• 02 Августа 2026, 01:03:08

Автор Тема: Обо всем... и ни о чем  (Прочитано 262570 раз)

Онлайн Степан Петрович

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 6154
  • -Получено: 25636
  • Рейтинг: 25755
  • Белгородская с. Казанка
Re: Обо всем... и ни о чем
« Ответ #220 : 16 Ноября 2014, 18:42:53 »
А её кто-то читал?
Я, в части касающейся направления агрессии. Вся книга написана про главного врага Германии- Францию, которая по итогам 1 мировой  получала большую контребуцию, и очень сильно тормозила развитие экономики.  А вообще проще прочитать сказку про Вавилонскую башню. Вот откуда ноги растут.

Оффлайн Т.И.Т.

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 2297
  • -Получено: 8257
  • Рейтинг: 8293
  • България
« Ответ #221 : 16 Ноября 2014, 19:05:55 »
А её кто-то читал?
Я читал.Могу и предоставит. То что я ей читал совсем  не означает, что  разделяю взгляды Гитлера. Я и Ленина читал и Сталина тоже.
«Информация - это не знания, единственным источником знаний является опыт». А. Эйнштейн

Оффлайн Агрызков Алексей

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 14726
  • -Получено: 22832
  • Рейтинг: 22870
  • Ст-ца Вёшенская Ростовская область
« Ответ #222 : 16 Ноября 2014, 19:20:56 »
Я читал.Могу и предоставит. То что я ей читал совсем  не означает, что  разделяю взгляды Гитлера. Я и Ленина читал и Сталина тоже.
Меня как-то не тянуло на идеологических мыслителей. Религия интересна была, еще интереснее история, биология, в том числе генетика, экономика потому что учился второй раз   :ah:
Древнейшее население на территории современной Болгарии, это фракийцы.
Вроде именно во Фракии Дионис стал богом вина, хотя до этого упоминался еще в микенской культуре. Во Фракиии одрисийская династия весьма сильно укрепила влияние дионисизма. О качестве фракийского вина в Древнем мире говорили, что  его необходимо было разводить водой в соотношении 1 к 20 и все равно оставалось крепким и вкусным, хотя сами фракийцы вроде его не разводили  :ag:
Все что написано выше, является моим личным мнением и ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции.
С уважением, Алексей

Оффлайн Елисеев Сергей

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 3436
  • -Получено: 9577
  • Рейтинг: 9579
  • Самарская область.Ольгино
« Ответ #223 : 16 Ноября 2014, 19:38:00 »
А её кто-то читал? Откуда такие выводы про Mein Kampf? Вы считаете на форумах и сайтах по генетике и истории народов цитируют эту книгу?
Тогда В.И.Ленина
"Wenn Ich weiss,das Ich wenig weiss,daran trachten mehr zu wissen"
"Если я знаю,что знаю мало (недостаточно),я добьюсь,чтобы знать больше".
Carpe diem-Лови момент.

Оффлайн Т.И.Т.

• Ветеран
  • Спасибо
  • България
« Ответ #224 : 16 Ноября 2014, 19:42:30 »
Меня как-то не тянуло на идеологических мыслителей. Религия интересна была, еще
Одно не исключает другое.
Вино разбавляли на треть водой.Греки называли нас "вулгарос"-глупы, потому что мы не разбавляли вино. :ai: Я думаю что они глу.. :ag:
«Информация - это не знания, единственным источником знаний является опыт». А. Эйнштейн

