• 26 Марта 2025, 17:43:20

Автор Тема: Лампы накаливания для обогрева  (Прочитано 4233 раз)

Онлайн Филиппов Олег

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 2427
  • -Получено: 2943
  • Рейтинг: 2944
  • г.Волгоград
Заранее невозможно предугадать, что понадобится, а что нет.
Садоводы-виноградари все люди творческие )

тут здесь Атояну уже показали ..ругался как сапожник ...что интересно, скажете вы ...растет при 10 градусах почвы и мороза воздуха

поменять размер картинки онлайн
все  что  не  делается - к лучшему

Онлайн Степан Петрович

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 5860
  • -Получено: 24457
  • Рейтинг: 24576
  • Белгородская с. Казанка
Re: Лампы накаливания для обогрева
« Ответ #1 : 17 Июня 2024, 08:45:50 »
.ругался как сапожник .
Использовать осветительные приборы для обогрева, вверх невежества!

Оффлайн Евгений-Москва

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4528
  • -Получено: 4818
  • Рейтинг: 4800
« Ответ #2 : 17 Июня 2024, 13:40:50 »
  В СССР наука была не в пример сильней, чем сейчас и по ее рекомендации отапливали курятники и коровники мощными лампами накаливания, как основным и единственным  источником отопления помещения
.

Онлайн Степан Петрович

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #3 : 17 Июня 2024, 14:22:53 »
В СССР наука была не в пример сильней, чем сейчас и по ее рекомендации отапливали курятники и коровники мощными лампами накаливания, как основным и единственным  источником отопления помещения
И Вы Евгений Анатольевич ту да же! Примеры пожалуйста про отопление коровников и курятников электро лампами. И причем здесь наука.
Да. Эл.лампочка выделяет тепло, она, как правило, под потолком, там же где и вентиляция-все в трубу! Вот любите Вы сморозить что то, а потом с упорством фанатика доказывать правильность сказанного.

Оффлайн Барсунидзе

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 38066
  • -Получено: 39757
  • Рейтинг: 39869
  • г.Саратов
« Ответ #4 : 17 Июня 2024, 16:08:07 »
Да. Эл.лампочка выделяет тепло, она, как правило, под потолком, там же где и вентиляция-все в трубу!
Напрасно Евгения Анатольевича ругаете, лампы накаливания излучают кроме видимого света также инфракрасное излучение (ИК). Глазом мы его не видим. Если поставить хороший отражатель, то это ИК излучение можно направить на нужный объект, на куриц, например.
Хочешь много работать - меньше думай...

Онлайн Степан Петрович

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #5 : 17 Июня 2024, 17:27:22 »
Напрасно Евгения Анатольевича ругаете, лампы накаливания излучают кроме видимого света также инфракрасное излучение (ИК). Глазом мы его не видим. Если поставить хороший отражатель, то это ИК излучение можно направить на нужный объект, на куриц, например.
Не ругаю я его, ни к чему это, хочет отапливать эл.лампами да и пожалуйста. Только дорого это! Да, если небольшой инкубатор, или кильчеватор, то вопросов нет. А если птицефабрику на 11 000 000 кур-несушек, то как то накладно получится. И про излучение я все знаю и про отражатели тоже(как поставщики помех для РЛС, 4 года был инженером по РЛС), но вот примеров из нашего прошлого он не привел.

Онлайн Филиппов Олег

• Ветеран
  • Спасибо
  • г.Волгоград
« Ответ #6 : 18 Июня 2024, 09:11:30 »
о каком невежестве вы ведете речь .....  ИК излучение нагревает предметы ( горшок с почвой, само растение) и тем самым держит нужную нам температуру для фотосинтеза.

а это вам для вежества .....

""Инфракрасное излучение повсеместно применяют для обогрева помещений и уличных пространств. Инфракрасный обогреватель — отопительный прибор, отдающий тепло преимущественно излучением, а не конвекцией — используется для организации дополнительного или основного отопления в помещениях (домах, квартирах, офисах и т. п.), а также для локального обогрева уличного пространства (уличные кафе, беседки, веранды) или зон в помещениях большого объёма (прикассовые зоны в гипермаркетах).

Инфракрасный обогреватель в быту иногда неточно называется рефлектором. Лучистая энергия поглощается окружающими поверхностями, превращаясь в тепловую энергию, нагревает их, которые в свою очередь отдают тепло воздуху. Это дает существенный экономический эффект по сравнению с конвекционным обогревом, где тепло существенно расходуется на обогрев неиспользуемого подпотолочного пространства. Кроме того, при помощи ИК обогревателей появляется возможность местного обогрева только тех площадей в помещении, в которых это необходимо без обогрева всего объёма помещения; тепловой эффект от инфракрасных обогревателей ощущается сразу после включения, что позволяет избежать предварительного нагрева помещения. Эти факторы снижают затраты энергии.""

Онлайн Степан Петрович

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #7 : 18 Июня 2024, 09:19:52 »
""Инфракрасное излучение повсеместно применяют для обогрева помещений и уличных пространств. Инфракрасный обогреватель — отопительный прибор,
Да конечно! А Вы сечете разницу между эл. лампочкой и ИК излучателем? Наверное нет , ибо таких бы глупостей не писали.

