• 16 Ноября 2025, 05:45:44

Автор Тема: Дынька  (Прочитано 2151 раз)

Оффлайн Алексей Филиппов

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 7409
  • -Получено: 11212
  • Рейтинг: 11228
  • г.Губкин обл.Белгородская т.8 950 717 77 28
Дынька
« : 04 Сентября 2022, 14:33:12 »
Добрый день!
Хочу открыть тему про форму Дынька селекции Писанки О.М.
Плодоносит у меня второй сезон и с каждым годом она становится всё краше.Цвет у неё завораживающий,ярко-красный сразу бросается в глаза.Да и вкусом очень приятная,мускатная.Мякоть плотная и сочная.Ягоды весом от 10 до 14 гр.Цветок женский,но опыление хорошее.
На рынке многие покупают с удовольствием!
С уважением, Филиппов Алексей.
https://vinforum.ru/index.php?action=dlattach;topic=847.0;attach=103018

Онлайн Николай Владимирович

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 22804
  • -Получено: 3710
  • Рейтинг: 3714
  • Белгородская область п. Пролетарский (Готня)
Re: Дынька
« Ответ #1 : 12 Декабря 2022, 15:09:45 »
Добрый День!
Алексей Алексеевич, я тоже остался очень доволен сигнальным плодоношением гф Дынька. Было 5-6 сигнальных гроздей, две из которых не менее килограмма. Кусту два года, большой силы роста, с хорошим вызреванием лозы. При стандартных обработках болезней не замечено. Опыление хорошее, без горошения. Грозди не сильно плотные, дышат, вес ягод примерно 12-14 грамм, розово-красного цвета, не уходящего в тёмные тона даже при перезревании (оставлял пару гроздей до октября). Ягоды могут долго висеть на куте не теряя своих качеств. Ягода с подхрустом, плотной и сочной мякотью. Вкус действительно великолепный, мускат с каким-то фруктовым тоном. И самое главное не было замечено треска.   

Онлайн Николай Владимирович

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 22804
  • -Получено: 3710
  • Рейтинг: 3714
  • Белгородская область п. Пролетарский (Готня)
Re: Дынька
« Ответ #2 : 17 Декабря 2024, 09:39:23 »
Добрый день!
На сегодняшний день ГФ Дынька меня полностью устраивает практически по всем параметрам. Раннего срока созревания, большой силы роста, очень хорошее опыление (несмотря на женский тип цветка), грозди весом от грамм 800 и более, ягоды от ярко-красного до красного цвета (в тёмные тона не уходят), весом примерно 12-14 грамм, очень сладкие с ярко выраженным мускатом. Мякоть плотная, мясисто-сочная. Но внутри ягод как и у ГФ Бананас есть пустота. Считать это минусом или нет я не знаю. Урожай долго сохраняется на кусте без потери вкусовых качеств. При стандартных обработках болезней не замечено.