есть надежда на Легенду
Сегодня сравнил яблоки Легенда и Медовый хруст, хранящиеся в моем холодильнике. Медовый хруст - яблоко по высоте и ширине по 8см, вес 250гр, цвет мякоти кремовый (желтый?), аромат явный, очень сочная мякоть , хрустящая (скалывающегося типа) ,вкус насыщенный (может и медовый, но я со своими семидесятилетними рецепторами мед не очень заметил), кожица совсем не ощущается (вкус похож на Фуджи, раньше несколько раз покупал, пока они сильно не подорожали и пока нам не стали продавать в основном подделки Фуджи). Внутри яблоко чистое. Легенда - 6см х 6см,130гр, аромата нет совсем (странно!) , кожица жуется, но ощущается , яблоко сочное скалывающегося типа, но вкус не выразительный (средний вкус - рядовой). То есть - средний сорт (подозреваю, что это не Легенда, буду дальше смотреть). Кстати, в разговоре с В. В. Кичиной (создателем данного сорта, сорта одним из родителей которого является яблоня Фуджи), тот очень хорошо отзывался о Легенде , что удалось (повезло привлечь в родители один самых вкусных сортов яблока в Мире - Фуджи) на нашем Севере создать такой вкусный, скалывающегося типа сорт яблони, морозостойкий, зимний сорт яблока (до января- февраля ). Поэтому я Легенду и посадил! Вывод - Медовый хруст по всем показателем намного лучше Легенды. Кстати,насчет недостатка кальция у Медового хруста. Мне это не грозит - каждый год я посыпаю приствольные круги доломитовой мукой (кальций и магний!!!) , дорога, вдоль которой расположен мой участок,засыпан известняковой щебенкой, которую в пыль разбили "миксеры" и квадроциклы и эта пыль гуляет по всему моему участку плюс основой плодородного слоя и глины в нашей местности является известняк, выходящий местами даже на поверхность. Так что кальция мне и Медовому хрусту хватает.