• 29 Июля 2026, 07:00:35

Автор Тема: Обо всем... и ни о чем  (Прочитано 262496 раз)

Оффлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 38152
  • -Получено: 46304
  • Рейтинг: 46345
  • Московская обл.г Павловский Посад. 265 сортов винограда.
    • Саженцы и черенки винограда из Подмосковья
Re: Обо всем... и ни о чем
« Ответ #640 : 06 Апреля 2015, 22:07:47 »
Как бы невзначай тута  :ai:
Так. Между прочим.....Агенство Bloomberg: рубль превратился в лучшую валюту в мире
Виктор, прекрасные ссылки (не вижу ни грамма политики). ИМХО. Только деловые новости, очень приятно за нашу Державу. :ay:
Как же я люблю Виноград.
Каталог посадочного материала

Оффлайн Т.И.Т.

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 2297
  • -Получено: 8257
  • Рейтинг: 8293
  • България
« Ответ #641 : 06 Апреля 2015, 23:20:16 »
Виктор, прекрасные ссылки (не вижу ни грамма политики)
Как  можете верите этим американские пед....? :bj: . Они всегда врут. :ag: :ag: :ag:
«Информация - это не знания, единственным источником знаний является опыт». А. Эйнштейн

Оффлайн Сергей Сорокин

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4616
  • -Получено: 4973
  • Рейтинг: 4977
  • Саратовская обл
« Ответ #642 : 08 Апреля 2015, 22:40:56 »
Привет Виктор! уж извини меня за любопытство но твоя подпись мне не даёт покоя :bk:
Цитировать (выделенное)
А стал бы я это делать, если бы у меня был гектар?... С уважением, Виктор
так получилось что после института я отрабатывал 4 года (было такое в 90-х :aq:) диплом в с/х и попал на делёж земли.. досталось достаточно,что бы удовлетворить сегодняшнее любопытство :;): публично обещаю подарить тебе гектар земли (оформление твоё конечно :bk: я человек бедный не потяну ::(:) природная зона между сухой степью и полупустыней, САТ около 3500, количество дней 160-165,  Доминируют каштановые карбонатные  почвы... участок в пограничной зоне (Казахстан) так что воров можно не бояться... подойдет для твоей мечты? а там глядишь соседями по виноградникам станем :ah: или ты еще не решил что будешь делать с гектаром земли?
Вино — прекрасный реактив: в нем обнаруживается весь человек: кто скот, тот в вине станет совершенной скотиной, а кто человек — тот в вине станет ангелом.

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #643 : 08 Апреля 2015, 23:58:59 »
Привет Виктор! уж извини меня за любопытство но твоя подпись мне не даёт покоя." А стал бы я это делать, если бы у меня был гектар"(выделено мной - К.И.Е.)
Сергей, выпей стаканчик Вина, присядь в кресло, успокойся, выкинь все мысли из головы. И подумай философски, над этой цитатой. А что бы это значило, на самом деле ?
Как же я люблю Виноград.

Оффлайн Сергей Сорокин

• Ветеран
  • Спасибо
  • Саратовская обл
« Ответ #644 : 09 Апреля 2015, 00:46:03 »
Игорь , да в том то и дело, что не могу понять  ::(: ::(: наверное туповатый я ::(:
Вино — прекрасный реактив: в нем обнаруживается весь человек: кто скот, тот в вине станет совершенной скотиной, а кто человек — тот в вине станет ангелом.

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #645 : 09 Апреля 2015, 09:15:29 »
наверное туповатый я ::(:
Сергей, тогда без комментариев. Иногда самокритика, это хорошо. (без обид). И всё же, подумай как следует.
Как же я люблю Виноград.

Оффлайн Сергей Сорокин

• Ветеран
  • Спасибо
  • Саратовская обл
« Ответ #646 : 09 Апреля 2015, 10:43:56 »
(без обид). И всё же, подумай как следует.
я понял это наверное что подобное этому 
Цитировать (выделенное)
В жаркий полдень на городскую площадь вышел мудрец. Он дошел до самой ее середины, затем остановился и упер в землю свой указательный палец. После этого он оттолкнулся от ее тверди ступнями, опустил голову и вытянул ноги прямо в небеса. И так застыл – ногами в небе, пальцем руки – в земле.

Вокруг него тут же собрались люди.