Онлайн Филиппов Олег

• Ветеран
  • Спасибо
  • г.Волгоград
« Ответ #8 : 18 Июня 2024, 09:48:55 »
Да конечно! А Вы сечете разницу между эл. лампочкой и ИК излучателем? Наверное нет , ибо таких бы глупостей не писали.
вам для сведения ...  "" Для многих окажется сюрпризом, но ИК-источник света – это в основе своей всем известная лампа накаливания.
В обычных лампах спираль нагревают как можно ярче – чтобы она излучала видимый свет. Если нагрев ее уменьшать, то можно заметить, как свет лампы желтеет, затем становится оранжевым, а потом переходит в красный. ИК-диапазон с красным как раз соседствует – поэтому для получения инфракрасного света спираль просто разогревается по минимуму, иначе говоря – работает в режиме недонакала, излучая ИК-свет. ""

Оффлайн Евгений-Москва

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #9 : 18 Июня 2024, 09:53:11 »
Лампа накаливагния излучает света 5-10  процентов от поступающего электричества  , а остальные 90-95 процентов - это тепло ( ИК ).

Оффлайн Барсунидзе

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 38066
  • -Получено: 39757
  • Рейтинг: 39869
  • г.Саратов
« Ответ #10 : 18 Июня 2024, 10:20:02 »
Лампа накаливагния излучает света 5-10  процентов от поступающего электричества  , а остальные 90-95 процентов - это тепло ( ИК ).
Лампы накаливания несомненно излучают тепловое излучение или Инфракрасное излучение (ИК). Кроме ИК они излучают также видимый свет.
Как сказал мне один опытный человек, кур нельзя круглосуточно подсвечивать лампами, излучающими видимый свет, так как они начинают испытывать стресс, поведение меняется, начинаетца расклев.
Хочешь много работать - меньше думай...

Онлайн Степан Петрович

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #11 : 18 Июня 2024, 10:32:27 »

Для многих окажется сюрпризом, но ИК-источник света
а остальные 90-95 процентов - это тепло ( ИК ).
Ребята, Вы единомышленники, грейте виноградники, коровники и курятники эл. лампочками, которые практически ИК-нагреватели. Это очень выгодно и перспективно.
 Как бы Вы не старались, греть лампочками теплицы я НЕ БУДУ!

Оффлайн Владимир-Кафинец

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 2087
  • -Получено: 6573
  • Рейтинг: 6583
  • Крым, Феодосия
« Ответ #12 : 18 Июня 2024, 18:20:09 »
Лампа инфракрасная для обогрева ИКЗК 100-275 Вт красная. Для курятника , цыплят , брудера , животных #1
Вот специальная лампа для обогрева в курятниках, телятниках. У неё зеркальный отражатель и красный светофильтр. Мощность от 100 до 500 ватт. Не знаю как греет курятники, но мы в студенческие годы такие в общежитии использовали. Формирует направленный поток тепла, не зависимый от сквозняков.
С уважением, Владимир.

Онлайн Степан Петрович

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #13 : 18 Июня 2024, 18:57:43 »
мы в студенческие годы такие в общежитии использовали
  А счетчики на эл.энергию у Вас стояли?
Уважаю Ваше мнение как серьезного виноградаря, скажите можно ли такими лампами греть виноградные пром. теплицы? У кого то видели?

Онлайн Филиппов Олег

• Ветеран
  • Спасибо
  • г.Волгоград
« Ответ #14 : 18 Июня 2024, 23:44:47 »

Ни вас ни Атояна никто и ни к чему не принуждает.
Речь шла только об ИК-излучении,и на этой почве был показан пример,как в морозы можно растить.
всего хорошего,хотя все мы и весь мир пронизан ИК.

Оффлайн Евгений-Москва

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #15 : 19 Июня 2024, 08:09:23 »
  Ребята, Вы единомышленники, грейте виноградники, коровники и курятники эл. лампочками, которые практически ИК-нагреватели. Это очень выгодно и перспективно.
А я свои 2 теплицы обогреваю весной и осенью потолочными ИК-обогревателями ( принцип работы .ламп накаливания) . А Вы свои балаганы оставляйтн без обогрева и надейтесь на удачу. Правда удача в эту весну от Вас отвернулась, а у меня все в теплицах сохранилось. И сохранится ,какой бы не был  мороз. В эту весну неоднократно заморозки были по - 7 градусов!!! В среднем вместе с домом потребление электричества составило 0,66 квт/ час :bp:

Онлайн Степан Петрович

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #16 : 19 Июня 2024, 09:01:21 »
Правда удача в эту весну от Вас отвернулась, а у меня все в теплицах сохранилось.
Евгений Анатольевич давайте сделаем так: Вы выкладываете свои фото с тем, что сохранилось!  А я то, от чего удача отвернулась. Сравним, обсудим!

Онлайн Степан Петрович

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #17 : 19 Июня 2024, 09:04:10 »
А я свои 2 теплицы
Сразу внимания не обратил, прошу прощения! Удивлен!!! Как это Вы со своим изобретением...и вдруг 2 теплицы?! Это что?

Оффлайн Евгений-Москва

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #18 : 19 Июня 2024, 10:38:20 »
Сразу внимания не обратил, прошу прощения! Удивлен!!! Как это Вы со своим изобретением...и вдруг 2 теплицы?! Это что?

Это одна теплица помидоры баклажаны и зелень , а другая это огурцы и перцы с зеленью

Оффлайн Владимир-Кафинец

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 2087
  • -Получено: 6573
  • Рейтинг: 6583
  • Крым, Феодосия
« Ответ #19 : 19 Июня 2024, 13:35:18 »
скажите можно ли такими лампами греть виноградные пром. теплицы? У кого то видели?

Я в этом году в наших краях первый раз увидел теплицу с виноградом. Размер 40х10 м. Обогревалась закопанными в землю по периметру трубами, которые нагревает газовый обогреватель.Это в критические моменты, которые бывают не каждый год.  Для нас это не очень актуально.
С уважением, Владимир.