В этом году удивил сорт яблони Декабрёнок. Плодоносит у меня уже лет десять. Поздний сорт, сбор - начало октября. Средняя урожайность, и по нашим меркам впечатляющий размер плодов - до 200-250гр, когда угощал знакомых многие не верили, что такие яблоки растут в наших краях (привыкли все к Уралке, да ранеткам всяким), но вот вкусовые качества у него ну не очень, чтобы очень. После того как потихоньку начали плодоносить два других поздних сорта - Братчуд и Богатырь - то сравнение вкусовых качеств и вовсе оказалось не в пользу Декабрёнка. А, если учесть, что сформирован он у меня в виде полустланца и ухаживать за ним довольно затруднительно, то понятно, что я к нему малость поохладел. Но вот в этом труднейшем для всех растений сезоне впервые дал урожай не только на тех ветках, которые идут параллельно земле на высоте около 1м, но и на вполне вертикальных ветках на высоте метра полтора и даже выше. А главное вкус, я не умею описывать вкус в терминах мускат-не мускат, цветочноый-медовый и т.п., просто реально очень вкусные, я бы сказал, настоящие яблоки, ни в какое сравнение не идущие с тем, что продаются на рынке или в магазине. Может трудности ему на пользу? На фотогафии видно, что пять яблок весят почти 1кг, и это при том, что самые крупные (и, естественно, самые красивые уже съедены

).