— Мудрец решил загадать загадку, — шептались в толпе. – Что он хочет этим сказать? Долго ли он так выдержит и что мы все должны при этом делать?

На площади так и не нашлось никого, кто смог бы ответить на эти вопросы. Мудрец улыбался, смотрел на сограждан и ничего не говорил. К вечеру люди разошлись.

Утром он так же стоял на одном пальце. Люди ходили около него и перешептывались, но ни один не знал, как вернуть старика на место для того, чтобы все на свете вернулось в прежнее русло. Мудрец торчал из земли, а безмятежное небо кружило у его ступней белыми облаками и так прошло несколько дней.

Затем минула неделя.

За нею — месяц.

Мудрец и не думал возвращаться на ноги. Его борода уперлась в землю, и казалось, уже начала в нее врастать. Даже уличные торговки, приезжающие в город из далеких сел, перестали обращать внимание на этого чудака. Люди ходили вокруг и только иногда, задев его нечаянно локтем, вспоминали о странной загадке.

— Надо же, стоит до сих пор – говорил какой-нибудь зазевавшийся горожанин, — и как только сил у него хватает?

Мудрец молчал, а горожанин спешил дальше, по своим делам, словно и не было в мире никаких тайн.

Так и простоял бы мудрец на пальце до конца своих дней, если бы однажды к нему не подошел пилигрим. Была его одежда ветхой, а лицо похоже на кору старого дерева. Путешественник присел рядом и уставился на палец мудреца.

Он просидел молча несколько дней, а затем произнес:

— Силы удержать всю Землю одним пальцем хватит только у того, кто может стоять без всякой опоры, скажи, я правильно разгадал твой ребус?

Мудрец опустил ноги на землю, стряхнул с бороды пыль и сказал в ответ:

— Даже если бы в каждой крупной рыбине сидело по одному Ионе, а в каждом яйце было по два желтка, все равно, вряд ли бы в одном ученом ответов было бы столько же, сколько случается вопросов в его голове. А чудеса остаются такими до тех пор, пока природа их невыразима, потому я не знаю, что делаю и если честно – то и не хочу этого знать.

Сказал, развернулся и отправился восвояси, оставив озадаченного путника на пыльных камнях. Странный человек со своей необъяснимой мудростью.
    :ai: а я то дурень землю предлагаю ::(: ....               

Оффлайн Софья Ковалевская

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 32189
  • -Получено: 35536
  • Рейтинг: 35566
  • Приволжский ФО, Республика Башкортостан, г.Уфа
« Ответ #647 : 09 Апреля 2015, 10:48:42 »
И всё же, подумай как следует.
Если подумать как следует, есть варианты . Рассуждаем логически. Гектар земли в МО может себе позволить  человек далеко не бедный,  богатый проще говоря.  Богатый и купить может виноград, к примеру. Вариант первый: делать не стал бы. Далее, что именно. Выращивать тот виноград, что выращивается сейчас не на гектаре, но со значительным  расширением посадок и ассортимента. Посему подошли ко второму варианту: стал бы. Был бы гектар, его можно засадить не виноградом, а соснами. Значит, третий вариант: не стал бы. Но эти домыслы касаются только выращивания винограда.

И все же, что бы это значило?
Мы все разные... Объединяет нас любовь к винограду...

Оффлайн Барсунидзе

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 38066
  • -Получено: 39773
  • Рейтинг: 39885
  • г.Саратов
« Ответ #648 : 09 Апреля 2015, 13:00:37 »
А стал бы я это делать, если бы у меня был гектар?...
С уважением, Виктор

Да, умеет Виктор Дерюгин задавать сложные загадки  ::):
Попробую и я поучаствовать в ее разгадке, выдвинув свою версию.
Любительское виноградарство окружено множеством фобий и связанных с ними ритуалов и обрядов, которые при внимательном рассмотрении оказываются необоснованными, ненужными, возникшими по непонятным причинам/случайно.
Когда у виноградаря появляется гектар виноградника, то все эти ритуалы мгновенно испаряются и остаются только те приемы, которые  действительно необходимы.
Посмотрите небольшой ролик c виноградником в 1000 Га, стал бы я делать на нем бетонные траншеи и многое другое, если бы у меня  он был?
Другими словами, стоит ли заниматься у себя на винограднике камланием?  ::):
Хочешь много работать - меньше думай...

