске был хоть один известный виноградарь.
...
Надо брать сорта не у проходимцев, а у известных виноградарей, форумчан.
Чтобы убедиться в чистоте сорта, следует приобретать один и тот-же сорт, не менее чем у 3-х известных виноградарей, и потом сравнивать. Я так всегда делаю, и рад, что ни разу не было пересортицы.
С большим уважением, Михаил.
https://vinforum.ru/index.php?topic=820.msg11663#msg11663

Оффлайн Татьяна Китаева

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 3023
  • -Получено: 2720
  • Рейтинг: 2722
  • Воронежская обл., Рамонский район, с. Ямное
« Ответ #109 : 23 Января 2020, 09:49:24 »
Лично я не знаю, чтобы в Борисоглебске был хоть один известный виноградарь.
Мне тоже такой виноградарь неизвестен.

Оффлайн Пётр

• Ветеран
  • Спасибо
  • Волгоград
    • vinograd-34.ru
« Ответ #110 : 23 Января 2020, 11:39:45 »
 А где найти Веневитина Ивана Ивановича,что-то  молчит.

Оффлайн Пётр

• Ветеран
  • Спасибо
  • Волгоград
    • vinograd-34.ru
« Ответ #111 : 24 Января 2020, 10:29:54 »
Извините меня, что навел напраслину на Ивана Ивановича, он долго не мог ответить мне. Ситуация прояснилась. По его словам, он продает эту форму в Воронеже уже много лет и люди, пробуя ягоду, заказывают саженцы. Форма попала к нему от Беляева Анатолия Георгиевича. В своё время он получил эту г.ф., а также Анатоль, Крещенский и много других от Крайнова В.Н лет 10 назад.
Вот его характеристика:
Г.Ф. Хозяин ранне-среднего срока, созревает раньше Анюты и раньше  продаётся. Очень вкусный мускат, для меня. Чем дольше висит, тем вкуснее. Ягода крупная. Окрас очень красивый,. Мякоть мясисто-сочная. На побеге выбрасывает до 3 соцветий. Сильнорослый.

Оффлайн Пётр

• Ветеран
  • Спасибо
  • Волгоград
    • vinograd-34.ru
« Ответ #112 : 31 Января 2020, 10:36:38 »
Виноградари из Воронежа помогите найти сорт  Мускат Потапенко- он у ваших есть . Я не смог достучаться.

Оффлайн Татьяна Китаева

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 3023
  • -Получено: 2720
  • Рейтинг: 2722
  • Воронежская обл., Рамонский район, с. Ямное
« Ответ #113 : 31 Января 2020, 14:27:57 »
Виноградари из Воронежа помогите найти сорт  Мускат Потапенко- он у ваших есть . Я не смог достучаться.
Видела в каталоге у Землякова Николая Ивановича.
Только не пойму я, зачем Вам  амурские гибриды?! Они не под нас заточены, и уж тем более не под Ваши тёплые края! У Вас такие хорошие сорта можно выращивать!
А тут бурьян, да скорее всего какой-нибудь ХЗЧ. Даже нигде официального описания не найдёшь. У меня давно весь интерес к ним прошёл.

Оффлайн Пётр

• Ветеран
  • Спасибо
  • Волгоград
    • vinograd-34.ru
« Ответ #114 : 31 Января 2020, 14:56:04 »
Спасибо да у Землякова есть в каталоге НО нет с ним связи. Встречался на КЛАССТЕРЕ в АГРО УНИВЕРСИТЕТЕ с потомками Потапенко- они НУ ОЧЕНЬ удивилсь о таком сорте. Мне он понравился из описания вашего виноградаря размер ягоды 6-8 грамм с мускатом и морозостойкостью -30(сейчас  люди просят именно такой виноград).

Оффлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 38152
  • -Получено: 46302
  • Рейтинг: 46343
  • Московская обл.г Павловский Посад. 265 сортов винограда.
    • Саженцы и черенки винограда из Подмосковья
« Ответ #115 : 31 Января 2020, 15:04:00 »
помогите найти сорт  Мускат Потапенко-
Петр, я тебе положу в посылку.
Как же я люблю Виноград.
Каталог посадочного материала

Оффлайн Пётр

• Ветеран
  • Спасибо
  • Волгоград
    • vinograd-34.ru
« Ответ #116 : 31 Января 2020, 15:08:24 »
Спасибо Игорь а разве Мускат потапенко и Мускат Золотистый это одно и тоже.Я к стати в Волгу на КЛАСТЕРЕ вспоминали отличные винные сорта- так вспоминали МЮЛЛЕР  ТОРГАУ(селекция немцев- обалденный мускат.не болеет) про мороз ничего сказать не могу накрыва пленкой.

Оффлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 38152
  • -Получено: 46302
  • Рейтинг: 46343
  • Московская обл.г Павловский Посад. 265 сортов винограда.
    • Саженцы и черенки винограда из Подмосковья
« Ответ #117 : 31 Января 2020, 18:17:03 »
Игорь а разве Мускат потапенко и Мускат Золотистый это одно и тоже.
Пётр, амурских мускатов много, надо посмотреть, по моему у меня есть ещё мускат розовый и мускат Новикова. Посадишь, если не понравятся, то лопату тебе в руки. :br:
Как же я люблю Виноград.
Каталог посадочного материала

Оффлайн Пётр

• Ветеран
  • Спасибо
  • Волгоград
    • vinograd-34.ru
« Ответ #118 : 31 Января 2020, 19:09:49 »
Игорь спасибо у меня уже все родственники отказываются принимать участие в копке новинок.

Оффлайн Nyctea91

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 9
  • -Получено: 7
  • Рейтинг: 7
  • Борисоглебский городской округ, Воронежская обл.
« Ответ #119 : 26 Марта 2020, 17:46:40 »
У вас в Воронежской области есть виноградарь, который устроил по всей видимости лохотрон на avito.ru
Это Сенибадов Денис Васильевич, житель г.Борисоглебска ул. Матросовская д.26.
В октябре как раз искала саженцы, позвонила по объявлению этого адреса - не ответили. Позвонила на следующее, буквально на той же улице, но в восточной части горда (у Бойни). Договорились, приехала. Сергей Викторович виноградаря зовут, есть большая вывеска у дома. Выслушал пожелания, показал свой сад - всё в винограде, больше 100 сортов. Сетовал, что надо в сезон урожая приезжать, пробовать и делать предзаказ - уже точно зная человека и что за сорт берёшь. Дал рекомендации по саженцам. Не знаю, есть ли он где на форумах. Но мне, считаю, очень повезло. Так что не всё так плохо в Борисоглебске.
Грабли бывают двух видов: те, которые чему-то учат и мои любимые…