Изабель Лежерон.
Путешествия по местам виноделия (Journey into Wine)Данный документальный сериал, думаю, будет интересен всем без исключения. попробую систематизировать информацию по вышедшим сериям.
"Путешествия по местам виноделия. От Будапешта до Черного моря" (4 серии, 2008 г.): 1.Венгрия От Будапешта до Балатона, 2.Венгрия Эгер и Токай, 3.Болгария, 4.Румыния
"Путешествия по местам виноделия. Испания и Португалия" (4 серии): 1.Рибера-дель-Дуэро, 2.Торо и Руэда, 3.Столовые вина Дору, 4.История Портвейна
"Путешествия по местам виноделия. ЮАР" (4 серии, 2007 г.): 1 - Кейптаун, 2 - Стелленбош, 3 - Паарл, 4 - Побережье китов – Уэйл-Кост.
"Путешествия по местам виноделия. Австралия" (4 серии, 2008 г.): 1.Виноделие в Аделаиде, 2. Баросса, 3. Вглубь штата Виктория, 4. Винные районы в Мельбурне
Ну и конечно же "Сумасшедшая француженка в Грузии" (1 серия, 2009) - Очень интересный фильм о грузинском виноделии.
Если разрешат, могу выкладывать ссылки для скачивания фильмов на торрент-трекерах, но, думаю, и так все, кого заинтересовало, найдут.)