• 03 Августа 2026, 01:44:54

Автор Тема: Обо всем... и ни о чем  (Прочитано 262606 раз)

Оффлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 38152
  • -Получено: 46304
  • Рейтинг: 46345
  • Московская обл.г Павловский Посад. 265 сортов винограда.
    • Саженцы и черенки винограда из Подмосковья
Re: Обо всем... и ни о чем
« Ответ #120 : 10 Ноября 2014, 14:59:32 »
Серьезные деньги начинаются со стоимости хорошей квартиры или дома, время ~10 лет.
Владимир ,в каком справочнике,эти цифры?
Вот с этим я согласен на все сто процентов . Надо жизнь свою и семьи  делать лучше своими руками .
Валя,мне тоже ни кто на блюдечке  не подносил.Добился всего в этой жизни,я сам.Я рос без отца,мне было 4 года когда мать ему сказала ША,алкаш одним словом. И она нас с братом одна тянула на 70 совдеповских рубчиков,раз в неделю 5 копеек на пирожок с повидлом давала.Я в 12 лет ходил на вокзал со своими сверсниками вагоны выгружать с аллюминиевыми болванками по 20 кг.Я приносил домой 4 рубля отдавал их Маме и был гордый этим. и скотину держал в детстве поросят,кур,кроликов.Детство,было тяжелое не скрываю,белый хлеб для меня был как сейчас торт. И не я виноват,что я родился в Москве,а не в Кисловодске.Просто я сам своей чуйкой ловил те моменты где можно было заработать,жизнь заставила,и даже приходилось ходить в своё время по лезвию ножа но это другая тема. А насчёт сына,мои соболезнования,мне тоже это знакомо,только дочка была.Нет ни чего тяжелее детей своих терять.
Как же я люблю Виноград.
Каталог посадочного материала

Оффлайн Алексей Курцев

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 1378
  • -Получено: 3061
  • Рейтинг: 3074
  • Оренбургская обл. г.Бузулук
« Ответ #121 : 10 Ноября 2014, 15:03:04 »
Просто я сам своей чуйкой ловил те моменты где можно было
Не у всех она есть к сожалению.

Оффлайн Барсунидзе

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 38066
  • -Получено: 39773
  • Рейтинг: 39885
  • г.Саратов
« Ответ #122 : 10 Ноября 2014, 15:14:29 »
Владимир ,в каком справочнике,эти цифры?
Это не цифры, масштаб, та граница, с которой, по-моему личному мнению, начинаются серьезные деньги. Нельзя привязываться к какой-то абсолютной сумме.
Почему 10 лет? Потому что приблизительно за этот срок человек должен обеспечить свою семью жильем. Очевидно, это условные  величины. 
Хочешь много работать - меньше думай...

Оффлайн Валентин

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 21098
  • -Получено: 14046
  • Рейтинг: 14035
  • Московская обл. Чеховский район.
« Ответ #123 : 10 Ноября 2014, 17:05:11 »
Есть просто недоумение, раздражение на то, что не дают просто жить. Постоянно что-то придумывают чтобы усложнить наше проживание.
Золотые слова . Вот это и есть вывод из наших обсуждений . Дайте людям жить . Не усложняйте нам жизнь .
С уважением  Валентин.

Оффлайн Валентин

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #124 : 10 Ноября 2014, 17:08:22 »
прожиточный минимум,
Вот интересно кто сможет прожить на этот минимум ?
С уважением  Валентин.

Оффлайн Валентин

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #125 : 10 Ноября 2014, 17:19:57 »
Валя,мне тоже ни кто на блюдечке  не подносил
Я знаю . У меня тоже самое в жизни было . В сё как под копирку ,ну только у меня не алюминий а щебёнка . А сын сомной с 14 лет работал . На работе ,в рейсе мы сломались под дождём и вхолод на дороге делали машину . Он простыл .Лечили его наши врачи травками ,настойками . Отёк лёгких ,два дня и нет его .  Я своих с детства тоже приучал к работе .
С уважением  Валентин.

