Интересно, что же за сорт, или сорта у Вас, так достойно додержались до снегов?
В общем и целом всё мероприятие вытянули на себе три сорта:
1. Тавроси. Невероятный сорт, прав был Лабанов, когда мне его советовал! Не гниет, ягоды висят крепко, не увяливается, до последнего держит сахар и кислоту. Не трескается и не опадает. Кроме того, с его помощью мне удалось разыграть жену. Я ведь сначала его даванул и отлил небольшую бутылочку и приподнес ей поздним уже вечером стакан сока Тавроси, но сказал что это гранатовый сок, ведь цвет у него соответствующий)))) Так она выпила даже ничего так по итогу и не заподозрив, спросила только почему я его мало купил)))
2. Медина. Все тоже самое. Только урожайность на порядок ниже, да и кислоты поменьше.
3. Маркетт. Но он часть гроздей всё же увялил, и собирать тяжело - ягода осыпается.
Все белые сорта из моего списка- псу под хвост! Если довисели - то это безвкусное желеобразное вещество, а не ягода. Кроме "Мускат устойчивый" от Степана Петровича, да ЕС-26 от Шведова. Но их у меня по 2-3 гроздочки получилось.
Еще этсамое, я очень рассчитывал на Мукузани, но он к дню сбора урожая почти изюмом стал, однако ж, на вкус как ёж колючий, думаю он винной кислотой мне и помог.