• 15 Января 2025, 09:45:00

Автор Тема: ВИНФОРУМ - 2022  (Прочитано 16097 раз)

Оффлайн Фурса Ирина Ивановна

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 26659
  • -Получено: 70656
  • Рейтинг: 65535
  • Краснодарский край
    • Виноградные регионы России и мира
ВИНФОРУМ - 2022
« : 05 Января 2022, 15:57:48 »
Здравствуйте.
Назначена дата проведения фестиваля Винфорум - 2022 : это  26 февраля 2022 года.

Сегодня заказала гостиницу и банкетный зал в комплексе "Персия" : заезд 25 февраля после обеда и выезд утром 27 февраля 2022 года.
Цена проживания чуть повысилась : номера 1200 руб сутки , койко-место пока не обозначили , но не думаю, что больше 400 руб. будет
В принципе всем всё знакомо ...
Гостиницу "Надежда" ( центр станицы ) не заказывала. Здесь сами, пожалуйста звоните и бронируйте : https://www.booking.com/hotel/ru/mini-nadejda.ru.html
Питание в кафе "Персия" с расчёта 1500 руб ( 2 завтрака, 2 ужина и обед ) на человека.
Сумму организационного сбора надо обсуждать ещё будет , когда определится количественный состав участников и гостей фестиваля.
Заявки на участие начну принимать с 15 января 2022 года.
Программа проведения мероприятия пока обсуждается : прошу вносить свои конкретные предложения до 15 января .

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодарский край
но но может что-то усовершенствовать в конкурсной программе, в оценке вин. Об этом вроде уже много говорили, и думаю что пора уже написать правила фестиваля поддержанные большинством и строго их выполнять.

Здравствуйте.
Евгений Иванович, у меня нет времени сейчас перелистывать темы по обсуждению. Пожалуйста, выберите новые предлагаемые предложения по Программе проведения в один пост, чтоб сейчас были на глазах.  Посмотрим... Может что и добавим... заменим...

Оффлайн Жилин Евгений

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 4253
  • -Получено: 2219
  • Рейтинг: 2221
  • Ростов на Дону
Добрый день всем!!! Да, перелистывать тему конечно многовато, но может каждый участник вспомнит что он предлагал и напишет. В ближайшее время постараюсь полистать по теме, а по памяти вроде немного и предложений было, во всяком случае от меня. По количеству образцов возможно действительно нужно смотреть по количеству участников. Если номинаций будет много, то по одному образцу на номинацию будет нормально. Сейчас многие переболели ковидом, в том числе и я, потому лично я не хотел бы кого то обижать из за своих ослабевших чувств вкуса и обоняния, и предоставить оценку вин компетентному профессиональному жюри. Мы же, будем также выставлять оценки как раньше, но предлагаю учитывать их в конкурсе "вино зрительских симпатий", вино набравшее максимальное количество баллов от участников и гостей фестиваля. По поводу дополнительных образцов с дополнительной оплатой, для меня дело здесь не в деньгах, и сортов вин у меня около двух десятков, но мы поставим в неравные условия тех, у кого два-три образца вин. Поэтому оценивать дополнительные вина вне основного конкурса. 
  Двадцати бальная или сто бальная системы оценки вин, пусть дегустационная комиссия сама решает как ей удобно, для меня это не актуально, но двадцати бальная уже привычней.
  А вообще что то скромненько проходит обсуждение проведения фестиваля, возможно праздники этому мешают, самого уже ждут гости. Но вот не хотелось бы чтобы уже "после драки кулаками махались".
  Да еще, если позволит количество, включить номинацию игристого вина.

Оффлайн Алексей Евгеньевич Жуйков

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 2539
  • -Получено: 3142
  • Рейтинг: 3143
  • Краснодар Пгт Афипский. х. Водокачка
Согласен , что жюри должно быть профессиональное или близкое к нему, но не менее 10 человек из разных регионов,  и нам любителям тож хочется  поучаствовать в оценке, оценивать предлагаю также как и раньше, просто приподсчете баллов , разделить оценочные ведомости. Да не у всех по 20 достойных образцов вин, но всем надо дать шанс участвовать!
я не волшебник , я хочу учиться

Оффлайн Лабанов Виктор

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 7910
  • -Получено: 7953
  • Рейтинг: 7987
  • ст.Рождественская, Изобильненский р-н, Ставропольского кр.
предоставить оценку вин компетентному профессиональному жюри. Мы же, будем также выставлять оценки как раньше, но предлагаю учитывать их в конкурсе "вино зрительских симпатий", вино набравшее максимальное количество баллов от участников и гостей фестиваля.
Всем коллегам здоровья. Евгений Иванович прямо "с языка снял" это пожелание. У меня самого обоняние пока "барахлит" после перенесённой в ноябре "простуды". А по-поводу "скромного обсуждения" - это верно, но достаточно объяснимо : до конца февраля наши заботливые власти могут ещё более затруднить общение масс и по-поводам и без поводов.
А насчёт жюри : если согласятся два-три специалиста, то это уже за счастье будет.
С уважением ...
За облаками - солнце.