Оффлайн konctantin

• Постоялец
  • Спасибо
  • -Дано: 605
  • -Получено: 1505
  • Рейтинг: 1513
  • г.Пятигорск Северный Кавказ
« Ответ #126 : 10 Ноября 2014, 19:47:19 »
Костя,не хорошо считать чужие деньги,это считается дурным тоном,но раз Вас это так интересует,пожалуйста.
.
Игорь, я специально в сообщении своём написал, что совсем не против людей, которые добились успеха в жизни, в том числе денег конечно. Дело не в желчи, и про деньги вы сами ведь написали.
Вполне верю, что вы впахивали и горбом своим заработали, но не забывайте, что возможность эту вам дала Москва и Московская область! Вот о чем речь. И ради этого стоит платить большие налоги, стоит заработать язву, геморой и смещение позвонков, для того чтобы хоть к пенсии выйти и сказать - вот мой "домик" в 300 квадратов!
Или я не прав?
Ну представьте себя живущим в селе где нибудь в Брянской области, там кстати всё дешевле, и места на кладбищах бесплатно  :;): , но там будь вы хоть гением - единственное применение своё найдёте с лопатой в поле! И в свинарнике с вилами. А заработаете в лучшем случае алкоголизм и горб на спине. Вот собственно и всё, что я хотел сказать.

Главное, что вам даёт ваш город это ВОЗМОЖНОСТЬ зарабатывать. Не говорю, что вам валится с неба, но при некотором желании и способностях можно зарабатывать и жить как человек.
С уважением, Константин.

Оффлайн konctantin

• Постоялец
  • Спасибо
« Ответ #127 : 10 Ноября 2014, 20:37:49 »
Игорь, вы меня так растрогали своим сообщением вот этим -

Цитировать (выделенное)
Я отработал на стройке 27 лет.С апреля месяца по октябрь без выходных . 24 года из них без отпуска.У меня работало 120 человек,которые работали круглый год.И те люди которым я построил дома,вспоминают только хорошими словами а их у меня по Подмосковью слава Богу больше сотни.Есть конечно и такие как Вы на таких как я смотрите с желчью и с завистью и задаёте вопросы где деньги взял,но их мало поверьте Константин,в этой жизни не так всё просто.Ни кто в городе не знает мои болячки,смещение позвонков,язву желудка,панкреатит,простатит.этот букет весь заработан на моей бывшей работе.Почему бывшей? Да потому что устал.
что я вам тоже маленькую историю расскажу, пример из жизни.
Я в Пятигорске родился и вырос, как все нормальные люди отслужил срочку на флоте на Дальнем Востоке, а когда вернулся у меня дома работала одна мать продавцом в магазине, у которой младший сын (брат мой) школьник и дед с бабкой больные старики, которым в те годы пенсию по пол года не давали. Пришел я и устроился конечно по срочному на работу, радиомонтажником, устанавливал сигнализации, видеонаблюдение и т.п.
Зарплаты моей и матери хватало ровно на пожрать, даже на пилюльки старикам не хватало. Я на работу в тапочках летом ходил, не потому, что жарко, а потому, что на туфли у меня не было. Мой дед умер в 61 год, потому, что мне не за что было его лечить, а бесплатно его просто угробили наши врачи. Он мне был вместо отца.

После его смерти я пошел работать в новую открывшуюся типографию, помощником печатника, шланги и ванночки от краски отмывал. Да вредность, целыми днями в ацетоне, краске, работа по сменам и днём и ночью. Но мне было плевать, я зарабатывал втрое больше, чем раньше. Я старался как только мог, девушкам работу предпочитал, только чтобы вырваться из этой поганой клоаки. Через пару месяцев я стал печатником, а через год уже был технологом. С нуля, не имея ни образования, ни опыта. А через два года у меня уже была и язва, и хронический панкреатит, в 23 года. Ничего, это профессиональное.

Ещё через пару лет я был уже главным технологом, причем знают меня очень многие серьёзные специалисты в сфере полиграфии, и в Москве в том числе. У меня есть даже изобретение в этой сфере, которым сейчас пользуются многие.
Жалко молодой был, наивный, не думал, что каждый шаг свой продавать нужно заранее, и в жизни крайне редко встречается такое явление как простая порядочность человеческая. Ну что поделаешь, ошибки молодости...  :bk:

В итоге я отработал в полиграфии 10 лет, отличный опыт. И не заработал ровным счетом ничего, кроме хороших сигарет, которые мог себе позволить и хронических болезней, которые теперь всегда со мной. И знаете почему? Потому, что я живу в клоаке, которая называется курортом, и здесь просто нет выбора работы, а зарплаты определяются средним уровнем по региону! И будь ты хоть гением приносящим золотые яйца, доходы наёмных работников определяются тем самым средним уровнем по региону.

