• 27 Июля 2026, 06:01:19

Автор Тема: Мой виноградник на северо-востоке Беларуси, п. Черницы  (Прочитано 4660 раз)

Оффлайн НИК-олай

• Постоялец
  • Спасибо
  • -Дано: 115
  • -Получено: 407
  • Рейтинг: 407
  • Беларусь, Лиозно. САТ 2250
   Эта морозная весна подтвердила, что выбор в пользу ЗГ для винограда в наших условиях себя оправдал. Практически обошлось без потерь. И даже в первой своей маленькой тепличке, которая один раз на укрывалась, все кусты дадут кисточки, хотя и меньше чем обычно.  :;):  Но в этом тоже есть свой плюс, так как смогу посмотреть какие будут ягоды, если нагрузка минимальна...
С уважением, Николай.
Предпочитаю обращение по именам и на ТЫ.

Оффлайн Александр Гурьев

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 437
  • -Получено: 1171
  • Рейтинг: 1172
  • Станция Лянгасово, 20 км от г.Кирова. Широта 58°31'03" Долгота 49°26'49"
Коля дорогой!Рад что Вы нв форуме! Нас все меньше и меньше, видимо все ушли на Телеграмм. Вам можно брать пример с Точилина, Светочки - конфеточки. Мы на Вятке доходим до  до всего своим умом. У меня до болота 50 метров. Один доктор наук в 2016 изрек, что виноград , в моих условиях не будет расти. Сейчас, я с уверенностью могу сказать, это ложь, 3.14 здешь и провокация. Памятник винограду должен стоять по всей территории России. В Библии виноград упоминается 34 раза, а вино 450. На мой взгляд, мы занимаемся чрезвычайно, БОГОУГОДНЫМ делом!!! Первым виноградарем был НОЙ.