Оффлайн Виктор Дерюгин

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 17410
  • -Получено: 26358
  • Рейтинг: 26438
  • Московская обл., Жуковский
« Ответ #649 : 09 Апреля 2015, 14:06:33 »
А стал бы я это делать, если бы у меня был гектар?...
С уважением, Виктор

.........
Любительское виноградарство окружено множеством фобий и связанных с ними ритуалов и обрядов, которые при внимательном рассмотрении оказываются необоснованными, ненужными, возникшими по непонятным причинам/случайно.
Когда у виноградаря появляется гектар виноградника, то все эти ритуалы мгновенно испаряются и остаются только те приемы, которые  действительно необходимы.
Посмотрите небольшой ролик c виноградником в 1000 Га, стал бы я делать на нем бетонные траншеи и многое другое, если бы у меня  он был?
Другими словами, стоит ли заниматься у себя на винограднике камланием?  ::):

А ларчик просто открывался...
Владимир, ты как всегда, или почти, как всегда - в 10-ку.
В свое время у Микеланджело спросили - Как Вы создаете свои скульптуры из целого камня.
Ответ был короткий - "Я отсекаю все лишнее"
«Виноделие это философия. Это не бизнес.»  Не мое, но согласен  - У философов своя система ценностей.  У Диогена, который жил в бочке, спросили: «Что тебе нужно?». Тот ответил: - «Отойди, и не загораживай мне солнышко»

Оффлайн Барсунидзе

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 38066
  • -Получено: 39773
  • Рейтинг: 39885
  • г.Саратов
« Ответ #650 : 09 Апреля 2015, 14:45:21 »
А ларчик просто открывался...
Догадывался, исходя из контекста сообщений на дружественном форуме  ::):
Понравилась фраза Шаповалова Виктора Фёдоровича из Крыма, п. Зуя (выделено):
Цитировать (выделенное)
Доброго дня.
...
Не засоряйте почву щебнем. Виноград, засухоустойчивое растение, ему хватает 2-3 обильных полива за сезон, остальное делают природные осадки. Когда нет осадков, производят дополнительные поливы. При избытке влаги ягоды становятся водяными, плохо набирают сахар, позже созревают, растрескиватся. Растение винограда подвергается заболеванию грибковых болезней, так как происходит сильное испарение лишней влаги, листья постоянно покрываются росой. Вот как-то так.
Ув форумчане, не нужно вносить свои правила, эти правила придумали за нас давно наши пра пра пра прадеды, есть конечно очень хорошие новшевства, но это все нужно делать с головой и сердцем. с ув.

Хочешь много работать - меньше думай...

Оффлайн Виталий Холкин AKA BlackKnight

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 384
  • -Получено: 2842
  • Рейтинг: 2852
  • Москва
« Ответ #651 : 09 Апреля 2015, 15:31:14 »
Но я делаю вино не для продажи и моё отступление от технологии, это лишь эксперименты.
А эти эксперименты показали, что мускатные вина (не все) очень даже можно делать сухими (не сладкими).
А то, что при мацерации на мезге 1-3 дня придаёт именно вину из ЦМ очень приятные (не такие как у красных вин) танины, а это лишь +++
Но это совсем не одно и тоже же, что и:
Цитата: Акованцев Михаил
Из белых сортов устойчив к окислению Цитронный Магарача
... Определённо, тщеславие — мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален...  ("Адвокат дьявола.")

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #652 : 09 Апреля 2015, 17:19:45 »
Если подумать как следует, есть варианты . Рассуждаем логически. Гектар земли в МО может себе позволить  человек далеко не бедный,  богатый проще говоря.  Богатый и купить может виноград, к примеру. Вариант первый: делать не стал бы. Далее, что именно. Выращивать тот виноград, что выращивается сейчас не на гектаре, но со значительным  расширением посадок и ассортимента. Посему подошли ко второму варианту: стал бы. Был бы гектар, его можно засадить не виноградом, а соснами. Значит, третий вариант: не стал бы. Но эти домыслы касаются только выращивания винограда.

