Спасибо, Ирина Ивановна! Я просто по хорошему удивляюсь Вашим сообщениям, не этим именно, а всем что касается обзора и анализа сортов и новейших и не очень ГФ винограда. Мне очень по душе, что Вы не скрываете недостатков и очень критически подходите к оценкам реальных показателей всех ГФ винограда, которые испытываете. Это Вам огромный плюс.
Александр, спасибо Вам за Ваш ответ, поверьте мой вопрос это не растерянность новичка, просто ограниченная площадь участка не позволяет мне высаживать все интересующие меня новинки для испытаний.
А с Талисманом у меня вышел казус, захотелось мне посадить себе Кешу обоеполого, был на Украине в октябре 2011 года в городе Николаеве на ярмарке Сад и Огород, там с разных областей свезли саженцы. У всех спрашивал Кешу и чтобы наверняка купил три саженца у разных продавцов, да ещё из разных областей. Вы уже поняли, что все три оказались Талисманом. Думаю, что это не обман, остальные сорта мне продали соответствующие моим запросам, по моему на Украине принято называть Талисман Кешей. Три мне много, несмотря на вкус хочу ещё что то подобное на замену лишним кустам Талисмана.
Я прошу прощения у модератора, что отвлёкся от темы Озона, так получилось что он привлёк моё внимание именно возможностью замены лишних кустов.