Оффлайн Сергей Савочкин

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 854
  • -Получено: 2423
  • Рейтинг: 2428
  • Пензенская обл., г. Белинский
« Ответ #225 : 17 Ноября 2014, 12:17:16 »
История не может смотреть только в качестве  "чистой" науки, это в основном политика.Таким образом, одни и те же события часто интерпретируются по-разному в разных стран.Придумываются факты, или интерпретируются в зависимости от текущего интерес.Но есть вещи, которые трудно фальсифицировать, даже невозможно.
Очень точно описана Тихомиром связь истории и политики. Очень. Прямо в точку! Стоит только почитать, как одно и то же событие описывают публицисты, историки, летописцы разных стран и все становится ясно. Так было всегда. и также происходит и сейчас. И только в одном Тихомир ошибается: нет таких вещей, которые трудно фальсифицировать по заказу власти и в ее интересах. А причина этому очень проста. Прогресс. Переписывание истории в угоду власти сейчас происходит другими методами нежели раньше, и все это делается для того, чтобы придать вес и усилить его "достоверность". Достижения генетики, спектральный анализ, открытые ранее неизвестные древнейшие рукописи, подтверждение церкви и прочее - это не что иное, как многопрофильное воздействие на людей разных слоев и разной грамотной подготовленности к фактам. Использование сверхточных современных наук в качестве подтверждения того или иного факта (или того, что выдается за факт) ошибочно делает этот факт безусловно принимаемым на веру людьми. В цифровой век мы привыкли доверять цифрам и почему то тем, кто нам их преподносит. Прогресс в большинстве своем состоит из отрицания ранее установленных догм и приводит к новым догмам, которые нам предстоит в будущем опровергнуть. В истории примерно тоже самое, а роль "безумного ученого" выполняет власть.
"Нет большего наслаждения в мире, чем ощущать благоухание цветущего виноградника..."
Плиний Старший

Оффлайн Сергей Савочкин

• Старожил
  • Спасибо
« Ответ #226 : 17 Ноября 2014, 12:33:22 »
Исследования показывают, что в северной части Болгарии 50% носить их гены, и в южной части достигает 75%.Это ломает многие существующие исторические" факты".
Человеческое ДНК совпадает с ДНК банана на 50%. Около 90% наших клеток делают нас не такими уж и людьми — в основном мы грибы и бактерии. Неприятно, не правда ли? Но все это утверждает генетика. Верится с трудом, но... они же ученые, им виднее. Но есть исследования, в которые верится с легкостью. Скажите вы факт про банан в начале прошлого века, да вас на смех поднимут! Еще 100 лет назад ученые были уверены, что Вселенная ограничивается нашей галактикой Млечного пути. И им верили. И если бы не родились люди, которые им не поверили, они бы не использовали новейшие достижения, чтобы это опровергнуть. Это в доказательство того, что так будет происходить всегда.
"Нет большего наслаждения в мире, чем ощущать благоухание цветущего виноградника..."
Плиний Старший

Оффлайн Т.И.Т.

• Ветеран
  • Спасибо
  • България
« Ответ #227 : 17 Ноября 2014, 14:31:01 »
"Белые одежды"роман Владимира Додинцева-Вы  это читали?

Оффлайн Барсунидзе

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 38066
  • -Получено: 39773
  • Рейтинг: 39885
  • г.Саратов
« Ответ #228 : 17 Ноября 2014, 15:10:43 »
Если следовать банановой логике, то  cостав ДНК у всех животных и растений одинаков!
Неприятно, но факт.
Многие животные давно уже опередили человека в своем развитии
Число хромосом:
банан 22, виноград 38, человек 46, горилла 48, мамонт 58, корова 60, осел 62, курица 78, индюк 80
Еще более неприятно  :ak:
Хочешь много работать - меньше думай...

Оффлайн Сергей Савочкин

• Старожил
  • Спасибо
« Ответ #229 : 17 Ноября 2014, 15:52:09 »
Это к кому вопрос?
Плиний Старший

Оффлайн Т.И.Т.

