• 29 Июля 2026, 05:45:19

Автор Тема: Обо всем... и ни о чем  (Прочитано 262490 раз)

Оффлайн Таня69

• Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 931
  • -Получено: 649
  • Рейтинг: 653
  • Тверь, Бологое
Re: Обо всем... и ни о чем
« Ответ #680 : 29 Мая 2015, 12:56:48 »
незнаю куда пихнуть сообщение, но очень восхищает земледелие японии.. вот уж у кого поучиться. http://www.kulturologia.ru/blogs/211013/19068/
С уважением,  Zarina.

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 67058
  • -Получено: 72567
  • Рейтинг: 65535
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
« Ответ #681 : 29 Мая 2015, 14:09:22 »
очень восхищает земледелие японии.. вот уж у кого поучиться.
Чего только не сделаешь ради привлечения туристов. Особенно это актуально после аварии на АЭС Фукусима. Вот и изощряются.)
С уважением, Владимир

Онлайн Евгений-Москва

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4810
  • -Получено: 5100
  • Рейтинг: 5082
« Ответ #682 : 28 Июня 2015, 16:33:09 »
Предлагаю ,для того чтобы решить проблему переброски летом через Керченский пролив потока отдыхающих в Крым и обратно, организовать "КАРУСЕЛЬ" из нескольких пассажирских вертолетов Ми-8 (расстояние всего в несколько километров).Таким образом можно круглосуточно перевозить пассажиров. Сам в течении 10 лет летал на РЕЙСОВЫХ ПАССАЖИРСКИХ ВЕТРОЛЕТАХ Ми-8 из Надыма в Ныду и обратно (в период распутицы и летом).Сейчас по этому маршруту Ми-8 перевозит пассажиров КРУГЛОГОДИЧНО. Отличный, надежный, практически всепогодный вид пассажирского воздушного транспорта! Стоимость билета, при полете всего пару минут, будет недорогим. Думаю военным смонтировать несколько вертолетных площадок из дорожных бетонных плит, обеспечить дозаправку вертолетов и их обслуживание, а также выделить необходимое количество вертолетов Ми-8 ,вопрос одной подписи в приказе! (04 апреля 2015 года).
  4 дня назад  вышло следующее сообщение ТАСС  - "С июля через Керченский пролив начнет летать пассажирский вертолет" (http://tass.ru/obschestvo/2067485). Я предлагал  перевозку отдыхающих вертолетами через Керченский пролив  начать  еще ГОД НАЗАД  -
"Необходимо в летний период организовать круглосуточное пассажирское сообщение отдыхающих через Керченский пролив при помощи вертолетов "МИ-8". При расстоянии между берегами Крыма и Кавказа в 5 км и непрерывной работе всего нескольких "МИ-8" будет обеспечена гарантированная оперативная перевозка любого количества людей без ожидания их в очереди! Стоимость билета для пассажира, при таком коротком перелете, будет совсем низкая!!! Для  организации такого способа  перевозки людей не потребуется много времени - только строительство  нескольких вертолетных площадок (1 день работы) и выделение необходимого количества уже имеющихся вертолетов (приказ с одной подписью - 1 час работы) плюс 2 (4) автомашины -заправщика .(" Тема : "Новости из Крыма", от 04 мая 2014 года.)

Оффлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 38152
  • -Получено: 46304
  • Рейтинг: 46345
  • Московская обл.г Павловский Посад. 265 сортов винограда.
    • Саженцы и черенки винограда из Подмосковья
« Ответ #683 : 28 Июня 2015, 18:19:45 »
"С июля через Керченский пролив начнет летать пассажирский вертолет"
Привет Женя. Наконец то Господь услышал Твои молитвы. И чем они только думали год назад? :az:
Как же я люблю Виноград.
Каталог посадочного материала

Онлайн Евгений-Москва

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #684 : 28 Июня 2015, 18:21:37 »
Билет на вертолет МИ-8 рейса  "Надым - Ныда", сейчас стоит 2828 рублей (дальность полета - 130км - http://akyamal.ru/product/item/tarifyi ). Получается, что стоимость 1 км полета на МИ-8 равна 22 руб. Ширина Керченского пролива равна  5-7км. Следовательно стоимость билета для перелета через Керченский пролив  будет равна 154руб (7км х 22руб). Ну может быть 200руб. То есть как раз столько сколько стоит билет на паромную переправу (162руб).Конечно эти расчеты верны при большом объеме пассажироперевозок.