И все же, что бы это значило?
Марина, на мой взгляд, это не так сложно. Зная хорошо Виктора, я никогда не задавал ему этот вопрос. Я просто напишу, а Виктор меня поправит, если чего то не так. Во первых; В Подмосковье не сложно получить гектар земли, нужно лишь получить статус фермера.
ну а самое главное это то, что никогда Виктор не стал бы копать"умные ямы" вставлять туда трубы,и кормить через них, как это делают многие Виноградари,особенно на Югах. Поливы напрочь отменил, так как в нашем регионе вполне хватает влаги и без принудительного полива. Ну и конечно укрытие, минимальное, пришпиливание к земле, а остальное сделает сама природа. Виноградарей можно понять, когда 20-50 кустов, но когда на гектаре их сотни, вот здесь Виноградарь подумает,нужно ли шаманство с бубном. Все что я изложил, Виктор выразил короче - "А стал бы я это делать, если бы у меня был гектар"(выделено мной - К.И.Е.) а я изложил более развёрнуто.
Как же я люблю Виноград.

Оффлайн Акованцев Михаил

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 6082
  • -Получено: 9654
  • Рейтинг: 9490
  • Воронеж
« Ответ #653 : 09 Апреля 2015, 17:43:03 »
Но это совсем не одно и тоже же, что и:
Виталий, привет!!
Немного отойду от темы
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Виталий, пишите более понятно, иначе по сказанному выше, не всё понимаю.  :bu: ::):
С большим уважением, Михаил.
https://vinforum.ru/index.php?topic=820.msg11663#msg11663

Оффлайн сладкоежка

• Постоялец
  • Спасибо
  • -Дано: 1803
  • -Получено: 1396
  • Рейтинг: 1397
  • Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола
« Ответ #654 : 09 Апреля 2015, 19:40:39 »
Ох, Игорь Евгеньевич, как же Вы правы! И я насмотревшись роликов о посадке винограда тоже, как и многие новички, которые не сразу попадают на хороший форум, а я сюда пришла по совету Ирины Ивановны, тоже  попала на ямы. Мужа жалко :ak: , себя  тоже, ведь засыпала их я  :ah: . Ну, что ж ,кто сказал,что обучение лёгкое занятие. То, что нас не убивает, делает нас сильнее и надеюсь хоть немного умнее.
С уважением Елена.

• Ветеран
  • Спасибо
  • Москва
« Ответ #655 : 09 Апреля 2015, 20:05:18 »
... Определённо, тщеславие — мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален...  ("Адвокат дьявола.")

Оффлайн Акованцев Михаил

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 6082
  • -Получено: 9654
  • Рейтинг: 9490
  • Воронеж
« Ответ #656 : 09 Апреля 2015, 21:49:03 »
Ну вот разобрались, и всё хорошо!  ::):
Не надо стесняться, а прямо писать о каком-либо несоответствии, и будем сообща обсуждать наши ошибки в виноградарстве и виноделии.
С большим уважением, Михаил.
https://vinforum.ru/index.php?topic=820.msg11663#msg11663

• Ветеран
  • Спасибо
  • Москва
« Ответ #657 : 10 Апреля 2015, 08:42:41 »

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #658 : 10 Апреля 2015, 17:05:45 »
Очень хочется прочистить хвост темы...
И открыть новую тему - Виноградник Виталия Холкина
Виктор, а Ты думаешь у Холкина  есть Виноградник? Может быть одна грядка на шести сотках. Они умеют только писать на форумах и подкалывать на них Виноградарей. Хотя ой как им далеко до таких как Миша Акованцев.
Как же я люблю Виноград.

Оффлайн Алексей Курцев

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 1378
  • -Получено: 3061
  • Рейтинг: 3074
  • Оренбургская обл. г.Бузулук
« Ответ #659 : 10 Апреля 2015, 18:34:02 »
...Может быть одна грядка на шести сотках. Они умеют только писать на форумах и подкалывать на них Виноградарей. Хотя ой как им далеко до таких как Миша Акованцев.
"Борис, ты не прав".
У меня три, а у тебя десять, а еще ты на порядок больше закупаешь на стороне и что. Мы говорим о вине и его изготовлении, а не о количестве растущего винограда.
Честь и хвала Мише за его Вино и на мой взгляд образцовый виноградник.
Я вот думаю,нам всем, чтобы расставить все точки над ё, надо встретиться лично, все обговорить, ну и естественно при этом провести дегустацию ::): .