• Ветеран
  • Спасибо
  • България
« Ответ #230 : 17 Ноября 2014, 16:31:29 »

Оффлайн Сергей Савочкин

• Старожил
  • Спасибо
« Ответ #231 : 17 Ноября 2014, 16:46:45 »
Мне стыдно признаться, но я человек не начитанный. В детстве, еще что-то почитывал, как любой подросток, но после армии совершенно меня ничто из литературы не привлекало. Поэтому считаю себя человеком неграмотным и выражаю всегда сугубо свою неграмотную точку зрения (наверно заметно по моим постам). Мое любимое произведение из того "читабельного" периода - это "Мастер и Маргарита" Булгакова. Сейчас почитываю только новости научно-технического прогресса с интернета и журналы по исторической тематике. Ну и про виноград, конечно же). Упомянутого вами автора и его книгу не читал и даже не слышал о нем(.
Плиний Старший

Онлайн Степан Петрович

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 6154
  • -Получено: 25636
  • Рейтинг: 25755
  • Белгородская с. Казанка
« Ответ #232 : 17 Ноября 2014, 16:48:35 »
"Белые одежды"роман Владимира Додинцева
Прошу прошение, но автора зовут Владимир ДУдинцев.

Оффлайн Виктор Дерюгин

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 17410
  • -Получено: 26358
  • Рейтинг: 26438
  • Московская обл., Жуковский
« Ответ #233 : 17 Ноября 2014, 17:10:20 »
... Упомянутого вами автора и его книгу не читал и даже не слышал о нем
У задавшего этот вопрос - свербит...хочет поковыряться в наших болячках.

«Белые одежды» — социально-философский роман Владимира Дудинцева о жизни и работе ученых-биологов. Основан на реальном конфликте между «народным академиком» Лысенко, пытавшимся использовать послевоенные трудности государства для достижения личной власти, с помощью репрессий насаждавшим псевдонаучные теории, в будущем получившие название Лысенковщина, и учеными — сторонниками «классической» генетики. Роман издан в 1986 году, спустя тридцать лет с момента своего завершения, и отмечен Государственной премией СССР в 1988 году.

Один умный еврей, в программе Соловьева, хорошо сказал: - "Оставьте наших подонков нам, мы сами с ними разберемся"
«Виноделие это философия. Это не бизнес.»  Не мое, но согласен  - У философов своя система ценностей.  У Диогена, который жил в бочке, спросили: «Что тебе нужно?». Тот ответил: - «Отойди, и не загораживай мне солнышко»

Оффлайн Гутов Сергей

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 15983
  • -Получено: 22735
  • Алма-Ата
« Ответ #234 : 18 Ноября 2014, 07:28:19 »
У вас нет мотивации это делать, наоборот я могу привести кучу причин, чтобы вам остаться дома.
Мотивация может быть самой разной. Например, я ТОЧНО ЗНАЮ, заработать деньги (хорошие) быстрее всего в Москве. На продаже того же болгарского вина, если Тихомир имеет связи привозить из Болгарии автохтонные вина, он без рекламы сможет хорошо заработать. Пусть объединится с Игорем Кузьминым - обоим прибыль будет.
Но, это только в Москве.
А какие перспективы у Тихомира открываются в Крыму сейчас!? В Крыму разорвались коммерческие узы с Украиной и теперь очень всего многого там крайне необходимо. А в Болгарии оно есть. Вези, продавай (например, оборудование для виноделия)!
Ещё может быть мотивация к простору, к владению землёй. В областях с рискованным земледелием можно за бесценок столько земли взять в собственность, сколько за день сможешь объехать. В Казахстане так. Вопрос, что суровый климат накладывает ограничения.
Да много каких возможностей открывается на новом месте. Главное, понимать, что помощи от государства не будет никакой и рассчитывать только на себя.

Оффлайн Гутов Сергей

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 15983
  • -Получено: 22735
  • Алма-Ата
« Ответ #235 : 18 Ноября 2014, 15:10:29 »
Господа, прекращаем спор!
Я думаю, неправильно друг друга поняли. Давайте сменим тему, хватит политики.