Онлайн Евгений-Москва

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #685 : 28 Июня 2015, 18:31:15 »
Привет Женя. Наконец то Господь услышал Твои молитвы. И чем они только думали год назад?
  Год назад они не услышали. Но в этом году я все сделал по серьезному -  написал свои подробные предложения (с расчетами) - на Прямую линию В.В. Путину, в Правительство России, в Правительство Москвы, в Министерство РФ по делам Крыма и от всех получил письменные ответы. Так что машина закрутилась и волна поднялась ("дай-то бог").

Оффлайн Александр Смирнов

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 19071
  • -Получено: 9369
  • Рейтинг: 9380
  • г. Москва, участок-Истринский р-он Березовка. 56 Северная Широта.
« Ответ #686 : 28 Июня 2015, 18:37:58 »
Следовательно стоимость билета для перелета через Керченский пролив  будет равна 154руб (7км х 22руб).
Евгений, вы сильно ошибаетесь, в приведенной вами ссылке, прямо сказанно, что стоимость билета будет выше в 10 раз стоимости паромной переправы, но ваша идея возможно всеже воплотися в жизнь, поздравляем ::): .
Надеюсь вы о каркасе Путину не писали, ато заставят всех фермеров и ЛПХ внедрять.
С уважением, Александр.

Оффлайн Виктор Дерюгин

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 17410
  • -Получено: 26358
  • Рейтинг: 26438
  • Московская обл., Жуковский
« Ответ #687 : 28 Июня 2015, 18:52:06 »
Прочитал в Фейсбуке. Счел своим долгом поделиться с Вами  ::):
Если вдруг Вас "полюбит" клещ

«Виноделие это философия. Это не бизнес.»  Не мое, но согласен  - У философов своя система ценностей.  У Диогена, который жил в бочке, спросили: «Что тебе нужно?». Тот ответил: - «Отойди, и не загораживай мне солнышко»

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #688 : 28 Июня 2015, 18:56:13 »
Евгений, вы сильно ошибаетесь, в приведенной вами ссылке, прямо сказанно, что стоимость билета будет выше в 10 раз стоимости паромной переправы
Это точно. Минимум 1500, максимум 2000 придется отвалить за авиаперелет. Возможность для среднего класса и выше быстро добраться в Крым.  Для простых людей цена непомерная. 
С уважением, Владимир

Онлайн Евгений-Москва

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #689 : 28 Июня 2015, 19:08:44 »
Евгений, вы сильно ошибаетесь, в приведенной вами ссылке, прямо сказанно, что стоимость билета будет выше в 10 раз стоимости паромной переправы
Билет на вертолет МИ-8 будет стоить не дороже 200руб. Конечно прибыльными такие полеты станут, если объемы перевозок будут достаточно большими. При этом не надо забывать, что Государство дотирует воздушные перевозки в Крым (будут дотироваться и вертолетные перевозки - это социальная и политическая задача!). Вертолеты нужны будут временно -  на период строительства моста через Керчь. Зато сейчас, при шторме, другого транспорта нет даже в принципе. Только вертолеты днем и ночью и в любой шторм могут перевести через Керченский пролив любое количество отдыхающих. Озвученная в статье стоимость (в 10 раз дороже паромной переправы) говорит только о том, что кто-то не хочет  работать по-новому, поэтому и была озвучена такая неприемлемая цена на билет. МИ-2 берет на борт только 8 пассажиров, а МИ-8 берет аш 28-32 пассажира. МИ-8 более экономичен и к тому же более всепогоден ,чем МИ-2..

