Владимир, здравствуй! Поздравляю тебя и всех форумчан с наступившим Новым Годом! Желаю всем здоровья, благополучия, успехов на виноградниках и мирного неба над головой!
Давно ждал такого сообщения о сильнорослости Цимуса на форуме. Он у тебя на своих корнях? Помню, что твой виноградник на песке, как удобряется Цимус? Я свой сажал в хорошо подготовленные ямы, но пока растет плохо , лоза тоже плохо вызревает. Не знаю когда ягоду попробую, а уже будет третий сезон вегетации.
Добрый день, Виктор и всем форумчанам!
Спасибо большое, Вам крепкого здоровья, мирного неба и всего наилучшего! Виктор, прошу прощения, но старттопик темы порой носит информационный характер и обобщенные характеристики. Т.е. это не мои характеристики, а описание с красохинского сайта. Хотя я против подобных старттопиков, но иногда приходится к этому прибегнуть. Тем более это оправдано, если тема стала активной и в ней пошло общение форумчан. Поэтому не судите пожалуйста строго.
Свой Цимус я посажу этой весной. Но у меня проблема со всеми кишмишами абсолютно, в плане роста. Т.е., они очень слаборослые. К примеру Афродита дает ежегодно 6-7 гроздей по 400 гр. Но я её держу, т.к. она занимает метр. Сажал Коачелу сидлис, Сублиму сидлис, так они еще хуже, просидели 3 года, давали по 1-2 грозди и побеги по 40 см. И я их удалил. Растет Золотце, но тоже очень слабый пока. Думаю, Цимус ждет та же судьба, но я его всё равно подержу. У меня винограда 20 кустов всего, и они все корнесобственные.
Подкормка винограда азофоской 2 раза за сезон по 20-30 гр. на кв.м. под капельную ленту.