• 26 Июля 2026, 20:22:48

Автор Тема: Клуб "Лоза Донбасса" г.Луганск ЛНР  (Прочитано 13158 раз)

Оффлайн Виктор 55

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 20047
  • -Получено: 27937
  • Рейтинг: 27954
  • Коломна МО
Re: Клуб "Лоза Донбасса" г.Луганск ЛНР
« Ответ #40 : 12 Февраля 2023, 19:42:43 »
Недавно, в теме Виноград Подмосковья, цитировали Дмитрия Резникова из Лисичанска. Что-нибудь о нем известно?
С уважением, Виктор.

Оффлайн Маршал

• Сергей
  • Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 5648
  • -Получено: 4160
  • Рейтинг: 4159
  • ДНР, РФ
« Ответ #41 : 12 Февраля 2023, 20:44:34 »
Да, живой, видели его на рынке. Я тоже местных спрашивал о нем, коллекция и ролики у него неплохие. Ну и места хорошие, быстрее часто поспевает, чем у нас на возвышенностях. Да и пески могут добавлять. У тестя на Боровой дача была, земляничка ранняя поспевала))
С приветом из Донецка!

Оффлайн Сергей Криуля

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 33
  • -Получено: 394
  • Рейтинг: 394
  • г. Луганск
    • Любительский виноградник
« Ответ #42 : 13 Февраля 2023, 07:47:11 »
Недавно, в теме Виноград Подмосковья, цитировали Дмитрия Резникова из Лисичанска.
С Дмитрием Резниковым хорошо знаком  на протяжении последних пару десятков лет, он жив. К сожалению связи с ним нет , номер его телефона мне передали, но полностью связь в его родном городе Лисичанске не восстановлена, этот город близко расположен к линии фронта и его периодически обстреливают.
Сергей Криуля

Оффлайн Виктор 55

• Ветеран
  • Спасибо
  • Коломна МО
« Ответ #43 : 13 Февраля 2023, 10:38:30 »
Да, живой, видели его на рынке. Я тоже местных спрашивал о нем, коллекция и ролики у него неплохие.

С Дмитрием Резниковым хорошо знаком  на протяжении последних пару десятков лет, он жив. К сожалению связи с ним нет , номер его телефона мне передали, но полностью связь в его родном городе Лисичанске не восстановлена, этот город близко расположен к линии фронта и его периодически обстреливают.

Ну и слава Богу! Надеюсь, когда жизнь наладится, он снова вернется к винограду, общению, роликам в интернете. 
С уважением, Виктор.

Оффлайн Виктор Дерюгин

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 17410
  • -Получено: 26358
  • Рейтинг: 26438
  • Московская обл., Жуковский
« Ответ #44 : 13 Февраля 2023, 11:37:04 »
Надо на заседании клуба кинуть клич, на создание эмблемы клуба "Лоза Донбасса".
На следующем заседании клуба, 19 февраля обязательно этот вопрос обсудим

Здравствуйте Сергей Иванович. Эмблема и логотип, это примерно одно и тоже. В двух словах, как в определенных творческих муках рождался логотип Московского клуба виноградарей. Графическое и смысловое изображение должно максимально отображать регион. В своих первоначальных эскизах рисовал Спасскую башню кремля, но ничего не получалось, нужно быть строгим к себе, потом стал использовать другие известные достопримечательности. И опять все не то, не то. Эскизы летели в корзину. И вот как то под утро, еще не проснувшись, находясь в полу сне, пролетела мысль про зубцы Московского кремля, на которых на побеге висит кисть винограда. Сам как ребенок обрадовался этой идее. И в этот же день стал рисовать разные эскизы. Ниже прилагаю окончательный. А уж потом в Автокаде изобразил окончательно. По поводу цвета выбор был один – теракота, и ничего другого. И уж потом автоматически родилась заставка для видео, в ютубе называется интро. Можно посмотреть здесь

