У вас нет мотивации это делать, наоборот я могу привести кучу причин, чтобы вам остаться дома.
Мотивация может быть самой разной. Например, я ТОЧНО ЗНАЮ, заработать деньги (хорошие) быстрее всего в Москве. На продаже того же болгарского вина, если Тихомир имеет связи привозить из Болгарии автохтонные вина, он без рекламы сможет хорошо заработать. Пусть объединится с Игорем Кузьминым - обоим прибыль будет.
Но, это только в Москве.
А какие перспективы у Тихомира открываются в Крыму сейчас!? В Крыму разорвались коммерческие узы с Украиной и теперь очень всего многого там крайне необходимо. А в Болгарии оно есть. Вези, продавай (например, оборудование для виноделия)!
Ещё может быть мотивация к простору, к владению землёй. В областях с рискованным земледелием можно за бесценок столько земли взять в собственность, сколько за день сможешь объехать. В Казахстане так. Вопрос, что суровый климат накладывает ограничения.
Да много каких возможностей открывается на новом месте. Главное, понимать, что помощи от государства не будет никакой и рассчитывать только на себя.