• 09 Мая 2026, 20:03:38

Автор Тема: Юпитер  (Прочитано 2691 раз)

Онлайн Prianar

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 12407
  • -Получено: 3069
  • Рейтинг: 3068
  • Кстово, Нижегородская обл.
Юпитер
« : 02 Сентября 2024, 23:58:48 »
У кого в каком состоянии Юпитер на сегодня?
У меня только-только к окрашиванию перешел.
С уважением, Евгений.

Оффлайн grandparents0

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 5248
  • -Получено: 4836
  • Рейтинг: 4840
  • г. Пенза 53* 12 сш. 45* 0 вд.
Re: Юпитер
« Ответ #1 : 03 Сентября 2024, 08:09:34 »
У меня только-только к окрашиванию перешел.
     В моих условиях Юпитер потемнел в начале последней декаде августа. В настоящее время почти весь уже съели, осталось несколько гроздей которые завязались позже. Всего у меня три куста Юпитера.
С уважением, Николай Андреевич.
Если какая-нибудь мысль у вас в голове  не укладывается, то и не хрен её туда запихивать!

Оффлайн nau_63

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 599
  • -Получено: 1102
  • Рейтинг: 1104
  • г.Тольятти
« Ответ #2 : 03 Сентября 2024, 09:55:44 »
Почти весь съеден.
С уважением, Николай

Онлайн Февраль

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 5030
  • -Получено: 1526
  • Рейтинг: 1525
  • Москва ЮВАО, МО восток
« Ответ #3 : 03 Сентября 2024, 10:14:20 »
Доброго утра!
У меня окрасился, некоторые гвозди созрели, продигустировали, решили пускай повесит на срезку еще есть много чего. Только-что сфоткал, цвето передача отличается от оригинала их за утреннего тумана, ягода влажная как будто пруиновый налёт. Выложу фото на листьях клубники там гаглядней мелкие капельки.
С Уважением!.
Виктор Александрович.

Онлайн Февраль

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 5030
  • -Получено: 1526
  • Рейтинг: 1525
  • Москва ЮВАО, МО восток
« Ответ #4 : 03 Сентября 2024, 10:40:51 »
Плохо загружает фото.
С Уважением!.
Виктор Александрович.

Онлайн Tasha

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 12724
  • -Получено: 14277
  • Рейтинг: 14277
  • г. Рязань
« Ответ #5 : 03 Сентября 2024, 10:54:40 »
Мой был готов уже,  как минимум, 2 недели назад. Срезаю по-потихоньку т.к спелого винограда кроме него много. 
Вот думаю, как бы не передержать его. Сколько он, примерно, может висеть на кусту?
 Правда, в прошлые выходные заметила на нем отдельные поклеванные ягоды... Как бы не получилось, что и снимать уже будет нечего, в следующий приезд на участок  ::(:
Больше всех я ненавижу свою совесть... зараза... ворчит постоянно. И еще силу воли - эта вообще где-то шляется...

Оффлайн Андрей Раздолье

• Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 54
  • -Получено: 266
  • Рейтинг: 267
  • Самара
« Ответ #6 : 03 Сентября 2024, 13:18:13 »
У меня один куст перголе. На нем больше 100 гроздей. Но созревание очень не равномерное. Некоторые грозди уже совсем спелые и мы их едим. А некоторые ещё совсем не готовы.
Видимо куст у меня перегружен и он частично затенён большой ёлкой.

Онлайн ОСА

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4534
  • -Получено: 4986
  • Рейтинг: 4988
  • Самарская область
« Ответ #7 : 03 Сентября 2024, 17:47:57 »
Добрый день.
Юпитер из тех сортов винограда которые при выборе после нескольких сезонов однозначно оставлю у себя на участке и добавил уже еще два куста. Срок созревания ранний, вкус интересный, устойчивый. Едим все и малые и старые, нравится. В сравнении с КМ Потапенко последний в наших условиях и наших вкусах однозначно проигрывает. Ягода мельче вкус простой совсем, хотя урожайный, но не естся и все только на сок и идет. А Юпитер универсал и на изюм нам нравится и едим на сок даже не остается.
С Уважением, Сергей.

Оффлайн Александр-Шувалово

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 8140
  • -Получено: 6100
  • Рейтинг: 6104
  • Санкт-Петербург, 60,03с.ш. 30,17в.д.
« Ответ #8 : 03 Сентября 2024, 22:05:46 »
Добрый день.
Юпитер из тех сортов винограда которые ....      В сравнении с КМ Потапенко ...
Сергей, мягко говоря, сравнение некорректное. Это, как Мерседес с Запорожцем, я уж не буду писать про другое сравнение, не очень литературное, хоть я и патриот. Есть у меня несчастная теплица, в которой ничего не хочет расти, так вот только Юпитер каждый год выдает стабильный результат. Всегда неплохо нагружен, хорошо опыляется, не трещит и висит до посинения в буквальном смысле. В этом году на него упало дерево- он выжил и сохранил урожай. В прошлом году сделал моно вино, всем понравилось, в этом хочу повторить. А второе вино ( шмурдяк-петио) понравилось еще больше. Но ограничусь одним кустом.
С уважением,Александр.

Онлайн Степан Петрович

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 6122
  • -Получено: 25539
  • Рейтинг: 25658
  • Белгородская с. Казанка
« Ответ #9 : 03 Сентября 2024, 22:10:11 »
Есть у меня несчастная теплица, в которой ничего не хочет расти
Можно по подробнее. Может решим проблему.

Онлайн Prianar

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 12407
  • -Получено: 3069
  • Рейтинг: 3068
  • Кстово, Нижегородская обл.
« Ответ #10 : 03 Сентября 2024, 22:52:57 »
Можно по подробнее. Может решим проблему.
Насколько я помню по фото, у Саши теплица в тени берез стоит, может быть поэтому.
С уважением, Евгений.