• Ветеран
  • Спасибо
Про 10 человек , это могут быть опытные участники - виноделы, чья репутация и авторитет непоколебимы! Чем больше выборка, тем точнее результат.

Оффлайн Алексей_Темрюк

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4500
  • -Получено: 11786
  • Рейтинг: 11792
  • Россия, г.Темрюк, Краснодарский кр.
...А вообще что-то скромненько проходит обсуждение проведения фестиваля
Алексей Евгеньевич, тут хотя бы 10 участников фестиваля набралось, а Вы о жюри в таком составе:-(
С уважением,
Алексей Богданов.

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодарский край
что жюри должно быть профессиональное или близкое к нему, но не менее 10 человек из разных регионов,

Здравствуйте.
Алексей Евгеньевич, пока вижу 7 предварительных заявок на участие в фестивале.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

1 февраля мне надо будет делать подтверждение бронирования банкетного зала и гостиницы в "Персии". Вот до этого срока нам нужна ясность в проведении и организации мероприятия Винфорума.

Оффлайн V.Ignatev

• Постоялец
  • Спасибо
  • -Дано: 305
  • -Получено: 1129
  • Рейтинг: 1131
  • Краснодар
Если участников будет не много. Я бы с удовольствием пообщался с участниками в формате простого обсуждения каждого вина.
Помню Владимир-Кафинец как-то предлагал такой формат.
Вина группируют по стилистикам и каждый участвует в обсуждении той группы, которая ему интересна.

Оффлайн Инна Феликсовна

• Постоялец
  • Спасибо
  • -Дано: 492
  • -Получено: 1763
  • Рейтинг: 1781
  • Республика Крым, г. Ялта
Приветствую всех жителей и гостей Форума! С Новым годом! и да пребудет в сердцах и домах у всех Мир и Здоровье!!!
Друзья, ко мне обратилась наша уважаемая Ирина Ивановна с предложением продолжить наши февральские фестивальные встречи с винным конкурсом-дегустацией авторских вин. Так как я дала предварительное согласие, то вот, что бы я хотела сразу озвучить для внесения четкой и ясной картины всем потенциальным участникам и конкурсантам . Да, я принимала непосредственное участие в создании Фестиваля и в разработке формата проведения дегустационной части и конкурсных требований и тот вариант, который мы использовали в данном мероприятии был предложен мной Ирине Ивановне, как основному Организатору и Вдохновителю Фестиваля. Для слаженности, четкости, организованности и понимания что и как будет проходить (как вы помните в первую встречу мало кто имел представление об этом) мной было подготовлено Положение о проведении конкурса, которое и стало неким документом, регламентирующим все основные процессы, ну это как Конституция ::):, т.е, что не понятно см. Положение. Казалось бы, все хорошо и ясно, большинству такой формат пришелся по душе. И периодически возникающие реплики "это надо не так, а это хорошо бы сделать по-другому" могут иметь свое место (я же понимаю, что тут Форум, все строится на обсуждении и комментариях), но только в период подготовки на страницах данного ресурса. Как только все внесли свои корректировки-организаторы анализируют предлагаемые поправки, вносят соответствующие изменения в Положение (на основе голосов большинства) И ВСЕ!!! больше к этой теме в текущем году обращаться просто надо запрещать! Есть правила, есть требования, есть комиссия, есть конкурсанты и есть просто участники Фестиваля. Это если мы хотим четкости и слаженности всех процессов. Тут тоже должна быть дисциплина, тогда все получат удовлетворение от общения и от самого мероприятия-участники от конкурсной дегустации, общения, опыта и т.д. , а организаторы и комиссия смогут создать все условия для проведения мероприятия на высшем (не побоюсь этого слова, с нашей то Ириной Ивановной :bf:) уровне. Вот такое мое обращение к форумчанам и только с принятием выше описанного подхода к технической части по предварительной организации мероприятия я окончательно подтвержу свое участие. Я тоже хочу получать удовлетворение и радость от своей работы и работы своих коллег, да, для тех, кто занимается организацией и непосредственным проведением такого Фестиваля -это напряженная работа.
Я думаю, что все поняли, почему я решила расставить сразу все знаки (не только точки :;):) и почему обращаюсь напрямую к вам, дорогие конкурсанты и участники Фестиваля :br:
Когда рисуешь ветвь, нужно слышать дыхание ветра

