• 13 Июня 2026, 23:20:15

Автор Тема: Выставка "Виноград без границ" в Новочеркасске  (Прочитано 33159 раз)

Оффлайн Сергей В.

• Модератор
  • Спасибо
  • -Дано: 4333
  • -Получено: 2957
  • Рейтинг: 2959
  • Краснодарский край
Доброго дня всем!
Сегодня прошла IX Региональная выставка "Виноград без границ" на территории ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко в г.Новочеркасске. Мне удалось побывать на ней. И первое, да  и самое главное, что хотелось бы отметить - очередное признание успехов нашей землячки Ирины Ивановны Фурсы. Её ГФ Валери отмечена дипломом как "Лучшая новинка винограда любительской селекции"!

Ирина Ивановна, от всей души поздравляем Вас! Так держать, продолжайте дальше в том же духе!

Оффлайн Скороход Сергей Васильевич

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 11
  • -Получено: 295
  • Рейтинг: 295
  • Таганрог
Видео с выставки-ярмарки в Новочеркасске 18.08.2018
https://youtu.be/ytg-Q2N0zHs

Оффлайн Сергей В.

• Модератор
  • Спасибо
  • Краснодарский край
 В продолжение темы прошедшей выставки. На стендах ВНИИВиВ им Я.И.Потапенко были представлены формы винограда разработки институтской селекции:

Оффлайн Сергей В.

• Модератор
  • Спасибо
  • Краснодарский край
 Продолжение..

Оффлайн Сергей В.

• Модератор
  • Спасибо
  • Краснодарский край
Окончание фото сортов ВНИИВиВ. Если кому-то нужно будет рассмотреть фото сортов поближе и крупнее, то пишите в личку, вышлю на электронную почту без проблем.

Оффлайн Сергей В.

• Модератор
  • Спасибо
  • Краснодарский край
 Также на стендах ВНИИВиВ им.Я.И. Потапенко были представлены сорта винограда других селекционеров и НИИ:

Оффлайн Фурса Ирина Ивановна

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 27097
  • -Получено: 72124
  • Рейтинг: 65535
  • Краснодарский край
    • Виноградные регионы России и мира
Здравствуйте.
Уважаемые коллеги , огромное спасибо за поздравления !!!  :ax: :ax: :ax:
Мне очень приятно читать Ваши добрые слова и пожелания , признательна всем , кто поддерживал меня и помогал лично , всем кто звонил по телефону . Благодарю !!!
Саму Выставку я так и не рассмотрела толком, т.к. находилась всё время у своего стенда , общаясь с виногадарями . Спасибо нашему модератору Сергею , что сделал фотоснимки и теперь есть возможность рассмотреть всё детально .
В этом году было очень много стендов всевозможных и народ активно ходил между ними , делая покупки , дегустируя вино и виноград .
Для меня было самым важным и значимым - это встреча и общение с виноградарями и специалистами института . День начался удачно с посещения моего стенда Юрием Исаевичем Губатовым , который представил новые свои издания . Затем много хороших эмоций было от общения с Ольгой Васильевной Крайновой и было что обсудить с Еленой Петровной Липлявка . Как всегда незаменимы консультационные советы Светланы Ивановны Красохиной . Было что вспомнить и с виноградарями из Луганска : Китайченко Александром Ивановичем и Криуля Сергеем Ивановичем , которые показали новинки своей селекции мне.
Ну и в конце мероприятия было награждение на котором вместе с Дипломом я получила и Подарок оригинальный :

Оффлайн Сергей В.

• Модератор
  • Спасибо
  • Краснодарский край
Отдельно на стендах Новочеркасского института можно было увидеть как бессемянные, так и технические сорта иностранной селекции.

Оффлайн Евгений Полянин

• Администратор
  • Спасибо
  • -Дано: 2414
  • -Получено: 16816
  • Рейтинг: 17071
  • Волгоградская обл., г.Камышин
Ирина Ивановна, от всей души поздравляю с победой! Ваши заслуги всегда оценивались на неизменно высоком уровне! Большой успех и главное - потрясающая стабильность!
С уважением, Евгений Полянин
Каталог посадочного материала

Оффлайн Сергей В.

