. Прежде всего обращаюсь к коллегам из Беларуси!
. А таких с каждым годом становиться все больше и это очень хорошо. Все усилия и огромный опыт, которым охотно делятся наши виноградари, известные далеко за пределами республики, не пропали даром.
. Я только летом 2014 года переехал из Калининграда на ПМЖ в Беларусь и мне здесь очень нравится. Начинал свои садовые дела с ягодников, коллекцию которых привез с самого запада России и сразу посадил на новом месте.
. Но перед тем как переехать в Беларусь, я пару лет провел в Приазовье и там "заболел" солнечной ягодой. Там же получил первый опыт и очень захотелось применить полученные знания в наших Черницах.
. Но я понимал, что в условиях северо-запада Беларуси надежный урожай можно получит только в ЗГ. Поэтому как только появилась возможность, я сразу построил деревянную теплицу и накрыл пленкой. О ходе постройки есть небольшой фотоотчет в ОК с пояснениями. Не знаю можно ли давать ссылку на сторонний ресурс, но если кому будет интересен мой первый опыт в этом плане, то можно найти меня через поиск в ОК. (Лазун Николай)
. Сейчас у меня уже четыре бюджетных теплицы для винограда и в планах поставить еще парочку. Все деревянные и пленочные, а в некоторых используются большие оконные рамы б.у. Интересна арочная конструкция крыши, но об этом другой раз...
. А сейчас хочу показать маленькое видео с Дня города Лиозно, где показывал виноград, выращенный в нашем регионе...
https://www.youtube.com/watch?v=mKAHpSidkKM