Онлайн Степан Петрович

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 6122
  • -Получено: 25539
  • Рейтинг: 25658
  • Белгородская с. Казанка
« Ответ #11 : 04 Сентября 2024, 06:11:02 »
может быть поэтому.
Может, но у меня тоже есть затенение, но все растет. Скорее всего грунт, но пусть Александр отпишется.

Оффлайн Александр-Шувалово

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 8140
  • -Получено: 6100
  • Рейтинг: 6104
  • Санкт-Петербург, 60,03с.ш. 30,17в.д.
« Ответ #12 : 04 Сентября 2024, 09:00:10 »
Спасибо, коллеги, за внимание, сам хотел при случае написать об этом. У Евгения хорошая память: березы достали, а теперь еще и падать стали. Грунт, конечно, тоже проблемный. Борюсь по мере сил, но все хуже и хуже. Но ветка-то Юпитерская, напишу попозже в Питерской. Время маловато, два дня как собираю виноград, сразу на вино, да еще прикупить хочу, так что...
С уважением,Александр.

Оффлайн Виктор 55

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 20034
  • -Получено: 27905
  • Рейтинг: 27922
  • Коломна МО
« Ответ #13 : 25 Февраля 2025, 20:55:59 »
У меня Брависсимо нет и не будет.
А можно в этой теме про Юпитер-то? А?

Наверно можно, но лучше здесь. ::): Это логично. Я когда попробовал Юпитер , понял, что не для меня, аллергия будет, поэтому сажать не стал. Аллергия на лабрусок не редкость и у всех ее вначале не было. У меня зуд, а бывает серьезнее :"Примечательно, что аллергия на виноград может быть специфичной для определенного сорта, в
то время как у пациента будет существовать толерантность к другим сортам. Это
продемонстрировано у пациента, который перенёс несколько анафилактических реакций на
виноград и был избирательно сенсибилизирован к винограду сорта Американа (Vitis labrusca). (10)
Некоторые пациенты могут иметь аллергию на виноград, а на вино нет, тогда как другие могут не
переносить виноград, вино или изюм. (2)" Источник - https://allergofarm.ru/teraf/files/vinograd.pdf.  Эта аллергия цепляет не только взрослых , но и детей. Сын проскочил, а дочку зацепила. Теперь не сажаю лабрусок и других предупреждаю, но своё мнение навязывать не буду, конечно.
   С уважением, Виктор.

Онлайн Терапевт

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 113
  • -Получено: 429
  • Рейтинг: 429
  • Воронежская область
« Ответ #14 : 02 Августа 2025, 09:57:06 »
Но созревание очень не равномерное. Некоторые грозди уже совсем спелые и мы их едим. А некоторые ещё совсем не
Вероятно связано с "плодовитостью" сорта. На сегодня 3 волна цветения на пасынках. Все без проблем опыляется. Если основной урожай уже окрашивается, у "вторых" ягода d 5-7мм., то у последних ягода d 2-3 мм. и шансов вызревания у них точно нет. У Красеня, Г-342 тоже самое. :bk:

Онлайн Tasha

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 12724
  • -Получено: 14277
  • Рейтинг: 14277
  • г. Рязань
« Ответ #15 : 02 Августа 2025, 10:08:55 »
Вероятно связано с "плодовитостью" сорта. На сегодня 3 волна цветения на пасынках. Все без проблем опыляется. Если основной урожай уже окрашивается, у "вторых" ягода d 5-7мм., то у последних ягода d 2-3 мм. и шансов вызревания у них точно нет. У Красеня, Г-342 тоже самое. :bk:

Напишите, пожалуйста,  в профиле откуда Вы.
Больше всех я ненавижу свою совесть... зараза... ворчит постоянно. И еще силу воли - эта вообще где-то шляется...

Онлайн Терапевт

• Старожил
  • Спасибо
  • Воронежская область
« Ответ #16 : 04 Августа 2025, 11:03:06 »
Сорт весьма не плох в исполнении "Кагор". После 2х лет ожидания(урожай 2023г)результат впечатлил. В итоге выпал тонкий осадок пектина в смеси с кристаллами винной кислоты,  прошла ассимилляция алк.(на вкус не влияет, но "он" есть). Цвет насыщенный, бордовый, с "синевой", не прозрачный. Виноград снят при сахаре - 24%.

Онлайн Терапевт

• Старожил
  • Спасибо
  • Воронежская область
« Ответ #17 : 05 Августа 2025, 15:11:42 »
Вероятно связано с "плодовитостью" сорта
Но скорее всего не только это, и не только для Юпитера. Молодые кусты радуют урожаем, и количеством и кондициями. Но изначально кусту выдлена , условно, плоскость 1,5×3м и куст ее освоил на 5 год, и все было хорошо. Сейчас кусту больше 10 лет, а площадь выделена таже. Соответственно под нее проводится формирующая обрезка(нагрузка глазкАми), да еще заморозки подвыбьют. А корни растут. Цветение с весны до осени. Отсюда "неравномерность" и сроков по гроздям и кондиций. Варианты: уменьшать корневую или увеличивать площадь для "вершков". Опыт распахивания плугом междурядий(по отзывам в и-нете) "выключает" виноградник на пару лет для восстановления(о значении поверхностных корней). Остается увеличивать площадь для "вершков".

Онлайн Терапевт

• Старожил
  • Спасибо
  • Воронежская область
« Ответ #18 : 10 Сентября 2025, 20:16:31 »
Юпитер цвет набрал, сахар 20-21 брикс. Ждем 24 брикс.