Оффлайн Николай_

• Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 200
  • -Получено: 395
  • Рейтинг: 396
  • Свердловская обл.
« Ответ #236 : 25 Ноября 2014, 23:25:35 »
Очень интересная тема. И про вино и про виноград и про дороги и мосты, про путешествия. Про население, про жизнь крымскую, про историю прошлую и новейшую. Но золотой нитью через всю тему- политика, ведь Крым- это острейшая политическая проблема последнего времени. Мне очень понравилось обсуждение в сообщениях. Но как быть с этим?:см. ниже.
Цитировать (выделенное)
« Ответ #27 : 06 Октябрь 2014, 20:14:52 »Цитата: Кузьмин Игорь Евгеньевич от 06 Октябрь 2014, 19:58:01
"здесь нет политики,это история."---
"Если хочется поговорить об истории и политике, тогда вам на исторические, и политические форумы, их много по России. :ag:  Здесь ни истории, ни политики нет и не будет. Здесь виноград, вино, сорта, черенки, саженцы, осы, дрожжи и тому подобное.  :bd: :br:
История - это межгосударственные споры и претензии, плавно перерастающие в политику. "
"С политикой надо бороться где только можно, это путь к развалу и ссорам.
- это слова нашего админа, и я им следую беспрекословно."
"С уважением, Владимир"
Сказав "А" в одной теме, Вы, Владимир не говорите "Б" в другой...Хотя, обсуждение в этой теме я прочитал с интересом(чего, наверное, не скажешь об украинских пользователях), но стоило ли тогда говорить:... "следую беспрекословно"?
Не злословьте и не проклинайте, ибо град проклятий больно бьёт голову сказавшего...Агни йога.Зов.

Оффлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 38152
  • -Получено: 46304
  • Рейтинг: 46345
  • Московская обл.г Павловский Посад. 265 сортов винограда.
    • Саженцы и черенки винограда из Подмосковья
« Ответ #237 : 26 Ноября 2014, 00:12:22 »
Но золотой нитью через всю тему- политика, ведь Крым- это острейшая политическая проблема последнего времени
Николай,а где Вы здесь увидели политику, в мосту через пролив,или может быть в дорогах и серпантине?
Крым, это Виноградный регион Российской Федерации.И Мы будем писать в этой теме .А если Вам не нравится эта тема,пройдите мимо.Сделайте вид,что не заметили её. А ещё лучше,Читайте и пишите на Дружественном форуме.Вас здесь не поймут товарищ патриот.
Как же я люблю Виноград.
Каталог посадочного материала

Оффлайн Виктор Дерюгин

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 17410
  • -Получено: 26358
  • Рейтинг: 26438
  • Московская обл., Жуковский
« Ответ #238 : 26 Ноября 2014, 00:20:40 »
..как Крым перешел в Россию ?
Вернулся!!!
И вопрос к Николай_ - А в чем собственно вопрос ? И что Вы хотите спросить? Прочитал несколько раз, и ничего не понял.
«Виноделие это философия. Это не бизнес.»  Не мое, но согласен  - У философов своя система ценностей.  У Диогена, который жил в бочке, спросили: «Что тебе нужно?». Тот ответил: - «Отойди, и не загораживай мне солнышко»

Оффлайн Агрызков Алексей

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 14726
  • -Получено: 22832
  • Ст-ца Вёшенская Ростовская область
« Ответ #239 : 26 Ноября 2014, 00:24:25 »

Очень интересная тема. И про вино и про виноград и про дороги и мосты, про путешествия. Про население, про жизнь крымскую, про историю прошлую и новейшую. Но золотой нитью через всю тему- политика, ведь Крым- это острейшая политическая проблема последнего времени. Мне очень понравилось обсуждение в сообщениях. Но как быть с этим?
Идет адекватное обсуждение тем описанных вами......... про вино и про виноград и про дороги и мосты, про путешествия. С какого перепуга мы должны себя делать виноватыми,  голову пеплом сыпать, заниматься самобичеванием и делать вид что Крыма нет в составе РФ? На форуме, страусов прячущих голову в песок нет, нормальные адекватные люди, которые ориентируются в существующей реальности без урапатриотизма.
Все что написано выше, является моим личным мнением и ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции.
С уважением, Алексей