За сортом наблюдаю 4 года в условиях средней полосы, 5 кустов основных и 20 молодняка и еще буду увеличивать. Впечатления крайне положительные. Аккуратный рост, небольшой, жесткий лист дает зреть лозе в любой сезон, даже такой провальный у нас, как 25-й . Отличная, для таких кровей, устойчивость к болезням и зимам (укрывается землей), виноградник обрабатывается фунгицидами. Ровно на 53-й широте готов, в зависимости от сезона и поставленных в виноделии задач: конец августа-середина сентября при условии ухода от весенних заморозков с помощью укрытия, которое является и разгоном . Грузит по две гроздочки на побег, масса гроздей от 80 до 250 гр. У меня кусты выдают без нормировки около 2-3 кг/куст/12-15 побегов. Не особо урожаен, да. Но можно легко уплотниться до 1 метра между кустами, сорт позволяет.
И самое главное - вино. Плотное, с хорошо интегрированным спиртом, ярко выражены ароматы тропических фруктов, особенно манго (для меня) , немного минералки, воска, свежести хватает, даже с избытком вначале. Сдается мне, что может петролить со временем, но, пока, естественно, не замечал, всего два урожая, на выдержку не осталось. По качеству даваемого сортом виноматериала, пока конкурентов в средней полосе не вижу. Где-то далеко-рядом Солярис и Йоханнитер, но не в ровень. Считаю его крайне перспективным для качественного северного виноделия. По ощущениям будет хорош примерно уже с 52-й широты и дальше на юг, для Ростова уже будет ранним.