• 27 Июля 2026, 11:23:34

Голосование

Если вы выращиваете (выращивали) данный сорт несколько лет - оцените его по 6-балльной шкале

5 баллов - очень надежный сорт, длительное время не смогу от него отказаться
0 (0%)
4 балла - очень хороший сорт, незначительные недостатки не повлияют на то, чтобы с ним можно было расстаться.
2 (28.6%)
3 балла - хороший сорт, есть недостатки, но с ними можно мириться применяя спецагроприемы
3 (42.9%)
2 балла - сорт-середнячок в моих условиях, пока терплю, подбираю замену (или уже заменил)
2 (28.6%)
1 балл - форма с существенными недостатками, в моих условиях не подтвердила заявленных характеристик.
0 (0%)
0 баллов - какое-то сплошное недоразумение, убираю с участка (или давно убрал).
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 7

Автор Тема: Кишмиш запорожский  (Прочитано 19141 раз)

Оффлайн Tavr

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4519
  • -Получено: 3460
  • Рейтинг: 3465
  • Крым Симф. район , северный склон Чатыр дага.
Re: Кишмиш запорожский
« Ответ #40 : 23 Октября 2025, 20:17:15 »
А я вот грешу на него, что его филлоксера два более взрослых куста осадила на слабый рост.  Хотя кто его знает, причины разные бывают.
Может грунт или ещё что то? Строительных остатков разных в грунте нету? И ещё... По засухе у разных сортов по разному изменяется в сторону снижения устойчивости к "фи" , к кого то допустим в 1,2 раза , у кого то в полтора , а у кого то в 2-3 раза , я эту проблему как то так вижу.
Ничего никогда сознательно не опрыскиваю , формы подвергаются естественному отсеву в конкретной местности. Если что то не вытянуло тягот и сдохло , то и фиг с ним , туда ему и дорога.   
  С уважением ко всем форумчанам Василий.