А теперь о самом главном. О вас. После прочтения всех пожеланий изложенных выше, стал думать, а что может быть для Вас. Для Донбасса, и вот только вчера, вспомнил про известный плакат 1921 года. Звучит – лучше не придумаешь – Донбасс – сердце России. Поэтому этот слоган можно, применительно и вам использовать так, вашему клубу.
 ЛОЗА ДОНБАСА в СЕРДЦЕ РОССИИ.
Как по мне, так звучит на все 100. Текст разнести в три строчки. На фоне грозди, используя три цвета – Белый фон, синяя гроздь, и красным текст. Рассмотрите на заседании клуба, если будет добро, то я готов вам помочь на стадии разработки эскизов.
«Виноделие это философия. Это не бизнес.»  Не мое, но согласен  - У философов своя система ценностей.  У Диогена, который жил в бочке, спросили: «Что тебе нужно?». Тот ответил: - «Отойди, и не загораживай мне солнышко»

Оффлайн wolfru68

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 0
  • -Получено: 28
  • Рейтинг: 28
  • г Луганск Луганской обл
« Ответ #45 : 14 Февраля 2023, 14:24:21 »
продолжаем галерею

Оффлайн wolfru68

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 0
  • -Получено: 28
  • Рейтинг: 28
  • г Луганск Луганской обл
« Ответ #46 : 14 Февраля 2023, 15:42:37 »
я думаю отдельно нужно рассмотреть виноград  бокал

Оффлайн Сергей Карпов

• Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 213
  • -Получено: 292
  • Рейтинг: 295
  • г. Зеленоград
« Ответ #47 : 15 Февраля 2023, 11:03:06 »
Как идея вам для логотипа.
Две лозы сплетены друг с другом, на одной лозе листья и гроздь одного цвета, на другой листья и гроздь другого цвета. Символизирует объединение виноградарей Донбасса и России.
Понимаю, что частично политика затронута, но и забыть весь этот ужас невозможно.
Ну а вдруг вам понравится.
Формула успеха: Хотеть + Делать = Иметь!

Оффлайн Диментий

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 49
  • -Получено: 115
  • Рейтинг: 115
  • Донбасс
« Ответ #48 : 08 Марта 2023, 18:48:19 »
Поздравляю всех женщин Vinforum-а с 8 марта ! Здоровья, счастья, благополучия, достойных урожаев и мирного неба над головой !

Оффлайн Клименко Геннадий

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 22
  • -Получено: 121
  • Рейтинг: 121
  • г. Луганск, Луганская Народная Республика
« Ответ #49 : 08 Марта 2023, 20:09:10 »
Присоединяюсь к поздравлениям! Всем здоровья, мира и добра!
Т.к. вопрос об эмблеме Клуба Лоза Донбасса пока открыт, предлагаю свой вариант. У нас есть печать Клуба, эскиз которой разрабатывался одним из организаторов и учредителей Клуба - Боровик Еленой Григорьевной. Предлагаю взять этот эскиз за основу и немного его изменить. Вместо надписи г. Луганск изобразить надпись Луганская Народная Республика, Россия. Считаю это будет более актуально, т.к. членами Клуба являются не только Луганчане, но и жители других городов, поселков и сел Луганской Народной Республики. А надпись Россия - означает территориальную принадлежность к стране в которой мы живем. Если этот вариант устроит большинство членов Клуба, то останется оформить этот эксиз либо профессиональному художнику либо кому-то в одной из программ по рисованию в электронном виде. К сожалению, навыков в рисовании и работе в программах по рисованию у меня нет.