Я бросил полиграфию и пошел в торговлю. За несколько месяцев с менеджера по продажам дошел до директора по развитию в довольно крупной торговой компании.
Дальше не буду рассказывать, но суть не изменилась, живя здесь, в клоаке - курорте, где снег идёт ночью, а утром уже тает , деньги нельзя заработать, их можно только украсть. Нет, я не жалуюсь, сейчас я нормально живу, мне хватает на всё, что необходимо, и даже виноградные новинки хватает покупать  :ag: , но добиться действительно чего-то серьёзного здесь можно только одним путем - кинуть, украсть, обмануть, присвоить и т.д. Собственно так большинство и поднимается.
Здесь не нужны мозги, не нужны специалисты, здесь нет ни одного серьёзного предприятия где можно было бы реализоваться, одни барыги, которых я терпеть не могу, хотя сам стал одним из них. Что ж, спасибо судьбе и на том, что бьёт меня регулярно мордой об асфальт, может рано или поздно сделает из меня "человека".

Вы скажите почему не уедешь, а не могу... на то есть причины.
С уважением, Константин.

Оффлайн Валентин

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #128 : 10 Ноября 2014, 20:54:09 »
, что возможность эту вам дала Москва и Московская область! Вот о чем речь
Ну здесь я думаю вы не правы . В Москве и области живут десятки миллионов человек ,они что все миллионеры ? По вашему что все живущие здесь прямо лопатой деньги на улице в мешки нагребают . Восемьдесят процентов квартир в новостройках Москвы и области покупают приезжие со всей России ,гдето они деньги зарабатывают или воруют .
С уважением  Валентин.

Оффлайн Виктор Дерюгин

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 17410
  • -Получено: 26358
  • Рейтинг: 26438
  • Московская обл., Жуковский
« Ответ #129 : 10 Ноября 2014, 21:50:40 »
но добиться действительно чего-то серьёзного здесь можно только одним путем - кинуть, украсть, обмануть, присвоить и т.д. Собственно так большинство и поднимается.(именно так - В.Д.)
Здесь не нужны мозги, не нужны специалисты, здесь нет ни одного серьёзного предприятия где можно было бы реализоваться, одни барыги, которых я терпеть не могу, хотя сам стал одним из них. Что ж, спасибо судьбе и на том, что бьёт меня регулярно мордой об асфальт, может рано или поздно сделает из меня "человека".
Про Человека в кавычках это замечательно!
И про асфальт!!!
Предположим я взял подряд на укладку асфальта двухполосной дороги - 10 км. Не сложный расчет школьника 4 класса - если я положу не 10 см, а 9 см, то в мой карман отлетит 2 500 000 рублей. (посчитал сейчас за 5 минут) Причем когда асфальт будут укладывать, я буду загорать на пляже. А на пенсии буду всем рассказывать, как я положил на стройке свое здоровье... Такова на 99% реальность всех бабок в строительстве.

Я эту кухню знаю изнутри, когда в 90-е все хлынули в строители. Приезжаю на авторский надзор на своей 9-ке, а прораб  (точнее подрядчик)  банкующий деньгами на своем крутом джипе - в строительстве нулевой. Хотя десяток правильных слов знает. И это повсеместно.
«Виноделие это философия. Это не бизнес.»  Не мое, но согласен  - У философов своя система ценностей.  У Диогена, который жил в бочке, спросили: «Что тебе нужно?». Тот ответил: - «Отойди, и не загораживай мне солнышко»

Оффлайн konctantin

• Постоялец
  • Спасибо
« Ответ #130 : 10 Ноября 2014, 21:59:20 »
В Москве и области живут десятки миллионов человек ,они что все миллионеры ?
Валентин, ну я не знаю ещё как объяснить.... Я же написал, большие города дают ВОЗМОЖНОСТЬ, вот это главное, а деньги сами по себе на голову ни где не сыпятся.
С уважением, Константин.

Оффлайн Михаил Слепцов

• Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 661
  • -Получено: 751
  • Рейтинг: 756
  • Брянская область
« Ответ #131 : 10 Ноября 2014, 22:11:33 »
Ну представьте себя живущим в селе где нибудь в Брянской области, там кстати всё дешевле, и места на кладбищах бесплатно   , но там будь вы хоть гением - единственное применение своё найдёте с лопатой в поле! И в свинарнике с вилами. А заработаете в лучшем случае алкоголизм и горб на спине. Вот собственно и всё, что я хотел сказать.

