• 26 Июля 2026, 20:24:01

Автор Тема: Клуб "Лоза Донбасса" г.Луганск ЛНР  (Прочитано 13159 раз)

Онлайн Алексей Евгеньевич Жуйков

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 2865
  • -Получено: 3497
  • Рейтинг: 3498
  • Краснодар Пгт Афипский. х. Водокачка
Re: Клуб "Лоза Донбасса" г.Луганск ЛНР
« Ответ #60 : 12 Мая 2023, 07:30:25 »
А Запорожье в Ваш клуб входит?
я не волшебник , я хочу учиться

Оффлайн Маршал

• Сергей
  • Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 5648
  • -Получено: 4160
  • Рейтинг: 4159
  • ДНР, РФ
« Ответ #61 : 12 Мая 2023, 18:25:27 »
Это даже не соседняя область с Луганском. Хотя может по знакомству кто-то у них и пристроился :ag:
С приветом из Донецка!

Оффлайн Сергей Криуля

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 33
  • -Получено: 394
  • Рейтинг: 394
  • г. Луганск
    • Любительский виноградник
« Ответ #62 : 25 Мая 2023, 07:38:37 »
А Запорожье в Ваш клуб входит? Пока в Клубе "Лоза Донбасса" нет виноградарей из Запорожской области, ноя надеюсь что будут
Сергей Криуля

Оффлайн Сергей Криуля

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • г. Луганск
« Ответ #63 : 25 Мая 2023, 07:50:07 »
Уважаемые  виноградари предлагаю Вам ознакомиться  с таблицей обработки виноградника по  фенологическим фазам  развития виноградного растения для его защиты от вредителей и болезней, которую я составил для членов Клуба "Лоза Донбасса", с указанием тех пестицидов, которые можно приобрети в Луганске 

Сергей Криуля

Онлайн ОСА

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4600
  • -Получено: 5101
  • Рейтинг: 5103
  • Самарская область
« Ответ #64 : 25 Мая 2023, 15:36:46 »
Добрый день.
Посмотрел с интересом.
Вопрос, увидел в таблице препараты которыми давно не пользуюсь, да и в продаже их нет. Это Нитрафен и ДНОК. Интересно без них обходитесь или применяете и какими сроками ожидания при их применении оперируете.
С Уважением, Сергей.

Онлайн ОСА

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4600
  • -Получено: 5101
  • Рейтинг: 5103
  • Самарская область
« Ответ #65 : 25 Мая 2023, 15:55:21 »
Еще один вопрос, Кабрио топ в графе 15-20 дней после цветения, при сроке ожидания 60 дней по винограду, не сильно поздно для ранних сортов. Даже у нас ранние сорта в июле, в конце, начинаем потихоньку есть.
С Уважением, Сергей.

Оффлайн Сергей Криуля

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • г. Луганск
« Ответ #66 : 26 Мая 2023, 06:10:43 »
Вопрос, увидел в таблице препараты которыми давно не пользуюсь, да и в продаже их нет. Это Нитрафен и ДНОК. Интересно без них обходитесь или применяете и какими сроками ожидания при их применении оперируете.
Нитрафен белорусского производства есть в продаже в Луганске, ДНОК, если повезет, то можно найти из старых запасов. Использую только до распускания почек весной ( очень редко), в основном осенью перед укрытием- это лучшее время для такой обработки.  Сроки ожидания не имеют значения.
Сергей Криуля

Оффлайн Сергей Криуля

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • г. Луганск
« Ответ #67 : 26 Мая 2023, 06:18:41 »

Еще один вопрос, Кабрио топ в графе 15-20 дней после цветения, при сроке ожидания 60 дней по винограду, не сильно поздно для ранних сортов. Даже у нас ранние сорта в июле, в конце, начинаем потихоньку есть.
При использовании рекомендаций по обработке виноградника из предложенной таблицы нужно учитывать  особенности применяемых препаратов по срокам действия для разных сортов винограда и вносить коррективы.в сроки их применения. Например, использовать Кабрио топ только до цветения для ранних сортов. Я сам этим препаратом давно уже не пользуюсь ввиду его низкой эффективности по защите виноградника от милдью и оидиума
Сергей Криуля