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #690 : 28 Июня 2015, 20:24:21 »
Билет на вертолет МИ-8 будет стоить не дороже 200руб.
Поживем-увидим. Но мне такая цена кажется нереально низкой.Однако вертолет также не сможет летать в шторм, при скорости ветра 18 м/сек. вертолет не поднимется в воздух. Никто не станет понапрасну рисковать жизнью людей.

С уважением, Владимир

Оффлайн Валентин

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 21098
  • -Получено: 14046
  • Рейтинг: 14035
  • Московская обл. Чеховский район.
« Ответ #691 : 28 Июня 2015, 21:06:36 »
Привет Женя. Наконец то Господь услышал Твои молитвы.
Дай БОГ что бы это была правда ,что Господь услышал Твои молитвы .Кто думал целый год ? Господь ? Не непеоценивай его возможности .
То есть как раз столько сколько стоит билет на паромную переправу (162руб).Конечно эти расчеты верны при большом объеме пассажироперевозок.
Это то бизнес . И здесь рассчёты не подходят .
  Год назад они не услышали. Но в этом году я все сделал по серьезному -  написал свои подробные предложения (с расчетами) - на Прямую линию В.В. Путину, в Правительство России, в Правительство Москвы, в Министерство РФ по делам Крыма и от всех получил письменные ответы. Так что машина закрутилась и волна поднялась ("дай-то бог").

Я думаю что больше всего подействовало предложения Путину .Только какая машина за крутилась ,и от чего ?
Надеюсь вы о каркасе Путину не писали, ато заставят всех фермеров и ЛПХ внедрять.

Я тоже в этом надеюсь . А те давй БОГ все ваши желания по письмам будут исполняться .
Это точно. Минимум 1500, максимум 2000 придется отвалить за авиаперелет. Возможность для среднего класса и выше быстро добраться в Крым.  Для простых людей цена непомерная. 
Друзья и не надейтесь прыгнуть просто так . Бизнес пустоты не терпит . Кака только глето трудности ,всегда есть легче путь , НО ДОРОЖЕ ,
Билет на вертолет МИ-8 будет стоить не дороже 200руб. Конечно прибыльными такие полеты станут, если объемы перевозок будут достаточно большими. При этом не надо забывать, что Государство дотирует воздушные перевозки в Крым (будут дотироваться и вертолетные перевозки - это социальная и политическая задача!). Вертолеты нужны будут временно -  на период строительства моста через Керчь. Зато сейчас, при шторме, другого транспорта нет даже в принципе. Только вертолеты днем и ночью и в любой шторм могут перевести через Керченский пролив любое количество отдыхающих. Озвученная в статье стоимость (в 10 раз дороже паромной переправы) говорит только о том, что кто-то не хочет  работать по-новому, поэтому и была озвучена такая неприемлемая цена на билет. МИ-2 берет на борт только 8 пассажиров, а МИ-8 берет аш 28-32 пассажира. МИ-8 более экономичен и к тому же более всепогоден ,чем МИ-2..

Нестал не чего выделять . Вы просто посчитайте ,о чём вы пишете . Вас такси не повезёт за 200 руб с места . Ну не буду развивать ,просто посчитайте .
С уважением  Валентин.

Онлайн Евгений-Москва

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #692 : 28 Июня 2015, 21:27:27 »
Вас такси не повезёт за 200 руб с места
Но ведь за 162 рубля перевозят людей через Керченский пролив на пароме! А сколько стоит бюджетный билет в Крым на самолете?

Оффлайн Валентин

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 21098
  • -Получено: 14046
  • Рейтинг: 14035
  • Московская обл. Чеховский район.
« Ответ #693 : 28 Июня 2015, 22:03:31 »
Но ведь за 162 рубля перевозят людей через Керченский пролив на пароме! А сколько стоит бюджетный билет в Крым на самолете?

