• 14 Декабря 2024, 03:59:43

Автор Тема: Виноградный клещ, он же зудень, он же войлочный клещ.  (Прочитано 1961 раз)

Оффлайн Степан Атоян

• Постоялец
  • Спасибо
  • -Дано: 149
  • -Получено: 491
  • Рейтинг: 490
  • с.Казанка
   Петр, по клещу давай здесь разбираться.
 Есть у меня один куст Фиолетового раннего, так вот на нем клещ не поддается ни каким мероприятиям! Обрабатывал 3-4 раза за сезон, менял препараты ему все по барабану. Главное то, что рядом Супер экстра, лозы переплетаются, но клещ не переползает, о как!
 Когда то раньше применял акарицид Клещевит, работал нормально, видать еще был не бодяженный.  Вообщем перестал обращать внимание, всего один куст, мирится можно, урожайность не страдает. Может кто на форуме подскажет радикальное средство, и сроки.
 Я бы рекомендовал попробовать "Препарат 30", он работает по зимующим вредителям. Типа образует пленку, враги удушаются! Только откроешь, сразу пройдись.

Оффлайн antoshib

• Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 180
  • -Получено: 163
  • Рейтинг: 163
  • Калужская обл, Жуковский р-н и Тарусский р-н
попробовать "Препарат 30"
Здравствуйте, посмотрел состав этого препарата - эмульсия вазелинового масла. Цена (в озоне) неадекватная для вазелинового масла как-то
С уважением, Антон

Оффлайн Степан Атоян

• Постоялец
  • Спасибо
  • с.Казанка
Цена (в озоне) неадекватная для вазелинового масла
Еще не попробовали, а уже не адекватно!
У меня в одной тепличке появилась щитовка! Работал механически, все равно есть пропуски и как следствие восстановление колонии. Поработал Препаратом 30 осенью, сейчас наблюдаю исключительно точечные особи, возможно не попал. Купить, не купить, работать, не работать каждый решает сам.

Онлайн Маршал

• Сергей
  • Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4871
  • -Получено: 3782
  • Рейтинг: 3781
  • ДНР, РФ
А если просто мыльно-масляный раствор сделать по старым рецептам?
С приветом из Донецка!

Оффлайн Степан Атоян

• Постоялец
  • Спасибо
  • с.Казанка
А если просто мыльно-масляный раствор сделать по старым рецептам?
Не знаю, не пробовал. Просто высказал свое предположение по борьбе с клещом.

Онлайн Михно Александр

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 1394
  • -Получено: 3281
  • Рейтинг: 3285
  • Ст.Старощербиновская ,Краснодарского края
Просто высказал свое предположение по борьбе с клещом.
Степан,надо обрабатывать в вегетацию,нет смысла работать пока он в почке сидит.По личному опыту могу сказать,что когда-то Омайт у меня вызывал вспышку клеща на следующий год после применения.
С уважением Александр.

Оффлайн Степан Атоян

• Постоялец
  • Спасибо
  • с.Казанка
нет смысла работать пока он в почке сидит
Весь смысл в том, что он в почке сидит, и дышать ему нечем, так там и останется, рекомендации по зимующим вредителям. Вот только не знаю, когда радикальнее весной или осенью.  Нет у меня этой проблемы, потому спокоен. Но рекомендую! Не такое и дорогое удовольствие попробовать.

Оффлайн antoshib

• Пользователь
  • **
  • Спасибо
Еще не попробовали, а уже не адекватно!
Эффективность подтверждена Вашим опытом, я не спорю, но при такой цене лучше я куплю вазелиновое масло в аптеке
С уважением, Антон

Онлайн ОСА

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 3762
  • -Получено: 4108
  • Рейтинг: 4110
  • Самарская область
Добрый день.
Препарат 30, препарат 30 продавался в магазинах еще в моем детстве. Потом был надолго забыт, может и не заслуженно, сейчас снова в ходу. Кроме него есть препараты Профилактин и с приставками Био и Лайт, то вазелиновое масло эмульгатор и матрин или карбофос. Профилактин у нас дешевле чем Препарат 30. Попробовал вроде как помогло, работал Профилактином Био, правда у меня в схеме обработок стоит еще Би-58.
Что бы не покупать больше данный препарат попробовал сделать его сам. Масло вазелиновое на Озоне 260руб. литр. В качестве эмульгатора взял полисорбат (Твин 80) у меня остался от растворения некоторых препаратов, а так купил в художественном магазине. Можно использовать и другие ПАВы. Добавил Карбафоса, Матрин у меня отдельно то же есть, био препарат использую и отдельно. Самодельный препарат работает точно также и получается значительно дешевле.
С Уважением, Сергей.

Онлайн Филиппов Олег

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 2374
  • -Получено: 2897
  • Рейтинг: 2898
  • г.Волгоград
Масло вазелиновое на Озоне 260руб. литр.

можете использовать минеральные масла,таже веретенка или дизельное масло.
стоят намного дешевле.
все  что  не  делается - к лучшему

Оффлайн Анатолий Сивков

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 9931
  • -Получено: 14596
  • Рейтинг: 14603
  • Алтайский край г. Бийск
можете использовать минеральные масла,таже веретенка или дизельное масло.
  Это вы на Ютубе вычитали ??? После веретёнки   как и диз. масла  ..Года три даже трава не растёт .. Бывший автомеханик.. в гаражах травы- нет...  Можно конечно и каустик предложить ....но тогда и бетон разложится ... Из многолетней практики ..

Оффлайн grandparents0

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 5248
  • -Получено: 4833
  • Рейтинг: 4837
  • г. Пенза 53* 12 сш. 45* 0 вд.
    Почему то в борьбе с войлочным клещом никто не упомянул серные препараты, а ведь эти препараты хорошо подавляют развитие войлочного клеща. При начале вегетации, когда появятся 5-20 листочков можно применить каллоидную серу (100г на 10л воды) а также препарат Тиовит джет. После цветения обработку повторить. Эти препараты подавляют ткже и споры оидиума. Серные препараты желательно наносить с низу листа.
С уважением, Николай Андреевич.
Если какая-нибудь мысль у вас в голове  не укладывается, то и не хрен её туда запихивать!

Онлайн Михно Александр

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 1394
  • -Получено: 3281
  • Рейтинг: 3285
  • Ст.Старощербиновская ,Краснодарского края
Можно конечно и каустик предложить ....но тогда и бетон разложится
был у меня очень интересный факт.Давно пришлось промывать старые чугунные батареи каустиком.отработанный раствор слил рядом с кустами винограда.Кусты после этой процедуры росли явно более активно.Если честно сейчас не помню концентрацию,3 или 5 процентов.
С уважением Александр.

Онлайн Филиппов Олег

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 2374
  • -Получено: 2897
  • Рейтинг: 2898
  • г.Волгоград
  Это вы на Ютубе вычитали ??? После веретёнки   как и диз. масла  ..Года три даже трава не растёт .. Бывший автомеханик.. в гаражах травы- нет...  Можно конечно и каустик предложить ....но тогда и бетон разложится ... Из многолетней практики ..
а вазелиновое масло по вашему что это?
все  что  не  делается - к лучшему

Оффлайн antoshib

• Пользователь
  • **
  • Спасибо
Похоже, что всё решает дозировка - каустика и масла
С уважением, Антон

Онлайн Маршал

• Сергей
  • Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4871
  • -Получено: 3782
  • Рейтинг: 3781
  • ДНР, РФ
Рецепты имеются :;): ДДТ можно не добавлять. в конце оборвалась фраза  - на 10 литров воды.
С приветом из Донецка!