• Модератор
  • Спасибо
  • Краснодарский край
Еще немного фото с выставки. На ней можно было полюбоваться шикарным гроздями известных ГФ и новинками, на стендах как знакомых для меня виноградарей... 

Оффлайн Сергей В.

• Модератор
  • Спасибо
  • Краснодарский край
...так и незнакомых.

Оффлайн Сергей В.

• Модератор
  • Спасибо
  • Краснодарский край
Окончание.

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодарский край
Еще немного фото с выставки. На ней можно было полюбоваться шикарным гроздями известных ГФ и новинками, на стендах как знакомых для меня виноградарей...
Сергей , ради справедливости надо сказать , что это стенд Павловского Е.Г. и там больше половины образцов из представленных , его селекции . Но т.к. он постоянно отсутствовал рядом с ним , то всю работу по общению с виноградарями и гостями Выставки взяли на себя Криуля С.И. и Китайченко А.И. , которые выставили тоже свои образцы новинок в любительской селекции  на этом же стенде. Мне , например, понравился вкус мякоти ГФ Соперник ( селекция Криули С.И.) и цвет ягод тоже перспективный для продажи... Сергей Иванович говорит , что в Луганске данный виноград созревает в конце июля ( числа 23-25 ) . Это уже может быть интересно... Но всё надо испытывать в своих условиях таки...

Об одном пожалела  уезжая с Выставки , что не купила себе на дегустацию вина Новочеркасского института :

Оффлайн Антон Федоренко

• Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 441
  • -Получено: 879
  • Рейтинг: 879
  • Краснодарский край, Брюховецкий район, ст-ца Брюховецкая
Добрый день уважаемые коллеги! Хоть и с небольшим опозданием, но все же хотелось бы и мне поделиться с вами своими впечатлениями от посещения мной первой виноградной выставки.

И так, во первых я еще раз хотел бы поздравить Ирину Ивановну с победой. Эта победа еще раз подтверждает наши мысли о том что ГФ Валери очень перспективна, поэтому я вас Ирина Ивановна поздравляю и желаю чтобы ваша ГФ добивалась больших успехов не только на выставках и конкурсах но и радовала своих хозяев на участках и продавцов с покупателями на рынках/ярмарках. В общем большого будущего хочется пожелать вашей ГФ.

Что касается впечатлений, то скажу просто: мне понравилось. Возможно чего-то не хватало, но мне без опыта пока трудно судить.

Для себя с интересом наблюдал активность посетителей выставки, большинство из них вели себя с уважением к виноградарям и поэтому у стенда всё делали с разрешения хозяина стенда, но конечно были и исключения... Но не будем о грустном.

Мне было очень интересно увидеть авторитетных виноградарей: селекционеров, научных сотрудников, глав КФХ и простых фермеров, в общем большой контраст, скажем так: было за чем понаблюдать. Спасибо Ирине Ивановне что комментировала кто есть кто.

Оффлайн Антон Федоренко

• Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 441
  • -Получено: 879
  • Рейтинг: 879
  • Краснодарский край, Брюховецкий район, ст-ца Брюховецкая
Продолжение

Порадовали стенды с вином, точнее в большей степени один, хозяева которого подошли с умом и фантазией, в принципе возле него и было наибольшее скопление посетителей и реальных покупателей. Сам лично купил 4 бутылки вина по 2 красного и белого.

На обратной дороге Ирина Ивановна (а мы ездили вместе) спросила меня, какие новинки привлекли мое внимание, а я скажу честно что мне пока трудно говорить об этом, слишком много чего нового для меня в этой теме. Различных стендов с разными формами было много, помимо уже известных мне ГФ Доминик и ГФ Валери, наибольшее внимание (моё и посетителей) привлекли три формы  это ГФ Дубовской розовый, ГФ Бухара и ГФ Первенец.

Еще раз большое спасибо Ирине Ивановне за то что пригласили на выставку и за проделанную просветительскую работу на выставке.

P.S. Еще было интересно посмотреть на стенды с антикваром, но на них можно было только смотреть, цены просто аховые.

Вот наверное и все о чем хотелось написать.  Удачи всем!

