Цитата:
Сообщение от грез. серг.
Татьяна, привет! Можно проще, пускай Сергей вина пришлет(под нашу), а мы его здесь продегустируем, правильно?
Сергей! Винтаж 2014 удался.Проблем продегустировать нет.Чуть позже отпишу дегустацию своих вин. В этом сезоне особо хорошо получились белые вина.Впервые получилось сухое вино из Цитронного Магарача без горчинки. Красные вина еще на подходе.Можно отметить вина из Красностопа Золотовского в сепаже с Неббиоло 50/50. Хорошее вино Августа+Фиолетовый ранний 50/50.
----------
Цитата:
Сообщение от Дмитрий Эдуардович
Здравствуйте Сергей Владиславович.
Меня в Вашем северном техническом винограднике смущает не столько его северное расположение, сколько пути сбыта вина. Судя по объемам - себе, друзьям,знакомым, на конкурсты и встречи уйдёт малая часть. Остальное придётся реализовывать. Закладывая достаточно большой виноградник Вы, скорее всего, об этом думали.
Я понимаю про коммерческую тайну, но ести возможно, намекните в общих чертах куда и в каком виде собираетесь, либо уже реализуете вино.
Дмитрий!
Вопросы коммерции одни из основных.Законодательство по крайней мере начинают сдвигаться в лучшую сторону.Уже большой прогресс ,что приравняли виноград к сельхозпродукции. Аннексия Крыма также возможно ускорит процессы гаражного виноделия.Основное направление-это производство соков из технических сортов ("ширма"),как бы запасной вариант.Что касается реализации-если вы производите качественное вино,то проблем не будет.Его даже не будет хватать.В больших объемах появятся издержки производства снижающие качество.Меня лично это беспокоит больше.В объемах до 500 литров,1000 качество контролируемое.А вот большие объемы уплывают из под контроля.И качество увы ползет вниз.Думаю лучше перейти в личку.
Для обсуждения скользских вопросов пользуйтесь кнопками скрытия части сообщения. Приглашение общаться в личку запрещено Правилами форума.
Модератор.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Сергей Елисеев
Отправить письмо по электронной почте для Сергей Елисеев
Найти ещё сообщения от Сергей Елисеев
Добавить Сергей Елисеев в список знакомых
Сегодня, 00:01 #162
Сергей Елисеев
Местный
Рейтинг: 382 Re: Технический виноградник Елисеева С.В.
--------------------------------------------------------------------------------
Обращение к модераторам.Прошу удалить мой, выше стоящий пост в связи с несогласием, по самовольному изменению модератором смыслового значения приведенного текста.