Оффлайн celitel

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 14
  • -Получено: 36
  • Рейтинг: 36
  • Луганск ЛНР, Россия
« Ответ #50 : 02 Апреля 2023, 21:18:32 »
В субботу 22 апреля и 6 мая планируется провести ярмарку - продажу посадочного материала возле ДК железнодорожников. Прошу сообщить всем заинтересованным виноградарям. (Сообщение от Председателя клуба виноградарей "Лоза Донбасса" Криули Сергея Ивановича)
Сергей Топоровский

Оффлайн celitel

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • Луганск ЛНР, Россия
« Ответ #51 : 13 Апреля 2023, 17:27:30 »
Уважаемые  форумчане спешу сообщить что, завтра 14 апреля 2023 года на центральном республиканском канале телевидения "Луганск 24" в утренней  программе "Утро Донбасса" в 6.30 утра по московскому времени примет участие председатель Клуба виноградарей "Лоза Донбасса" Криуля Сергей Иванович. Он подробно осветит планы и темы работы республиканского клуба любителей винограда, а также даст информацию по предстоящей планируемой на конец  апреля
(22. 04. 23) выставке - продаже саженцев и гибридных форм винограда и других садовых культур . Приглашаем всех заинтересованных виноградарей и садоводов просмотреть интервью в утренней  программе "Утро Донбасса" на канале Луганск 24.
Сергей Топоровский

Оффлайн Виктор 55

• Ветеран
  • Спасибо
  • Коломна МО
« Ответ #52 : 13 Апреля 2023, 22:09:39 »
"Луганск 24" в утренней  программе "Утро Донбасса"

Сейчас попробовал открыть https://gtrklnr.ru/ , не открывается, может потому, что не утро сейчас?
С уважением, Виктор.

Оффлайн Маршал

• Сергей
  • Ветеран
  • Спасибо
  • ДНР, РФ
« Ответ #53 : 14 Апреля 2023, 14:48:22 »
"Утро Донбасса"
А архива передач у них нет? Мы когда у наших попадаем в кадр, спрашиваем потом ссылку.
С приветом из Донецка!

Оффлайн Виктор 55

• Ветеран
  • Спасибо
  • Коломна МО
« Ответ #54 : 14 Апреля 2023, 22:06:34 »
А архива передач у них нет?

Я архив тоже не нашел. Даже он лайн не нашел, где посмотреть.  С уважением, Виктор.

Оффлайн Маршал

• Сергей
  • Ветеран
  • Спасибо
  • ДНР, РФ
« Ответ #55 : 15 Апреля 2023, 08:23:54 »
У меня по ссылке передача с канала включилась, но я уже вечером проверял, там кино какое-то показывали.
С приветом из Донецка!

Оффлайн Nav51

• Владимир
  • Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4708
  • -Получено: 5103
  • Рейтинг: 5098
  • Строитель, Белгородская обл
« Ответ #56 : 17 Апреля 2023, 21:15:37 »
Вопрос виноградарям Луганщины - что ни-будь слышно о виноградаре Дмитрии Резникове из Лисичанска, где он, как он?

Оффлайн Виктор 55

• Ветеран
  • Спасибо
  • Коломна МО
« Ответ #57 : 18 Апреля 2023, 20:54:21 »
Вопрос виноградарям Луганщины - что ни-будь слышно о виноградаре Дмитрии Резникове из Лисичанска, где он, как он?

Выше, в начале этой страницы ответили, что жив.
С уважением, Виктор.

Оффлайн celitel

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • Луганск ЛНР, Россия
« Ответ #58 : 28 Апреля 2023, 20:12:30 »
В субботу  6 мая 2023 года  планируемая ярмарка - продажа посадочного материала возле ДК железнодорожников не состоится связи с запретом проведения массовых мероприятий в городе. Прошу сообщить всем заинтересованным виноградарям. (Сообщение от Председателя клуба виноградарей "Лоза Донбасса" Криули Сергея Ивановича)
Сергей Топоровский

Оффлайн Диментий

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 49
  • -Получено: 115
  • Рейтинг: 115
  • Донбасс
« Ответ #59 : 09 Мая 2023, 23:29:18 »
С Днём Победы ! Со слезами на глазах.