В точку, кроме "всё дешевле".
Михаил

Оффлайн Барсунидзе

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 38066
  • -Получено: 39773
  • Рейтинг: 39885
  • г.Саратов
« Ответ #132 : 11 Ноября 2014, 01:07:34 »
В позапрошлом году был проездом в одной заброшенной деревеньке. В одном из немногих обитаемых домов жила довольно большая семья, во дворе машина и мотоцикл, дети учатся в школе. Работы там нет. Поэтому они сожгли сосновый лес недалеко от деревни, поставили пилораму и продают доски. Сказали, что пока лес не кончится, будут жить, а потом уедут, к этому времени дети должны закончить школу.

Хочешь много работать - меньше думай...

Оффлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 38152
  • -Получено: 46304
  • Рейтинг: 46345
  • Московская обл.г Павловский Посад. 265 сортов винограда.
    • Саженцы и черенки винограда из Подмосковья
« Ответ #133 : 11 Ноября 2014, 22:27:59 »
За несколько месяцев с менеджера по продажам дошел до директора по развитию в довольно крупной торговой компании.
Костя,у Вас тоже судьба не из лёгких.Вот и Ваша биография благодаря нам с Вами стала известна всем Форумчанам.Благодарю Вас за откровенность,и искренне желаю Вам добра,здоровья и терпения.От чистого сердца. :az:
Как же я люблю Виноград.
Каталог посадочного материала

Оффлайн Т.И.Т.

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 2297
  • -Получено: 8257
  • Рейтинг: 8293
  • България
« Ответ #134 : 11 Ноября 2014, 23:56:22 »
Некоторые из вас имеет ли знакомые  греки? Слово "патриотизм"
 греческое.Мой кум грек.Я не видел больше патриоты, чем греки.Тем не менее, они работают там где най более выгодно.Это не делает их менее патриотические...
«Информация - это не знания, единственным источником знаний является опыт». А. Эйнштейн

Оффлайн Сергеев Николай Георгиевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 78
  • -Получено: 2889
  • Рейтинг: 2882
  • г. Южноуральск Челябинская обл.
« Ответ #135 : 12 Ноября 2014, 07:22:05 »
Есть ещё такой нюанс. Мне в этой жизни не положено быть миллионером, использовать наёмный труд и иметь свою собственную машину. Как только касается вопрос денег, так сразу облом. Дают столько, чтобы питаться нормально. и не более того.

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 67058
  • -Получено: 72567
  • Рейтинг: 65535
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
« Ответ #136 : 12 Ноября 2014, 08:44:00 »
Дают столько, чтобы питаться нормально. и не более того.
Николай Георгиевич, непонятно немного. Кто дает, за что и сколько? Или вы государственную пенсию имеете в виду?
Тут я с вами согласен. За коммунальные зимой, а это сумма примерно в 6-7 тысяч выливается, пенсионерам платить нечем. Или заплати, и сиди на хлебе и воде.
С уважением, Владимир

Оффлайн Гутов Сергей

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 15983
  • -Получено: 22735
  • Рейтинг: 22870
  • Алма-Ата
« Ответ #137 : 12 Ноября 2014, 09:53:05 »
Кто дает, за что и сколько?
Отпускает небесная канцелярия. Кому, сколько и за что, говорят, расписано задолго до его рождения.
"Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится; две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится; двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится."

Оффлайн Валентин

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #138 : 12 Ноября 2014, 10:21:16 »
Или вы государственную пенсию имеете в виду?
Тут я с вами согласен.
Если разговор за пенсию .Тут я тоже согласен .Жить на неё нельзя ,только выживать .
С уважением  Валентин.

Оффлайн С-е-р-г-е-й

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 23
  • -Получено: 105
  • Рейтинг: 105
« Ответ #139 : 12 Ноября 2014, 12:39:30 »
Валентин , я извиняюсь, но Ваши последние 3 поста ни о чем  - ни что иное как мультипостинг. В одном цитата без пояснения - зачем сделана, в двух последующих за ним же - одно и то же.  :ag: Вы не в курсе почему на форумах не приветствуется мультипостинг, и подобное набивание кол-ва постов? Так это в первую очередь потому что каждый Ваш пост ни о чем это дополнительная ячейка в Базе Данных, ну а потом уже моральные аспекты ........ :ag:

Кстати - предложение к администрации - в подобных разделах, не по основной тематике форума, можно отключить подсчет кол-ва постов, чтобы не провоцировать подобные явления, и не уравнивать кол-во постов в балтологии с постами по тематике ВИНОГРАД  :ag:

Sedoi