Здравствуйте.
Евгений Иванович, у меня нет времени сейчас перелистывать темы по обсуждению. Пожалуйста, выберите новые предлагаемые предложения по Программе проведения в один пост, чтоб сейчас были на глазах. Посмотрим... Может что и добавим... заменим...
Всем доброго здоровья. Просмотрел прошлогодние «дебаты», первые семь страниц темы, немного освежил память. Предложенные изменения и дополнения выписал отдельно в конспект, попытался охватить всех участников дискуссии, но чтобы и не повторятся. За основу брал предложения Владимира Слюсаренко (Владимир- Кафинец), Виктора Лобанова, Антона Федоренко, поддержанные, по моему мнению , большинством дискутирующих а также по «спасибкам».
Итак первый вопрос, формат нашего фестиваля.
Здесь мнения немного разделись: в формате ничего кардинально не менять а лишь немного подшлифовать, другое мнение – разделить конкурсную часть и просветительно-культурную. Т.е. дегустационная комиссия начинает работать отдельно уже в пятницу, мы же в субботу проводим закрытую дегустацию, с названием сортов представленных вин не зная их авторов. Также комментарии к образцам, ответы на вопросы. Всей комиссии не обязательно присутствовать на этом этапе, но кто-то все таки должен отвечать на наши вопросы.
Только профессиональная конкурсная комиссия распределяет места. Мы же в субботу можем определить «приз зрительских симпатий», а если еще сравнить более точное «попадание» оценок одного из участников с оценками профкомиссии, можно еще дать приз как лучшему сомелье.
Второй вопрос, это по какой системе оценивать вина.
Большинство поддержало стобальную систему. Если это примем, то желательно уже до фестиваля ознакомится как по ней работать.
Третий вопрос: финансовая часть.
Жилье и питание: тут как бы каждый платит сам за себя, вопросов не должно быть. Организационные расходы: аренда зала, оплата помощников, бумага, дипломы и прочее. Тут тоже всё понятно;
Оплата членам комиссии, проживание,дорога: тоже вопросов не должно быть, любой труд должен быть оплачен. Вопрос только откуда брать средства? Есть предложение, все образцы платные, хотя бы по минимуму, Виктор Лобанов озвучивал вполне приемлемую цену. Если я хочу узнать проффесиональное мнение или какие то вопросы о своем вине, и это нужно для моего дальнейшего роста, я заплачу и больше. Также и новичок, хочет узнать о своем вине компетентное мнение, что у тебя получилось, придется заплатить. А то так учеником и останешься.
При положительном решении этого пункта отпадает четертый вопрос: сколько можно образцов в каждой номинации? Да сколько оплатил, столько и вези. Кошелек ограничит.
Пятый ворос: сколько номинаций и минимальное количество образцов вин для создания номинации?
Здесь особо менять нечего: сухие, сухие выдержанные, полусладкие, десертные, естественно отдельно, белые и красные. Я мог бы привезти и игристые.
Если перейдем на стобальную систему, то может организаторы и члены комиссии подскажут точнее как это делается.
Вот кажется все охватил, если какие-то предложения процитировал не точно, поправте. И если кого-то пропустил допишите сами. А то и так многовато получилось.