А у меня сегодня выходной. Снимал белое с дрожжевого осадка.
Солярис-85 %+Бианка-10%+Кристалл-5 %. Снимал виноград при кондициях: Солярис-23 Br, Бианка-21 Вr, Кристалл-19 Br. К сожалению после дробления сахаристость сусла измерить не удалось, так как рефрактометр оставил на даче, для контроля красных.
Действительно, как советуют знающие виноделы, ароматика, при данных кондициях очень хорошо сохранилась, вино легкое, очень приятное. Сильной горчинки, как в прошлом году нет.
Хотя и прошлогодняя горчинка, в последующем, преобразовалась в очень приятный, цитрусово-цветочный вкус.
Вино абсолютно другое. Очень понравилось. Уже продумываю, как провести на участке реорганизацию и подсадить хоть несколько кустов Соляриса. Отличный сорт на белого северного виноделия.