• 27 Июня 2026, 04:41:41

Автор Тема: Сверхранние столовые сорта для теплицы  (Прочитано 6967 раз)

Оффлайн Виктор 55

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 20044
  • -Получено: 27927
  • Рейтинг: 27944
  • Коломна МО
Re: Сверхранние столовые сорта для теплицы
« Ответ #20 : 01 Октября 2023, 09:25:59 »
Вот о чем человек просит рассказывать . Причем тут cреднеранний  кишмиш черный узбекский выращиваемый в ОГ для которого требуется порядка 3500 градусов САТ ?
Только потому , что кишмиш черный рядом растет с рекомендуемым для теплицы Подарком Несветая и проявляет аналогичную устойчивость к мильдью. А я думал над ним козырек сделать.  САТ , очень приблизительная система оценки вызревания винограда, кишмиш черный начинает созревать в Средней Азии уже в июне, массово на рынках с июля. И в Луховицах вызревает,    это не далеко от Коломны  в 20-и километрах. Уже где-то это обсуждали и не раз. Сорт очень вкусный, в теплице будет без проблем, устойчив к оидиуму. На видео кишмиш с применением ГК, без ГК ягоды 2-4г, грозди 0,5-0,7 кг.
 Что касается козырьков  над шпалерой ряду и в пристенке, то сравнивать нельзя, сами понимаете почему. Козырек над шпалерой не защищает полностью от мильдью, куда дождь достал там и заболеет, но системники выручают.  С уважением, Виктор.

Онлайн Степан Петрович

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 6139
  • -Получено: 25581
  • Рейтинг: 25700
  • Белгородская с. Казанка
« Ответ #21 : 01 Октября 2023, 10:28:08 »
Интересуют сверхранние, ранние столовые сорта для теплицы  вкусные, не страдающие треском и оэдемой в тепличных условиях, с нормальным вызреванием лозы.
Я думаю, ответили на вопрос какие, на Наш взгляд, сорта и формы подходят для выращивание в ЗГ. Козырьки и пристенки, это не совсем закрытый грунт, вернее вообще не ЗГ.
 Теперь каждый, исходя из наших рекомендаций, может пробовать указанные сорта и формы.
Ну а я уже засверлил 28 столбиков, столько надо для теплички 5х12.
 Ну а теперь могу предложить "делай с нами, делай как, мы делай лучше нас"(была такая передача), если это конечно кого то интересует. Поэтапные фото с моими пояснениями.

Онлайн Степан Петрович

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 6139
  • -Получено: 25581
  • Рейтинг: 25700
  • Белгородская с. Казанка
« Ответ #22 : 04 Марта 2025, 13:08:04 »
 Не зная тепличных условий " к тем кто выращивает", сказать определенно не могу!
Могу сказать следующее: Кодрянку удалил из ЗГ, горошит и не вызревает, Преображение пока есть один куст, но под большим вопросом его судьба- мало урожая.
 На основания своего опыта могу утверждать: Аркадия и Байконур- вообще без недостатков! Дубовский розовый, прекрасен, но два раза надо дать бор.
Сейчас добавился Аватар, жду перспективы от Арарата и Ламборджини, Юпитер (привитый) устраивает по всем показателям.