Оффлайн Инна Феликсовна

• Постоялец
  • Спасибо
И в продолжение своего поста - если заявок на участие (участников) будет менее 20, то, конечно лучше собраться желающим пообщаться и поделиться своими новыми (или не очень) винами в непринужденной,  дружеской атмосфере  :az:, тем более, что Ирина Ивановна обещает бронирование помещения для этого. Это тоже хороший вариант, почему бы и нет? А с нами потом поделитесь впечатлениями на страницах Форума.
С уважением

Оффлайн Жилин Евгений

• Старожил
  • Спасибо
  • Ростов на Дону
Добрый вечер Инна Феликсовна. Спасибо что откликнулись на предложение участвовать в фестивале. Я уверен что все мы, и организаторы, и участники и дегустационная комиссия придем к общему знаменателю.   :bq:

Оффлайн Жилин Евгений

• Старожил
  • Спасибо
  • Ростов на Дону
Здравствуйте.
Евгений Иванович, у меня нет времени сейчас перелистывать темы по обсуждению. Пожалуйста, выберите новые предлагаемые предложения по Программе проведения в один пост, чтоб сейчас были на глазах.  Посмотрим... Может что и добавим... заменим...
Всем доброго здоровья. Просмотрел прошлогодние «дебаты», первые семь страниц темы,  немного освежил память. Предложенные изменения и дополнения выписал отдельно в конспект, попытался охватить всех участников дискуссии, но чтобы и не повторятся.  За основу брал предложения Владимира Слюсаренко (Владимир- Кафинец), Виктора Лобанова,  Антона Федоренко, поддержанные, по моему мнению , большинством дискутирующих а также по «спасибкам».
Итак первый вопрос, формат нашего фестиваля.
Здесь мнения немного разделись: в формате ничего кардинально не менять а лишь немного подшлифовать, другое мнение – разделить конкурсную часть и просветительно-культурную. Т.е. дегустационная комиссия начинает работать отдельно уже в пятницу, мы же в субботу проводим закрытую дегустацию, с названием сортов представленных вин не зная их авторов. Также комментарии к образцам, ответы на вопросы. Всей комиссии не обязательно присутствовать на этом этапе, но кто-то все таки должен отвечать на наши вопросы.
Только профессиональная конкурсная комиссия распределяет места. Мы же в субботу можем определить «приз зрительских симпатий», а если еще сравнить более точное «попадание» оценок одного из участников с оценками профкомиссии, можно еще дать приз как лучшему сомелье.
Второй вопрос, это по какой системе оценивать вина.
Большинство поддержало стобальную систему. Если это примем, то желательно уже до фестиваля ознакомится как по ней работать.
Третий вопрос: финансовая часть.
Жилье и питание: тут как бы каждый платит сам за себя, вопросов не должно быть. Организационные расходы: аренда зала, оплата помощников, бумага, дипломы и прочее. Тут тоже всё понятно;
Оплата членам комиссии, проживание,дорога: тоже вопросов не должно быть, любой труд должен быть оплачен. Вопрос только откуда брать средства? Есть предложение, все образцы платные, хотя бы по минимуму, Виктор Лобанов озвучивал вполне приемлемую цену. Если я хочу узнать проффесиональное мнение или какие то вопросы о своем вине, и это нужно для моего дальнейшего роста, я заплачу и больше. Также и новичок, хочет узнать о своем вине компетентное мнение, что у тебя получилось, придется заплатить.  А то так учеником и останешься.
При положительном решении этого пункта отпадает четертый вопрос: сколько можно образцов в каждой номинации? Да сколько оплатил, столько и вези. Кошелек ограничит.
Пятый ворос: сколько номинаций и минимальное количество образцов вин для создания номинации?
Здесь особо менять нечего: сухие, сухие выдержанные, полусладкие, десертные, естественно отдельно, белые и красные. Я мог бы привезти и игристые.
Если перейдем на стобальную систему, то может организаторы и члены комиссии подскажут точнее как это делается.
Вот кажется все охватил, если какие-то предложения процитировал не точно, поправте. И если кого-то пропустил допишите сами. А то и так многовато получилось.

Оффлайн Алексей_Темрюк

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4500
  • -Получено: 11786
  • Рейтинг: 11792
  • Россия, г.Темрюк, Краснодарский кр.
Евгений, приветствую. А Вы оптимист, однако :-) Пока набралось меньше десяти предполагаемых участников фестиваля, а до 15-го января всего ничего осталось и, судя по активности "дебатов", верится с трудом в возможность приезда в Переясловскую коллектива, сравнимого по числу с предыдущими годами.
По существу. На мой взгляд, опробованная 20-ти балльная система оценки вин, вполне приемлема...
С уважением,
Алексей Богданов.

Оффлайн V.Ignatev

• Постоялец
  • Спасибо
  • -Дано: 305
  • -Получено: 1129
  • Рейтинг: 1131
  • Краснодар
Приветствую всех жителей и гостей Форума! С Новым годом! и да пребудет в сердцах и домах у всех Мир и Здоровье!!!
Инна Феликсовна, большое спасибо, что откликнулись, буду крайне рад встрече и профессиональным отзывам.

