Стойки 50х50 мм надежные
Они у Вас через 0.5 м. у меня через 2.0м. В пересчете сечений, то и выходит. То что у Вас эстетичней, даже не спорю! Но я таких целей и не ставлю, главное основная задача.Не последняя задача, экономическая целесообразность.
Пленкой буду делать первый раз, производитель говорит о 6 годах. Почему уверен, да потому что рядом товарищ выращивает томаты уже 5 лет и не менял, иногда у него бываю, наблюдаю, 6 лет это хороший срок. Он и дал наводку на этот сайт. В любом случае возможна замена на ПК.
Основная проблема теплиц это опыление! Вы уже писали о применяемых Вами методах. Единственное, что пробовал это ГК. Не получается, да и старшие товарищи не советуют. Поэтому другой путь, отбор хорошо опыляемых сортов и форм в ЗГ. Уже подобраны, среди них главное место Байконур, Аркадия, под. Родионову, Юпитер, Атос, Туз бордо, Тип Изюминки, ПУ. Похуже Академик, Преображение. Неплох Под. Несвятая но есть некондиция. Много на испытании, что создает проблемы с общей товарностью.
Хочу определится с небольшим количеством сортов и форм, коллекция, как обычно, путь в ни куда. Без сожаления оставил на черную голову Карнавал, Прайм сидлис, А09, Маникюр фингер, Тюльпан
Нагрузка вещь упругая, можно снижать, а можно не снижать. Все видно по созреванию. Примерно 10-я часть гроздей Аркадии не доходит, Байконур все вытягивает, даже пасынки.
Проходит испытание форма, попавшая мне под названием Золотой телец Китайченко, инфы нет, скорее селекционный брак, выпущенный с целью компенсации затрат. Форма сильно рослая, урожайная, крупноплодная, желтоватая, есть горошение, очень достойный вкус не встречавшийся до сели.