Игорь, вы меня так растрогали своим сообщением вот этим -
Я отработал на стройке 27 лет.С апреля месяца по октябрь без выходных . 24 года из них без отпуска.У меня работало 120 человек,которые работали круглый год.И те люди которым я построил дома,вспоминают только хорошими словами а их у меня по Подмосковью слава Богу больше сотни.Есть конечно и такие как Вы на таких как я смотрите с желчью и с завистью и задаёте вопросы где деньги взял,но их мало поверьте Константин,в этой жизни не так всё просто.Ни кто в городе не знает мои болячки,смещение позвонков,язву желудка,панкреатит,простатит.этот букет весь заработан на моей бывшей работе.Почему бывшей? Да потому что устал.
что я вам тоже маленькую историю расскажу, пример из жизни.
Я в Пятигорске родился и вырос, как все нормальные люди отслужил срочку на флоте на Дальнем Востоке, а когда вернулся у меня дома работала одна мать продавцом в магазине, у которой младший сын (брат мой) школьник и дед с бабкой больные старики, которым в те годы пенсию по пол года не давали. Пришел я и устроился конечно по срочному на работу, радиомонтажником, устанавливал сигнализации, видеонаблюдение и т.п.
Зарплаты моей и матери хватало ровно на пожрать, даже на пилюльки старикам не хватало. Я на работу в тапочках летом ходил, не потому, что жарко, а потому, что на туфли у меня не было. Мой дед умер в 61 год, потому, что мне не за что было его лечить, а бесплатно его просто угробили наши врачи. Он мне был вместо отца.
После его смерти я пошел работать в новую открывшуюся типографию, помощником печатника, шланги и ванночки от краски отмывал. Да вредность, целыми днями в ацетоне, краске, работа по сменам и днём и ночью. Но мне было плевать, я зарабатывал втрое больше, чем раньше. Я старался как только мог, девушкам работу предпочитал, только чтобы вырваться из этой поганой клоаки. Через пару месяцев я стал печатником, а через год уже был технологом. С нуля, не имея ни образования, ни опыта. А через два года у меня уже была и язва, и хронический панкреатит, в 23 года. Ничего, это профессиональное.
Ещё через пару лет я был уже главным технологом, причем знают меня очень многие серьёзные специалисты в сфере полиграфии, и в Москве в том числе. У меня есть даже изобретение в этой сфере, которым сейчас пользуются многие.
Жалко молодой был, наивный, не думал, что каждый шаг свой продавать нужно заранее, и в жизни крайне редко встречается такое явление как простая порядочность человеческая. Ну что поделаешь, ошибки молодости...
В итоге я отработал в полиграфии 10 лет, отличный опыт. И не заработал ровным счетом ничего, кроме хороших сигарет, которые мог себе позволить и хронических болезней, которые теперь всегда со мной. И знаете почему? Потому, что я живу в клоаке, которая называется курортом, и здесь просто нет выбора работы, а зарплаты определяются средним уровнем по региону! И будь ты хоть гением приносящим золотые яйца, доходы наёмных работников определяются тем самым средним уровнем по региону.
Я бросил полиграфию и пошел в торговлю. За несколько месяцев с менеджера по продажам дошел до директора по развитию в довольно крупной торговой компании.
Дальше не буду рассказывать, но суть не изменилась, живя здесь, в клоаке - курорте, где снег идёт ночью, а утром уже тает , деньги нельзя заработать, их можно только украсть. Нет, я не жалуюсь, сейчас я нормально живу, мне хватает на всё, что необходимо, и даже виноградные новинки хватает покупать

, но добиться действительно чего-то серьёзного здесь можно только одним путем - кинуть, украсть, обмануть, присвоить и т.д. Собственно так большинство и поднимается.
Здесь не нужны мозги, не нужны специалисты, здесь нет ни одного серьёзного предприятия где можно было бы реализоваться, одни барыги, которых я терпеть не могу, хотя сам стал одним из них. Что ж, спасибо судьбе и на том, что бьёт меня регулярно мордой об асфальт, может рано или поздно сделает из меня "человека".
Вы скажите почему не уедешь, а не могу... на то есть причины.