• Ветеран
  • Спасибо
Очень согласен с Инной Феликсовной , хочется приехать с хорошим настроением и уехать с отличным! С дипломом с отличием!!! :ag:  И все таки хочется , чтоб нас было много,был некоторый "академизм " мероприятия знаете карандаш, бумага, оценка, школа молодых виноделов и песни до утра и чарующий , бархатный голос аккордеона.

Оффлайн Жилин Евгений

• Старожил
  • Спасибо
  • Ростов на Дону
Евгений, приветствую. А Вы оптимист, однако :-) Пока набралось меньше десяти предполагаемых участников фестиваля, а до 15-го января всего ничего осталось и, судя по активности "дебатов", верится с трудом в возможность приезда в Переясловскую коллектива, сравнимого по числу с предыдущими годами.
По существу. На мой взгляд, опробованная 20-ти балльная система оценки вин, вполне приемлема...
Доброго здоровья Алексей! Да в какой то степени я оптимист, но я смотрю и дальше чем предполагаемый в этом году фестиваль. Если не в этом, так в следующем году его организуем. И что, опять «копья ломать» за полтора месяца до события. Для чего мы вносили в двадцатом году свои предложения и изменения? Давайте закончим начатое, и примем обновленное «Положение о проведении конкурса», что бы хотя бы это не было препятствием для проведения фестиваля. Как я сделал эту «выборку», плохо или хорошо, это вам судить.  Хотя это не принципиально, ведь каждый может внести свои поправки в любой пункт или по новой опубликовать свои ранее озвученные предложения. Но ведь молчат же, хотя практически все ранее принимавшие участие в дискуссии посещают форум. Может уже наговорились, поэтому и было решение «выбрать новые предлагаемые предложения в один пост».  И если у участников больше нет предложений, тогда дело за организаторами.
.... Как только все внесли свои корректировки-организаторы анализируют предлагаемые поправки, вносят соответствующие изменения в Положение (на основе голосов большинства) И ВСЕ!!! больше к этой теме в текущем году обращаться просто надо запрещать! Есть правила, есть требования, есть комиссия, есть конкурсанты и есть просто участники Фестиваля....
Золотые слова!!!
С уважением.

Оффлайн Лабанов Виктор

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 7910
  • -Получено: 7953
  • Рейтинг: 7987
  • ст.Рождественская, Изобильненский р-н, Ставропольского кр.
Только профессиональная конкурсная комиссия распределяет места.
все образцы платные, хотя бы по минимуму
Всем коллегам здоровья. Предлагаю установить стоимость одного образца мин. в 500 р. (до 1000 р.) - оценка специалиста стОит больше. Это, конечно, в том случае, когда вы серьёзно отнОситесь к своему продукту. Если нет, то мнение о своём вине можно спросит и у соседа.
В одной номинации от участника принимается не более двух образцов, а участвовать можно не более, чем в четырёх номинациях (остальные образцы можно оценить или вечером в день заезда, или на заключительном банкете). Так мы и рецепторы сохраним, и сможем более детально, без цейтнотов оценить представленные вина.
С уважением ...
За облаками - солнце.

Оффлайн Владимир-Кафинец

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 2081
  • -Получено: 6571
  • Рейтинг: 6581
  • Крым, Феодосия
Всех приветствую. Просто замечательно, что Ирина Ивановна и Инна Феликсовна в очередной раз возглавляют это мероприятие.
Планирую приехать и привезти немного вина.

По программе напомню своё старое предложение - попробовать связаться с продавцами всяких винодельческих товаров, может им будет интересно присутствие на фестивале в части рекламы и продаж, а для нас скидки или небольшое финансирование фестиваля. А ещё их можно включить в жюри, если главный арбитр позволит.

Я обещал Виктору Ивановичу привезти черенки, так что надеюсь его увидеть. Может и других участников заинтересует обмен/покупка друг у друга саженцев/черенков, поэтому можно обсудить заранее и на фестиваль привезти выбранные сорта.

С уважением, Владимир.

Оффлайн Инна Феликсовна

• Постоялец
  • Спасибо
Владимир, продавцов товаров надо приглашать на мероприятие задолго до его начала, а что бы им было "интересно присутствие на фестивале в части рекламы и продаж" желательно бы наличие большого числа участников (потенциальных потребителей их продукции и товаров), а сейчас начинать связываться абсолютно бесперспективно-мало времени, да и пока сам Фестиваль под вопросом, сколько заявок на участие? 6 или 7? По нашему регламенту надо не менее 20 :bs:

Sorry, this topic is locked. Only admins and moderators can reply.