• 28 Июля 2026, 21:27:57

Голосование

Если вы выращиваете (выращивали) данный сорт несколько лет - оцените его по 6-балльной шкале

5 баллов - очень надежный сорт, длительное время не смогу от него отказаться
0 (0%)
4 балла - очень хороший сорт, незначительные недостатки не повлияют на то, чтобы с ним можно было расстаться.
1 (50%)
3 балла - хороший сорт, есть недостатки, но с ними можно мириться применяя спецагроприемы
0 (0%)
2 балла - сорт-середнячок в моих условиях, пока терплю, подбираю замену (или уже заменил)
1 (50%)
1 балл - форма с существенными недостатками, в моих условиях не подтвердила заявленных характеристик.
0 (0%)
0 баллов - какое-то сплошное недоразумение, убираю с участка (или давно убрал).
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 2

Автор Тема: Королек  (Прочитано 16545 раз)

Оффлайн Александр-BY

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 18
  • -Получено: 33
  • Рейтинг: 33
  • Беларусь, Гомель
Re: Королек
« Ответ #20 : 12 Августа 2016, 11:28:32 »

Здравствуйте Ирина Ивановна.
Естественно я ознакомлен с данной темой с этой г.ф. , мне интересно  ваше мнение ,а именно по этому не простому году.За что Вам большое спасибо.
Надеюсь у себя по первому плодоношению  желания расстаться с ним не возникнет.  ::):

Оффлайн Аркадий Брест

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 303
  • -Получено: 140
  • Рейтинг: 140
« Ответ #21 : 12 Августа 2016, 22:03:50 »
Естественно я ознакомлен с данной темой с этой г.ф. , мне интересно  ваше мнение ,а именно по этому не простому году.За что Вам большое спасибо.
Надеюсь у себя по первому плодоношению  желания расстаться с ним не возникнет.  ::):

Должна же в конце концов и Ирина свет Ивановна хоть раз ошибиться.Во всяком случае, сильно на это уповаю.

Оффлайн Фурса Ирина Ивановна

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 27113
  • -Получено: 72211
  • Рейтинг: 65535
  • Краснодарский край
    • Виноградные регионы России и мира
« Ответ #22 : 12 Августа 2016, 22:24:36 »
Должна же в конце концов и Ирина свет Ивановна хоть раз ошибиться.Во всяком случае, сильно на это уповаю.
Аркадий , да ни каких ошибок нет : виноград по всем параметрам нормальный . Вкус мне очень нравится и держала бы его для себя легко , но места на винограднике ограничены . Приоритет отдаётся более крупным ягодам , т.к. меня интересует продажный виноград .  Плюс ягоды ГФ Королёк очень быстро увяливаются на нашей кубанской жаре...
 У нас таки не Беларусь... :bk:   
Для Вашего региона главное для винограда : повышенная устойчивость к заболеваниям и раннее вызревание лозы , а так же высокое сахаро-накопление и мускат желательно во вкусе . Всем этим вполне обладает ГФ Королёк . Ну и потом население у Вас не избаловано крупно-ягодными сортами винограда...

Оффлайн Евгений Полянин

• Администратор
  • Спасибо
  • -Дано: 2414
  • -Получено: 16818
  • Рейтинг: 17073
  • Волгоградская обл., г.Камышин
« Ответ #23 : 16 Августа 2017, 21:13:12 »
Сегодня сорвали Королек, дегустировали. Полностью готов, сладкий, ягоды как обычно разнокалиберные, но разброс не очень большой. Мускат хорошо развит, мы определили этот тип вкуса как мускатно-шалфейный. Окраска чуть менее интенсивная, чем обычно.
С уважением, Евгений Полянин
Каталог посадочного материала

Оффлайн Алексей Филиппов

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 7409
  • -Получено: 11218
  • Рейтинг: 11234
  • г.Губкин обл.Белгородская т.8 950 717 77 28
« Ответ #24 : 17 Августа 2017, 16:28:17 »
У меня тоже интенсивно окрашивается Королек,но в тени уже ярче окрас.Пробовал сегодня ягоду,чувствуется мускат уже,но сахара мало.Одел мешочки.
С уважением, Филиппов Алексей.
https://vinforum.ru/index.php?action=dlattach;topic=847.0;attach=103018

Оффлайн Александр-BY

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 18
  • -Получено: 33
  • Рейтинг: 33
  • Беларусь, Гомель
« Ответ #25 : 23 Августа 2017, 17:01:03 »

Вот цитирую себя же , спустя год. Однозначного вывода по этому году делать не буду  , да и как никак первое плодоношение , но определенно на сверх ранний срок в моих условиях он не тянет.
Из минусов; женский тип цветка ,так как  фортуна лотерея  при опылении , грозди действительно размером не впечатляют, только отдельные ягоды , потрескивает в стадии налива ягод,но не критично, на пасынкх  милдью всеж цепляет.На  20.08 в моих условиях было около 14 Brix , на других гф было и повыше.
Из плюсов ; сила роста огромная , для меня это гуд,  устойчив в основном, лоза зреет рано , красивый окрас ягод,  вкус в роди как с  схож с Гурманом Крайновским как по мне.
Материал брал у Е.Полянина , посадка осень 15.

Оффлайн Алексей Филиппов

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 7409
  • -Получено: 11218
  • Рейтинг: 11234
  • г.Губкин обл.Белгородская т.8 950 717 77 28
« Ответ #26 : 18 Августа 2018, 09:59:28 »
Добрый день!
Королёк на сегодняшний почти готов,сладкий(сахар не мерил),вкусный,мускат пока слабый.И очень урожайный,оставлял по две гронки.Через неделю на срезку.
Фото делал неделю назад-
С уважением, Филиппов Алексей.
https://vinforum.ru/index.php?action=dlattach;topic=847.0;attach=103018

Оффлайн Сергей Николаев7

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 2
  • -Получено: 4
  • Рейтинг: 4
  • Воронежская область.Нижнедевицкий район.с Першино
« Ответ #27 : 21 Января 2020, 13:57:05 »
Королёк сигналка 2019,рядом в сетке Виктор.