Оффлайн Диментий

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 49
  • -Получено: 115
  • Рейтинг: 115
  • Донбасс
« Ответ #68 : 13 Июня 2023, 23:49:02 »
Сергей, при всем уважении к Вам -, Нитрофен , ДНОК, Ридомил, по нескольку раз в год и еще Брунька за чем то.  Я бы таким никого не угощал , и сам бы не ел.

Оффлайн Виктор 55

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 20047
  • -Получено: 27937
  • Рейтинг: 27954
  • Коломна МО
« Ответ #69 : 19 Июня 2023, 23:11:12 »
Сергей, при всем уважении к Вам -, Нитрофен , ДНОК, Ридомил, по нескольку раз в год и еще Брунька за чем то.  Я бы таким никого не угощал , и сам бы не ел.
Я понял, что Сергей Иванович опубликовал сводную таблицу обработок. Каждый найдет в ней свой препарат или добавит новый. Многих препаратов нет в продаже для садоводов из-за их опасности. Некоторые,  запрещены к использованию. В Турции, несмотря на сухой климат, применяют до 16 обработок за сезон на винограднике, этот виноград в наших магазинах.
 С уважением, Виктор.

Оффлайн Сергей Криуля

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • г. Луганск
« Ответ #70 : 29 Июня 2023, 07:30:50 »
Нитрофен , ДНОК или Брунька один раз в год, лучше осенью на укрываемых виноградниках. Ридомил 3 раза за сезон максимум. Другой пример, озимую пшеницу обрабатывают три раза такими препаратами как амистар трио, триактив и т.п три раза - протравливание зерна,  до до колошения и после. Советую почитать об этих препаратах. Хлеб у Вас на столе каждый день - наш основной продукт питания. Потом делайте выводы, я не буду писать об овощах и фруктах, которые Вы покупаете.   
Сергей Криуля

Оффлайн Диментий

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 49
  • -Получено: 115
  • Рейтинг: 115
  • Донбасс
« Ответ #71 : 02 Июля 2023, 18:04:48 »
Сергей Иванович , неправильно понял Вашу таблицу, показалось несколько раз в год нитрофенить . Не подумайте что я приверженец одних биопрепаратов, тем более в этом сезоне. Овощи -фрукты стараюсь на рынке не покупать , ранние особенно. По этому у себя стараюсь применять химию по минимуму.  Ридомила Голд раньше использовал только до цветения . В этом сезоне уже уже дважды- из-за дождей . Чередовал с медь содержащими , и т.д. Ридомила Г (настоящего) запас еще есть, но боюсь привыкания при частом использовании. Пользовался лет десять, но один раз в год, на винограде и помидорах. 

Оффлайн Сергей Криуля

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • г. Луганск
« Ответ #72 : 04 Июля 2023, 20:54:19 »
Чередовал с медь содержащими , и т.д. Ридомила Г (настоящего) запас еще есть, но боюсь привыкания при частом использовании.
Сказки о быстром привыкании к химическим препаратам возбудителей грибных болезней на совести производителей. Продвижение новинок на рынке  проблемно, если не посеять сомнение в эффекте  ранее применяемых пестицидов. Я использую ридомил более 30 лет, нареканий нет.
Сергей Криуля

Оффлайн Виктор 55

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 20047
  • -Получено: 27937
  • Рейтинг: 27954
  • Коломна МО
« Ответ #73 : 28 Июля 2023, 17:56:29 »
Здравствуйте, Сергей Иванович. Интересно кто у вас в лидерах по созреванию? Как оцениваете, на это время, сезон этого года?                          С уважением, Виктор