Здравствуйте, уважаемые садоводы. Дошли руки до прививок на груше в прошлый заезд на дачу. Прививки делал на грушу Память Яковлева. Низ оставил родной, 2й ярус привил черенками - Мраморная, Чижевского, Память Жегалова; 3й ярус - Видная и три сорта (названия у хозяев не сохранились)- небольшие, но сладкие. Купил и посадил две груши Августовская роса и Просто Мария. В этот заезд занялся прививкой на яблони (покупал как Медуница зимняя, выросла "китайка")- Привито: низ - Московское позднее, Валюта, Найдзену; 2й ярус- Звездочка, Червонец, Осенняя радость, Серебряное копытце; 3й ярус - Медуница, Президент; центральный побег -Президент. Останется один день прививок на Аркадик- основные прививки сортом Конфетное, добавочно Мельба и Грушовка московская, может еще что подберу из летних - можно сделать 20 прививок. Привитой черенок год растет, а на следующий год на нем уже прорастают плодовые почки. Хочу вырастить "лучшие" для себя яблоки и груши- вернее даже определиться что же для меня лучшее, на моей глине.Прививки делал способом - в расщеп или улучшенная копулировка на побеги до 6 мм толщиной. Всем удачи и радости от проделанной работы.