Если подумать как следует, есть варианты . Рассуждаем логически. Гектар земли в МО может себе позволить человек далеко не бедный, богатый проще говоря. Богатый и купить может виноград, к примеру. Вариант первый: делать не стал бы. Далее, что именно. Выращивать тот виноград, что выращивается сейчас не на гектаре, но со значительным расширением посадок и ассортимента. Посему подошли ко второму варианту: стал бы. Был бы гектар, его можно засадить не виноградом, а соснами. Значит, третий вариант: не стал бы. Но эти домыслы касаются только выращивания винограда.
И все же, что бы это значило?
Марина, на мой взгляд, это не так сложно. Зная хорошо Виктора, я никогда не задавал ему этот вопрос. Я просто напишу, а Виктор меня поправит, если чего то не так. Во первых; В Подмосковье не сложно получить гектар земли, нужно лишь получить статус фермера.
ну а самое главное это то, что никогда Виктор не стал бы копать"умные ямы" вставлять туда трубы,и кормить через них, как это делают многие Виноградари,особенно на Югах. Поливы напрочь отменил, так как в нашем регионе вполне хватает влаги и без принудительного полива. Ну и конечно укрытие, минимальное, пришпиливание к земле, а остальное сделает сама природа. Виноградарей можно понять, когда 20-50 кустов, но когда на гектаре их сотни, вот здесь Виноградарь подумает,нужно ли шаманство с бубном. Все что я изложил, Виктор выразил короче -
"А стал бы я это делать, если бы у меня был гектар"(выделено мной - К.И.Е.) а я изложил более развёрнуто.