ЕВГЕНИЙ  - ДРУГ МОЙ . вЫ КАК ИЗ ДРУГОГО МИРА . Вы выращиваете виноград ? Если вы продаёте черенки по 100 руб за штуку в количестве 1000тшт . Или вы продали по 200 но 500 шт .
Но ведь за 162 рубля перевозят людей через Керченский пролив на пароме! А
Где и когда вы это прочитали ? .Я там не был . Но пускай кто там был или живёт ,скажет сколько стоит переправа . Толтко возьмите во внимание время ,сколько вы прождёте парома ?
С уважением  Валентин.

Оффлайн Агрызков Алексей

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 14726
  • -Получено: 22832
  • Рейтинг: 22870
  • Ст-ца Вёшенская Ростовская область
« Ответ #694 : 29 Июня 2015, 01:18:58 »
Владимир, здравствуйте.
Меня заинтересовало наличие широкого ассортимента плодовых деревьев и земляники в Крыму, но наличие надёжных поставщиков в Крыму почтой РФ мне не известно. Если Вас не затруднит моя просьба, то прошу Вас, как местного жителя, дать информацию о них. Отзывы в интернете о различных поставщиках имеют разнонаправленные оценки и суждения. Буду благодарен Вам за ответ.
5 дней до меня шло "Почтой РФ"
Все что написано выше, является моим личным мнением и ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции.
С уважением, Алексей

Онлайн Евгений-Москва

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #695 : 29 Июня 2015, 04:37:42 »
Где и когда вы это прочитали
"...Тариф на перевозку пассажиров через Керченскую переправу в одну сторону составляет 162 руб...". ((http://tass.ru/obschestvo/2067485).

Онлайн Евгений-Москва

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #696 : 29 Июня 2015, 05:10:39 »
Толтко возьмите во внимание время ,сколько вы прождёте парома ?
  Вот именно - СКОЛЬКО Вы прождете паром (особенно, если идет шторм)? А вертолет , в любое время (днем или ночью, в штиль или в шторм) - несколько минут полета и Вы в Крыму , за те же деньги.

Оффлайн Сергеев Николай Георгиевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 78
  • -Получено: 2889
  • Рейтинг: 2882
  • г. Южноуральск Челябинская обл.
« Ответ #697 : 29 Июня 2015, 06:50:23 »
Я служил штурманом 139 ОВО ГО СССР. Могу точно сказать, что в шторм летают только идиоты.
И всё зависит от скорости ветра. Если он будет больше 250 км/час, то Вас может унести назад а не вперёд потому, что у вертолёта МИ-6 было ограничение скорости в 200 км/час. И дорогое это удовольствие. На Ан-2 гораздо дешевле, и садится он на любом поле.

Онлайн Евгений-Москва

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #698 : 29 Июня 2015, 10:03:45 »
И всё зависит от скорости ветра. Если он будет больше 250 км/час, то Вас может унести назад а не вперёд потому, что у вертолёта МИ-6 было ограничение скорости в 200 км/час
Вообще то скорость 250км/час равна скорости ветра  70м/с  (Семьдесят метров в секунду!!!) , так как 36км/час=10м/с. Разговор идет о скорости ветра не более 20м/с (для полетов вертолетов в шторм ) ,то есть при скорости ветра всего 72км/час. То есть волны в море высокие - паромам (плоскодонкам)  НЕЛЬЗЯ выходить в море, а летать вертолетам  при таком ветре (до 20м/с) - МОЖНО и нужно (иначе ТЫСЯЧИ отдыхающих будут сидеть на берегу и в прямом смысле - "ждать у моря погоды"!).

Оффлайн Paul

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 1984
  • -Получено: 5497
  • Рейтинг: 5506
  • Сарепта, +79297822328
« Ответ #699 : 29 Июня 2015, 11:42:52 »
5 дней до меня шло "Почтой РФ"
От кого?
С уважением, Слава.