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодарский край
Небольшой сюжет по Новочеркасской выставке :

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодарский край
X межрегиональная выставка-ярмарка «Виноград без границ»

Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас принять участие в работе X межрегиональной выставки-ярмарки «Виноград без границ»,

которая состоится 31 августа 2019 г. в 10:00 на территории Всероссийского научно-исследовательского института виноградарства и виноделия имени Я. И. Потапенко–филиал Федерального Государственного бюджетного научного учреждения «Федеральный Ростовский аграрный научный центр» по адресу: Ростовская область, г. Новочеркасск, пр. Баклановский 166.

В выставке-ярмарке примут участие и представят лучшие грозди винограда фермеры, народные селекционеры, профессионалы и любители виноградной лозы, сельхозпроизводители из России.

Программа

1.   06.00 — 09.00 – Заезд и регистрация участников.
2.   10.00 — 10.10 – Торжественное открытие выставки-ярмарки.
3.   09.30 — 16.00 – Работа выставки-ярмарки винограда.
4.   09.30 — 14.00 – Работа музея истории виноградарства и виноделия на Дону.
5.   10:00 — 12:00 — Работа консультационного центра по виноградарству и виноделию.
6.   10.30 — 11.30 – Конкурс винограда.
7.   11.00 – 12.30 – Научно — ознакомительная дегустация винограда.
8.   12.30 – 13.00 – Подведение итогов, награждение победителей конкурса винограда.

Условия участия в конкурсе винограда

Конкурс проводится по номинациям:

«Лучшая гроздь бессемянного винограда»
       «Самый вкусный виноград»
       «Самая весомая гроздь»
       «Лучшая гроздь винограда селекции ВНИИВиВ»
       «Лучшая новинка винограда любительской селекции»
       «Приз зрительских симпатий»

1.   В конкурсе принимают участие садоводы-любители, селекционеры-опытники, фермеры, виноградарские хозяйства любых форм собственности, профильные научные учреждения.
2.   Участники представляют 1-3 показательные грозди каждого выставочного сорта винограда и отдельно не менее 1 кг ягод без гребней для дегустации посетителями выставки.
3.   Обладатели лучших образцов винограда будут награждены дипломами и ценными призами.
4.   Будет организована работа консультационного центра, где специалисты и ученые ВНИИВиВ – филиал ФГБНУ ФРАНЦ дадут бесплатную консультацию по вопросам виноградарства и виноделия.

Все желающие могут принять участие в научно — ознакомительной дегустации винограда и посетить музей виноградарства и виноделия ВНИИВиВ – филиал ФГБНУ ФРАНЦ.

Организационный взнос за участие в выставке — 150 рублей
Стоимость билета на экскурсию в музей – 100 рублей.
Стоимость билета на дегустацию винограда – 100 рублей.

Обращаем Ваше внимание, что конкурс вина на выставке проводиться не будет!

По вопросам участия в выставке:

приемная директора

тел.:  8 (863) 526-70-88

Рябчун Ирина Олеговна – заместитель директора по науке

тел.: 8-918-518-11-73

Красохина Светлана Ивановна – ведущий научный сотрудник лаборатории селекции винограда

тел.:  8-904-509-07-85

E-mail: ruswine@yandex.ru

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодарский край
Хорошо , что Выставку перенесли на 31 августа... Говорят в Новочеркасске 17 августа был дождь...
 Будем надеяться , что 31 августа там с погодой будет всё благополучно...

Оффлайн Жилин Евгений

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 4406
  • -Получено: 2253
  • Рейтинг: 2255
  • Ростов на Дону
Жаль только что там вина не будет ни в каком виде, ни дегустации, ни продаж. Как бы это не отразилось на посещаемости самой выставки.

Онлайн андрей гладилин

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 1459
  • -Получено: 305
  • Рейтинг: 305
  • КУРСК
На выставках винограда люди делятся своими трудами. Новыми сортами. Новым вкусом. Новым видом. Виноматериал это можно сказать отдельная тема. Вот Золотая гроздь в Украине прошла  и сколько участников сколько сортов  а народу оценить труд виноградаря сколько пришло и похоже без вина все достойно прошло.